Перейти к содержанию

Чиповка Lanos В Первый Раз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях буду прошивать свой первый Ланос,может подскажете какие есть нюансы и какие подводные камни могут попастся?Интерисует любая информация.

Опубликовано

Чем будеш прошивать? Если обычным программатор через выпайку м/с,

ньюанс такой - сама прошивка пишется в последнюю четверть флешки и во

вторую половину если стоит обычная ПЗУшка.

Опубликовано (изменено)

Чем будеш прошивать? Если обычным программатор через выпайку м/с,

ньюанс такой - сама прошивка пишется в последнюю четверть флешки и во

вторую половину если стоит обычная ПЗУшка.

Стоит обычная ПЗУшка.Писать буду программатором.Как записать во вторую половину по подробнее можно? С какого адресса?Новичок ещё в этих делах.

Изменено пользователем Andrey2007
Опубликовано

Стоит обычная ПЗУшка.Писать буду программатором.Как записать во вторую половину по подробнее можно? С какого адресса?Новичок ещё в этих делах.

Ёмкость ПЗУшки 64 кб (для 27C512), объём прошивки 32 кб, проще это сделать склеев

прошивку саму с сабой, например прогой ALMI 2/1.

Опубликовано

У нас в городе вообще что-то купить проблема.Ближащий радио рынок 180 км в Симферополе.

У нас например давно таких нет, ставлю Winbond W27C512, к тому же стираются и стоят не дорого.

А почём у вас Winbond W27C512?

Опубликовано

У нас в городе вообще что-то купить проблема.Ближащий радио рынок 180 км в Симферополе.

А почём у вас Winbond W27C512?

50 рублей, примерно 2 бакса

Опубликовано

Ёмкость ПЗУшки 64 кб (для 27C512), объём прошивки 32 кб, проще это сделать склеев

прошивку саму с сабой, например прогой ALMI 2/1.

Иными словами 27 С 256 пойдет , да ? Только питание по другому организовано слегка .

Опубликовано

Иными словами 27 С 256 пойдет , да ? Только питание по другому организовано слегка .

О чём вы? Я разве предлагал ставить 27C 256?

Andrey2007 - если машина свежая, будет стоять одноразовая ПЗУ,

не стирается ни ультрафиолетом ни электрически.

Опубликовано
Насколько успел заметить ЗАЗовские идут с однократкой а "поляки" с флешкой. Но могут быть и варианты.

У меня запор с флешкой :xaxa

Опубликовано

Насколько успел заметить ЗАЗовские идут с однократкой а "поляки" с флешкой. Но могут быть и варианты.

Я имел дело только с ШЛаносами для Российского рынка и только одна машина попалась

с обычной ПЗУ (однократной), остальные с флешкой.

Опубликовано

Раньше на лайносах шла 27С256 с окошком для уф стирания,а сейчас ставят 27С512 одноразовые.Ставил и те и другие-все работает...Реже попадаются с флешем 29F010.Я покупал на рынке AT27С256(одноразовые)-но много брака...

Опубликовано

Дело в том что там старший адрес попадает на землю при такой замене,

и 512 работает как 256.

Опубликовано

Тебе нужно найти прогу для склейки прошивок. И в зависимости от объема флэш клеить . Если такая как на Ланосе 29F010 128кб то клей 4-е прошивки по 32кб и все будет работать . Желательно в постель

Опубликовано

О чём вы? Я разве предлагал ставить 27C 256?

Andrey2007 - если машина свежая, будет стоять одноразовая ПЗУ,

не стирается ни ультрафиолетом ни электрически.

Машина старая ПЗУ стирается ультрафиолетом

Опубликовано

Тебе нужно найти прогу для склейки прошивок. И в зависимости от объема флэш клеить . Если такая как на Ланосе 29F010 128кб то клей 4-е прошивки по 32кб и все будет работать . Желательно в постель

Зачем прога?

copy с ключем /b склеит

copy /b 32.bin + 32.bin 64.bin

copy /b 32.bin + 32.bin + 32.bin + 32.bin 128.bin

Опубликовано

Дело в том что там старший адрес попадает на землю при такой замене,

и 512 работает как 256.

Да хоть на плюс. Все равно будет работать как 256 ,только другая страница (половина ) от 512 -й.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем ответившим!Прошивка прошла успешно,но возникли новые вопросы.

Машина стала работать ровнее,улутшилась динамика,пропали провалы но расход остался прежним,хотя альфометр показывает оптимальную смесь на всех режимах.Чем можно править прошивки и где искать как можно убрать расход по городу?Сечас по городу 11-11.5л трасса 6.5-7л.

Изменено пользователем Andrey2007
Опубликовано

А что ставил, какую прошиву?

Я например у Дениса покупал, на Шланосах по городу на 2 литра почти падает расход реально.

У него же и редактор можно купить, Emmibox сейчас карты для октянской СТП 3.21 под ланосы

делает. А безплатных редакторов нет и скорее всего не будет.

Опубликовано

А что ставил, какую прошиву?

Я например у Дениса покупал, на Шланосах по городу на 2 литра почти падает расход реально.

У него же и редактор можно купить, Emmibox сейчас карты для октянской СТП 3.21 под ланосы

делает. А безплатных редакторов нет и скорее всего не будет.

Ты скажи еще что на 4 литра расход падает...На поллитра я согласен еще... :18:

Опубликовано

Ты скажи еще что на 4 литра расход падает...На поллитра я согласен еще... :18:

К разряду сказочников никогда не относился.

Ты у лётчика спроси какой у его Шланоса аппетит с заводской прошивой,

они как раз с емми эксперементируют с прошивами, они то уж точно не соврут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...