Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, 1mortex1 сказал:

Реанимировать с разбором ЭБУ есть варианты?

Искать альтернативный загрузчик, где заявлен этот ЭБУ.

Опубликовано

На фото блока выше, дата изготовления 2023 год! Не смутило автора выше, что у всех "мозгов" и русских авто в 2022 году поменялись аппаратки плат вплоть до замены процессоров! Там же явный ID прошивки другой а не как раньше, попадолово от краилова, сейчас крайне осторожно нужно относиться к чипу, а если не уверен то и отказывать клиенту, при нынешних ценниках даже на б/у ЭБУ, ну его нах такой жопоГемморой! А по делу: искать комбикоВладельцев, ну или клиенту сказать: "я сейчас прийду, не волнуйтесь!"

Опубликовано
3 минуты назад, sergei726 сказал:

На фото блока выше, дата изготовления 2023 год! Не смутило автора выше, что у всех "мозгов" и русских авто в 2022 году поменялись аппаратки плат вплоть до замены процессоров! Там же явный ID прошивки другой а не как раньше, попадолово от краилова, сейчас крайне осторожно нужно относиться к чипу, а если не уверен то и отказывать клиенту, при нынешних ценниках даже на б/у ЭБУ, ну его нах такой жопоГемморой! А по делу: искать комбикоВладельцев, ну или клиенту сказать: "я сейчас прийду, не волнуйтесь!"

Да, мой косяк, что не досмотрел маркировку блока. Внимательнее нужно было смотреть .

Но у меня лежит подменный ЭБУ, проблем с тем, что машина не уедет нет. Комбик тоже имеется, заказал модуль, буду пробовать оживлять. По результатам отпишусь.

Опубликовано
23 часа назад, Roy сказал:

Стереть флеш, записать фулл. На столе,  по диагностике. 

Наверное, всё-таки надо подождать разъяснений автора .

Можно,  нельзя , другой блок, или будет отдельный модуль или здесь будет дополнение . 

Опубликовано
12 минут назад, yalymka сказал:

А почему бы его не вскрыть и не посмотреть , что за проц там стоит ? Может Memtool поможет на крайняк ?

Если описанное выше не поможет - вскрою.

Опубликовано (изменено)

Категорически всех приветствую,вопросов  два, куда опенбокс складывает обновления,не могу обновиться, и модуль едс17 читает не все  HOWO ситраки,менял адаптеры не помогает, на связь блок как Бы вЫходит, в идентах пустые строки,чтения ошибка связи

Изменено пользователем bor_man
дополнение
Опубликовано
2 минуты назад, bor_man сказал:

Категорически всех приветствую,вопросов  два куда опенбокс складывает обновления,не могу обновиться, и модуль едс17 читает не все ситраки,менял адаптеры не помогает, на связь блок как Бы вЫходит, в идентах пустые строки,чтения ошибка связи

image.thumb.png.a6798a1dafb5fc57194213d2a4d4f493.png

На ситраках сейчас другой блок идет, MD1CC878, внешне как EDC17. Пока не сделали.

Опубликовано
6 минут назад, Roy сказал:

image.thumb.png.a6798a1dafb5fc57194213d2a4d4f493.png

На ситраках сейчас другой блок идет, MD1CC878, внешне как EDC17. Пока не сделали.

Сделал этот блок псм 71м модулем.... этот едс17

Опубликовано (изменено)

Новая версия программы просит обновить модуль в ключе

Пользователь: ****
Электронный адрес: vitaliy.chukov@yandex.ru
Серийный номер ключа: CC96C3D6EA8DC19F
Версия программы ключа: BL 1.0
Доступные модули: 
EDC7 1.14
EDC17 1.14

Хочу приобрести 

• Модуль № 15: MD22/MD22X — 5000р
  • Модуль № 18: SID605(FAW) — 8000р(Только запись FLASH).

куда  цизы слать?

openBOX.jpg

Изменено пользователем bor_man
Опубликовано
2 минуты назад, albert02 сказал:

а может надо было работать через переходник CAN2CAN ?

может быть,а может и не быть,у меня их было сразу четыре в работе,с разницей в изготовлении три месяца,не пошел один не беда,поднял кабинет(кабину) эбу на моторе,и сделал не в даваясь в детали.

Опубликовано
24.08.2023 в 13:56, S.igor сказал:

Помогите прояснить ситуацию. Автомобиль УАЗ Патриот 2022 г.в. ЭБУ М86 316300–3763015-50, прошивка ZU24012_16. Нужно сделать Е2. Все операции провожу на на снятом блоке на столе, подключение к разъему, загрузчик Опенбокс, версия крайняя, 3.4.4.0. Сначала попробовал вкладкой М86 УАЗ, вычитал файл, размером 1 114 112, Заказал прошивку по идентификаторам, прислали размером 851 968. Прошивку  размером 851 968 загрузчик соответственно писать отказался. Выбираем вкладку М86 Ителма, вычитывает правильный размер и записывает нужный Е2. После установки, автомобиль запускается, чек не горит, но при диагностике имеем ошибку Р0601. Попробовал при записи поставить галочку с пересчетом КС, не помогло. Калибровщик говорит, что с прошивкой все нормально, такую записывали комбиком, все нормально.  Возвращаю обратно сток в обычном режиме, все в порядке, ошибки нет.  Может кто-нибудь расскажет, как правильно работать с этими блоками Опенбоксом? Читал отзывы, что делают вкладкой М86 УАЗ, но в бсл режиме или вкладкой М86 ваз. Если бсл режим, то на какой пин подавать разрешение программирования?  Авто уехало с ошибкой Р0601, пока попробовать другие варианты не удалось.

Сегодня столкнулся с той же проблемой. Уаз 33012 16. Легко прочитал и записал. Но появилась ошибка КС Р0601. 

Версия Опенбокс самая свежая. Прошивка из последней складчины от Павла.

Решил проблему просто - убил эту ошибку редактором. Но, вот почему она возникла? Шью на столе в режиме Бут.

Опубликовано
05.10.2023 в 17:37, 1mortex1 сказал:

Добрый день. Может поможете мне в вопросе. Писал блок микас 12.3 версией 3.3.6.0, хотел залить в него прошивку M124152GA294170. Блок из магазина, не посмотрел что у него M12N522GJ294F67. Залил в него базовое ПО apr 08 2016 R24. А у него должно быть jun 23 2022 R28. Блок уснул.  Отказывается принимать родное базовое ПО, ошибка в конце записи... может подскажете как его реанимировать?

Добрый вечер. Обещал отписаться. Блок поднят сторонним загрузчиком модулем МИКАС-12.3 (М124/M12N)

Опубликовано

Здравствуйте Родион

На последней версии не работает с блоком М73А(не читает и не пишет)

На версии 3358 все работает.

Проблемы с подключением, адаптером - исключено,

так как обе версии установлены на компе и соединения не трогались.

Опубликовано
2 часа назад, albert02 сказал:

Здравствуйте Родион

Версия прошивки?

Опубликовано
7 часов назад, albert02 сказал:

Здравствуйте Родион

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Опубликовано
13 часов назад, Сергей 2408 сказал:

Приветствую.  A373DA02  вроде ведь закрытый бутлоадер 2.05?

это в моем блоке 2.04. 

Опубликовано
34 минуты назад, gory сказал:

А стал 2.04 ?

Иденты поменялись, а чтобы узнать версию бута нужно прочитать, на эксперименты времени не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...