Jump to content

* РАСПРОДАЖА! MOTORGRAPH-USB Минский.

Recommended Posts

То же, боюсь пропустить появления - "Показометра"
gUeRRa, возобновите тему.
Или запишите в очередь на - "Показометр"

===
не бойся ! тут не синагога, не обманут !
см. сюда
http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=70418
Показометры в продаже !
(L) gUeRRa

Кабели DIS-4 или DIS-6 как подлючаются к осциллографу? Нужна приставка или каждый цилиндр на свой канал?

Приставка НЕ НУЖНА . 1-ый канал - одна гроздь , 2-ой канал - другая гроздь датчиков , 3-ий - синхро .

gUeRRa, возобновите тему.

зачем народ-то напрягать?

Вы сами уже возобновили тему :D :19:

ВАЖНО!

ДОРАБОТКА ПЛАТЫ!

В 2-Х МЕСТАХ ПОРЕЗАТЬ И ПРИПОЯТЬ 2 ПРОВОДА

СМ. КАРТИНКУ:

post-1154-1225368864_thumb.jpg

Не знаю кому как, а мне показалось что проще покупать готовый у гуерры, чем паять самому. Не то что руки кривые у меня, но просто в нашем мегасупериндустриальном городе всю мелочевку и остальные микрухи я заипался ждать пока привезут. Да и то, не все привезли то, что надо. В общем осцилка работает боле-менее справно. Самоделашный емкостной датчик сляпал, но ему сигнал надо резать паралельным кондером, а то видимо из за того, что сигнал большой, срач проходит на проц и ацп, и виснет осцил. После передергивания usb - продолжает работать, но скоро снова виснет. Нормальные сигналы изображает прилично и не глючит. В общем прикольно работаит. Но повторюсь, тем кто хочет быстро, лучше купить готовый. Ибо на мой таперишний взгляд, за все заморочки в альтернативе Гуерра отчень даже по божески бабла требоваит.

Самоделашный емкостной датчик сляпал, но ему сигнал надо резать паралельным кондером, а то видимо из за того, что сигнал большой, срач проходит на проц и ацп, и виснет осцил. После передергивания usb - продолжает работать, но скоро снова виснет.

а кабель USB у тебя достаточно качественный ?

и сам осцилл должен быть экранирован...

а кабель USB у тебя достаточно качественный ?

и сам осцилл должен быть экранирован...

Это никогда не повредит, хоть и частотат не высокая.

Качество кабеля USB не знаю, внутрях не лазил. Осцил не экранирован и ваще корпуса нет. Как мля у радиолюбителя нах. С засадой разобрался когда датчик подключил к обычному лучевому осцилографу. С емскостного датчика напряжение пробоя искрового зазора выходит за рамки +15/-15 раз в десять. Как не сгорел моторграф при этом ХЗ - спасибо Гуерре и создателю прототипа за добротность. Зашунтировал сигнал с датчика на емкость 3300 пФ. На осцилографе размах стал умеЩаться в рамки 10 вольт. С моторграфом ещё не экспериментировал. Думаю теперь глючить не будет.

На счет низкой частоты поспорю, так как импульсы хоть и редкие, но очень короткие. Соответственно и спектр убегает в радиодиапазон. Потому требования к топологии плат низкочастотных, но импульсных устройств зачастую такие же как и к СВЧ. Заэкранирую как-нить моторграф, вернее корпус из фольгированного текстолита сделаю. Тока руки не доходят. Ещё раз РЕКЛАМА: ПАКУПАЙТЕ ГОТОВОЕ У ГУЕРРЫ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИПАТЬ СЕБЕ МОСК И РУКИ ЗА СРАНЫЕ 80 БАКСОВ.

я установил на 1 и 2 вход осцилла защиту из спаянных анодами 2-х стабилитронов на 2,4 В

итоговая отсечка получилась +/- 3,45 В, что вполне терпимо при питании 3,3 В

вот так: ---|&--#60;|-*-|&--#62;|---

место под такую сборку на плате имеется

Качество кабеля USB не знаю, внутрях не лазил.

качественный USB кабель должен быть как минимум толстым и желательно с ферритовым кольцом, а еще лучше-с двумя!

С емскостного датчика напряжение пробоя искрового зазора выходит за рамки +15/-15 раз в десять.

на 1 и 2 вход еще меньше напряжение: +/- 12,5 В

хотя, при превышении в 10 раз какая разница...

Собрал осцил.

На всех каналах постоянно висит половина верхнего предела измерений.

Это к чему???

проверяй пропайку контроля и посмотри чтоб не коротили ноги с 38 по 40 и с 42 по 46

промеряеш сопротивления 2к2 между контролем и максом не выпаивая и если сопротивление меньше нормы то есть КЗ.

удачи.

Собрал осцил.

Это к чему???

проверь наличие "-3,3 В" питания на операционниках

Все проверил.

Нигде проблем не обнаружил.

Питание +3.3В есть, КЗ нет.

Показывать правильно не хочет

спрашивали про МИНУС 3.3В а ты пишеш про ПЛЮС (5 нога TC7660)

а перемычки поставил?(пост № 8)

• 2 weeks later...

Что значит висит? Куда висит и как висит? А то висит, и вали разберись на кого... Стоять должно. Скринуху сделать надо. И синус со звуковухи подай на первый или второй канал хотя бы вот энтой порогой Генератор.rar. И тоже скрин. А то если тока пол питания идеть на макса и на ОУ-шки, то может и будет такая жопа. А там ещё где TC7660 -делает минус из плюса, то под кондеры 10 мкФ танталы как-то маловастые места, и тоже соплищу можно цепануть. А если коротнуть сигналы с макса на проц (а там восемь бит, то запросто половину канала покрасит сигналом, если кто думает што не так, то возьмите и сделайте ошибку в файле калибровок текстовым редактором, уссывон).

Странно .вроде отвечал по результатам решения проблемы, а поста не вижу.

Была не исправна емкость на 3.4 пинах компаратора.

После ее замены все стало работать на ноуте, а вот на стационаре выдает следующую ошибку.

post-709-1227653225_thumb.jpg