Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 24.01.2018 в 10:15, igr сказал:

Вообщем, проблема была из-за отсутствующих деталей. Запаял сегодня и сразу в бсл заработало.

Спасибо Родиону, Евгению  и другим ребятам за помощь.

Показать  

Типичная ситуация с ЭБУ м11 ,в который вогнали по диагностике прошивон от VS-8 .И он уже не хочет шиться прошивоном от м11 по диагностике ,потому что стал VS-8.А через бут не хочет шиться,потому что у М11 на печатных платах ,как правило ,не хватает деталей,участвующих в подаче разрешения на проц.(особенно часто не любят ставить пару черненьких трехногих элементов).

Изменено пользователем debosch
  • Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 16:27, alex43serg сказал:

А на какой ляд Вам еепром понадобился если не секрет конечно?

Показать  

Да он скорее всего хотел с обучением поработать без соответствующей галки. 

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 16:27, alex43serg сказал:

А на какой ляд Вам еепром понадобился если не секрет конечно?

Показать  

С таким блоком не работал, решил считать все из блока, и посмотреть чтение, думал что чтение епром  для замены на новый блок пригодится, чтобы сделать дубль. Так ведь, или только привязка через великий xcode, или как он там называется?

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 17:07, debosch сказал:

Типичная ситуация с ЭБУ м11 ,в который вогнали по диагностике прошивон от VS-8 .И он уже не хочет шиться прошивоном от м11 по диагностике ,потому что стал VS-8.А через бут не хочет шиться,потому что у М11 на печатных платах ,как правило ,не хватает деталей,участвующих в подаче разрешения на проц.(особенно часто не любят ставить пару черненьких трехногих элементов).

Показать  

Да, именно так и было. Долго я это "изучал". :78:

Опубликовано
  В 10.02.2018 в 11:26, igr сказал:

Да, именно так и было. Долго я это "изучал". :78:

Показать  

Поэтому и говорят :" Век живи-век учись". Я эту тему весьма плотно изучил(о-о-о-чень давно это было ),когда дефицит ЭБУ М10.3 заставил меня наладить доработку м11 до м10.3

Опубликовано (изменено)

Блин, ну не мой день...

Принесли М73 31 блок  с A373DA02  с меткой ДПКВ приоровский.

На столе по диагнозе заливаю Паулюс 2009 A373DA01e2 V4, 60% записал и все, : нет ответа блока, передерни зажигания и так по кругу, 5-ый раз, 10-тый. На другом компе, другой версией, всегда примерно 60% запишет  и рвет связь. Дернул меня черт стереть флеш. Больше связь с блоком не устанавливалась, потребление 100 мА. В буте пишет вроде как, а считывает 9B 00 9B 00.

Меняю проц, в нем оказалась A317DB04, по диагнозе заливаю все туже Пашину A373DA01e2 V4, все работает. Опен сильно ругался, писал что ПО не совместимо и тд и епром чистить отговаривал, но записал.  Бутлодырь был 2.05, ну и че, ни когда не смотрю на это, смотрю тока Автел или Ителма.  Первый привал М73. Звезды не сошлись или есть нюансы о которых не знаю???

Изменено пользователем юрий65
Опубликовано

У меня также недавно было: Автэл М73 db04 с четырки, записался примерно %60 и оборвался, потом пишется и обрывается на разных %, я жмыхнул очистить епром и усе! Блок трупак, теперь вообще мертв по всякому! Пришлось поставить вместо него Вош с Приоры утопленника (рабочий). Это уже наверно 3й увал м73 с 2008 ого года! Прошито их наверно сотни три. Причем похоже сам блок устает, или транзюки бытые в процессоре. Благо эти эбу были в свое время намученны в некотором кол-ве с безнальных авто и еще есть в наличии. Этот м73 пойдет на органы... 

Опубликовано
  В 14.02.2018 в 08:54, юрий65 сказал:

Блин, ну не мой день...

Принесли М73 31 блок  с A373DA02  с меткой ДПКВ приоровский.

На столе по диагнозе заливаю Паулюс 2009 A373DA01e2 V4, 60% записал и все, : нет ответа блока, передерни зажигания и так по кругу, 5-ый раз, 10-тый. На другом компе, другой версией, всегда примерно 60% запишет  и рвет связь. Дернул меня черт стереть флеш. Больше связь с блоком не устанавливалась, потребление 100 мА. В буте пишет вроде как, а считывает 9B 00 9B 00.

Меняю проц, в нем оказалась A317DB04, по диагнозе заливаю все туже Пашину A373DA01e2 V4, все работает. Опен сильно ругался, писал что ПО не совместимо и тд и епром чистить отговаривал, но записал.  Бутлодырь был 2.05, ну и че, ни когда не смотрю на это, смотрю тока Автел или Ителма.  Первый привал М73. Звезды не сошлись или есть нюансы о которых не знаю???

Показать  

Спрашивается ,а нахрена было совать в защищенный блок М73 с урезанной конструкцией(о чем говорит  наклеенная этикетка ДПКВ) не соответствующую этому ЭБУ прошивку от ЭБУ другой конструкции (о чем говорит окончание DA01  в имени прошивки)? Ведь ,как минимум,это даст проблемы с холостым ходом,а как максимум,ЭБУ околеет.PS Опен ругался( и всегда ругается) на несовместимость ПО исключительно для того,чтобы мы перепроверили себя и не накосячили. 

Опубликовано
  В 15.02.2018 в 01:41, Jonny_D сказал:

Какой переходник используете? Железный com или USB?

Показать  

USB от чипсофт, лет 100 уже.

В 15.02.2018 в 06:30, debosch сказал:

Опен ругался( и всегда ругается) на несовместимость ПО исключительно для того,чтобы мы перепроверили себя и не накосячили. 

Показать  

Опен даже не пикнул изначально. А вот когда с 317-ой пепрешивал, тут да, ахтунги кидал.  Понял, что акромя производителя еще и к прошивке нужно внимательно присматриваться в будущем. 

Опубликовано
  В 14.02.2018 в 21:06, sergei726 сказал:

У меня также недавно было: Автэл М73 db04 с четырки, записался примерно %60 и оборвался, потом пишется и обрывается на разных %, я жмыхнул очистить епром и усе! Блок трупак, теперь вообще мертв по всякому!

Показать  

Попробуй еепром поменять и пропаять проц и обвязку. Мне на ремонт с такими же признаками блок притаскивали, говорили что даже не шился никогда - сам по себе так умер, и ожил после этих действий.

Опубликовано

Было такое что останавливалась запись на 2 ух таких блоках всё решалось проще брал фен и грел проц в момент записи и всё гуд

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Опубликовано

Доброго вечера! Вопрос к тем, кто работает Опеном с КАНовыми блоками через Чипсофт адаптер j2534 - бывают проблемы? Просто Опенпорт 2.0 брать не хочется по определенным причинам, хочется знать, как чипсофт с ОпенБоксом дружит?

и уточните каким работаете Чипсофт Lite или MID ?

Опубликовано
  В 15.02.2018 в 18:18, Mexanik сказал:

Постоянно SM2 использую как j2534 адаптер - отлично работает!

Показать  

Приятная новость!!

Т.е. ни на одном ЭБУ в паре с Опеном проблем не было ни разу?

Неужели доработали сканматик? По началу ругались помню..

Опубликовано

У меня не было - ни с ОрenBox, ни с другими загрузчиками! К тому же очень удобно - продиагностировал SM2 и тут же прошил  не меняя шнурка!

Опубликовано (изменено)

Если в СМ2,кабелю 5 лет и он подключается по 10 раз в день к авто,не рискую им шить,Тем более разъём в СМ2 не очень мягко говоря.

Изменено пользователем *Сергей*
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не доставал сей девайс,купил М86 никак не влезает файл лицензии в мой ключ и обновление программы не проходит.Дайте ссыль с последней обновой.Я так понимаю нужно снести ОВ , заново установить и вставить лицензии или они в ключе уже?5a96b50511df1_.png.cc7e51067a005fd94e0a5d76f5fc125b.png5a96b514e1670_.png.1fd86c82d0ed704be9cf0f361a293eac.png

Изменено пользователем *Сергей*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...