Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А может все таки  обновление ПО ключа было необходимо ?? А то надоело это передергивание  (Электонный ключ не обнаружен ) . Если предыдущие версии работают с обновленным ключом ,то сейчас -то в чем проблема ??

Опубликовано

Всем привет, подскажите м74 I445GBT2 с новым дросселем, шëтся по подключению так же, как например I484GR16?   Просто они аппаратно не взаимозаменяемые.. 

Опубликовано
11 минут назад, buzuluc сказал:

Привет, по подключке не чего нового. 

Спасибо, просто обычно даю клиенту сравнить, есть разница после прошивки или нет, шоб не было качель, тем более после шинотюнеров... А их дохрена, причем один, ссука злобный, шъëт но мЛя не диагностирует , а потом его жертвы ко мне едут. .. А такого блока у меня нет на подкид. Ну ладно попробую, тем более, что клиент постоянный сейчас проситься. 

Опубликовано
В 03.02.2025 в 21:09, albert02 сказал:

Старые версии, с обновленным ключом, работают. Проверено

У меня после обновления ключа старые версии программы не работают. Программы открываются. Проверял на микас 11, Январь 7.2+, М73 Автэл: идентификация проходит, а чтения и записи нет - пишет, что неправильный ключ.

Опубликовано

Я вот еще не обновлялся до последней версии, но обновление ключа уже прислали. Пока не устанавливал.  Вопрос по работе с блоком м74.9. При обновлении софта, например, с I862BB03 на софт I862BB04 или I865BB02(для активации круиз-контроля) есть информация, что слетают данные регистратора событий. Так ли это и чем потом регистратор восстанавливать? Ну то есть читать и писать?

Опубликовано

Так все таки вопрос к Родиону - будет поддержка чтения блоков м74.9? Очень актуально в плане сохранения данных регистратора.

Опубликовано
16 часов назад, Andy P. сказал:

У меня после обновления ключа старые версии программы не работают. Программы открываются. Проверял на микас 11, Январь 7.2+, М73 Автэл: идентификация проходит, а чтения и записи нет - пишет, что неправильный ключ.

Час назад версией 3358 МЕ17.9.7 на Приоре иммо удалил и тюн записал . Обновленным ключом 

Опубликовано
50 минут назад, Серш сказал:

если м74м то вкладкой м86ваз/м74м

Так то, прошивки от Паши по идентам подходят, и это как бы М74.   Но пробывал ( когда то) шить, как м74... Не получилось, а если засунуть старый м74, сгорает пред. 

Опубликовано
2 часа назад, aleks_sm сказал:

Подскажите пожалуйста, Гранта фл шить, как м86? 

В твоем случае у тебя М7.4CAN. 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Demon сказал:

В твоем случае у тебя М7.4CAN. 

Дим, я понимаю..  Скажи точно, шить как  как м74 Кан?  Я вроде пробывал, не получалось,  подменный сувал, выбивало пред...  Сейчас два авто... И блин у друзей... С одной стороны, качель не будет, с другой стороны гемора не хочется. 

Да второе авто тоже гаранта 18 год, 127 мотор, но иденты в прошивке есть в складке от Паши.  I475GBK5. 

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
18 минут назад, aleks_sm сказал:

Скажи точно, шить как  как м74 Кан?

Да, подключаешь по кану, к-линию тоже не забудь. Все должно читаться и писаться. Желательно делать по софту или по наклейке на ЭБУ. Пред выбивает к примеру если ты вместо 484 софта пихаешь грантовский 444. Если пред не сгорит, значит сгорит резистор на ключах в ЭБУ.

Опубликовано
25 минут назад, aleks_sm сказал:

второе авто тоже гаранта 18 год, 127 мотор, но иденты в прошивке есть в складке от Паши.  I475GBK5. 

Это тоже делаешь как М7.4 кан. 

Гранта и Датсун все идет по кану.

Калина 1 и Самара идут по к-лайну.

Опубликовано
14 минут назад, Demon сказал:

Да, подключаешь по кану, к-линию тоже не забудь. Все должно читаться и писаться. Желательно делать по софту или по наклейке на ЭБУ. Пред выбивает к примеру если ты вместо 484 софта пихаешь грантовский 444. Если пред не сгорит, значит сгорит резистор на ключах в ЭБУ.

Дим... Это все понятно... Старые гранты, не вопрос шью без проблем. Гранты ФЛ... С новыми дросселями. 

Опубликовано
2 минуты назад, aleks_sm сказал:

Дим... Это все понятно... Старые гранты, не вопрос шью без проблем. Гранты ФЛ... С новыми дросселями. 

Да какая разница, делаются одинаково. Разница лишь в пине к-линии. 

Даже М7.4М делается аналогично, только модуль выбираешь М7.4М/М86.

Но у тебя судя по идентам М7.4 кан.

Опубликовано
14 минут назад, Demon сказал:

Это тоже делаешь как М7.4 кан. 

Гранта и Датсун все идет по кану.

Калина 1 и Самара идут по к-лайну.

Я конечно попробую... Но помню, что у меня это не получалось... И где-то видел, что эти блоки, как М86 надо шить. Может во сне... 

Опубликовано
1 минуту назад, aleks_sm сказал:

Хз в чем проблема... Шил и ФЛ и Х.. ел проблем небыло, накинул кабель от каратса и вперёд. 

Вчера плясал со старой грантой, и так и сяк не вакакую, думаю сниму и проводами цепанусь. Снял а ьам зель в разъёме и пин  CAN  отгнил. Восстановил и влет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Demon сказал:

Да какая разница, делаются одинаково. Разница лишь в пине к-линии. 

Даже М7.4М делается аналогично, только модуль выбираешь М7.4М/М86.

Но у тебя судя по идентам М7.4 кан.

Ладно попробую... С пинами к-линии нет вопросов,  с двух разъëмов обе к лайн выведены...  

Опубликовано
4 минуты назад, aleks_sm сказал:

И где-то видел, что эти блоки, как М86 надо шить.

Нет. Все что начинается на 4 это все М7.4

На 5 это М7.4М

На 7 это М86

1 минуту назад, aleks_sm сказал:

С пинами к-линии нет вопросов,  с двух разъëмов обе к лайн выведены...  

Надеюсь ты их не вместе скрутил ?

Опубликовано
9 часов назад, Demon сказал:

Нет. Все что начинается на 4 это все М7.4

На 5 это М7.4М

На 7 это М86

Надеюсь ты их не вместе скрутил ?

Да нет конечно, переключаю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...