Перейти к содержанию

Переделка M 7.3 в 7.2+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за помощь. Если возможно , у кого есть под рукой, выложите фото переделки , чтоб чего лишнего не напаять...

Опубликовано

Блок 21124 перепаял на 2кониг.А в нем не хватает вроде бы кондера.Нужен он или нет.Если да подскажите номинал.

post-67715-0-83532000-1321030500_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ВОт попался такой блок (фото прилагается )номер начинается с буквы "T"

Блок на авто отказался работать ,вскрыть и посматреть не получится ,там пломба и есть желание сдать обратно в магазин !

Собственно вопрос ,что за очередное чудо такое ,может кто сталкивался уже ?

зы:Блок не у меня(иначе бы вскрыл сразу),чел мучается на Лк форуме .

post-70392-0-66914100-1327259901_thumb.jpg

Опубликовано

я вчера был в театре - спектакль - великий комбинатор (про остапа)...

верят ведь на слово )))

и всё ещё живы и клиенты и "мастера".

мысли в слух.

Опубликовано

я вчера был в театре - спектакль - великий комбинатор (про остапа)...

верят ведь на слово )))

и всё ещё живы и клиенты и "мастера".

мысли в слух.

зря ты так ,если бы блок был у меня на руках ,я бы разобрался сам .а так приходится лечить на расстоянии .

но с названием разобрались -новая маркировка .с остальным ,отправили чела в магазин менять на новый!

Опубликовано

Вчера ставил такой контроллер.

Звонит клиент, "поставил новый мозг, а в ответ тишина",

я ему, "тащи посмотрим".

Оказалось, тупо, старый контроллер запалил предохранитель.

Опубликовано

Спасибо всем ,вроде разобрались .по маркировке ,так стали теперь писать на новых блоках .

Со всем остальным тоже выяснили.Действительно старый блок у человека сгорел и папалил предохранители .Он промолчал сперва ,а мы начали как обычно теории строить ,не зная того что предшествовало этому .(презнался потом сам ,что прежний горел аж с дымом ,а после установки нового-тишина )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу уточнить- блоки М73 с классики -тоже можно переделать в 72+, и Ителму и Автел, или только Ителму? Спасибо..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Прочитал всю ветку но так и непойму до конца. Переделал калиновский М73 в классический Январь плюсовой, Работает всё нормально кроме первого ДК. Всё время висит в бедной и кажет две ошибки, Нет отклика и бедная смесь. Вопрос, решается эта проблема заменой ДК на 037 или надо в прошивке менять что-то?

Опубликовано

Добрый день. Прочитал всю ветку но так и непойму до конца. Переделал калиновский М73 в классический Январь плюсовой, Работает всё нормально кроме первого ДК. Всё время висит в бедной и кажет две ошибки, Нет отклика и бедная смесь. Вопрос, решается эта проблема заменой ДК на 037 или надо в прошивке менять что-то?

вы ни чего не путаете ? 037 это вроде как ДМРВ а не ДК .

Опубликовано

Да точно 537й. Так в чем отличие от классического. Почему он до прошивки на родном М 73 работал а после переделки калиновского М73 в Я7.2 плюс перестал. Залил сток I226FN11. Неужели блоки аппаратно отличаются?

Опубликовано

То есть как я понимаю, ЭБУ аппаратно одинаковые. Но тогда почему на классической прошивке вылазят эти ошибки, непонятно. Ведь софт подходит под комплектацию авто.

Опубликовано

Да стоял М 73. Но я его как-то вальнул. Хотя была ителма. Человек захотел евро 2. Вот щас репу чешу и форум курю.

Опубликовано

Да. Ошибки уходят по мере прогрева. Но все равно непонятно почему на классическом софте возникает данный глюк. Ведь на изначально классических блоках такого ведь нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, почти все пишут при переделке классики перенеси последний резистор, почитал архив переделки, там как и на передний привод фотка где 4 резистора в ряд стоят, то есть один перепаяли один добавили. Как правильно? 4 в ряд как на фотке или по другому

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день ув. форумчане. Подниму тему. Есть машина Приора 2010 г. выпуска, на ней стоят мозги M73 Ителма. Машина начала плохо работать, друг поехал к диагносту и он предложил переделать блок в Я7.2+. Из любопытства я вскрыл блок и увидел, что диагност перенес и допаял резисторы. Стал собирать всю инфу в интернете, в 2010 г. перестали ставить микросхему TDA3664. На плате эта микросхема отсутствует. Друг говорит, что машина едет намного лучше. Теперь вопросы... Чем грозит езда без этой микросхемы? Я понял, что каждый раз просто сбрасываются адаптации. Почему в OpenDiag блок идентифицируется как M73 Ителма, что забыл доделать диагност? Заранее спасибо.

post-124581-0-08915800-1468484211_thumb.jpg

post-124581-0-19967400-1468484214_thumb.jpg

post-124581-0-10125700-1468484226_thumb.png

post-124581-0-92995400-1468484293_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...