Перейти к содержанию

21099 Тупая на всех режимах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток!

Вчера приехала099 Жалоба хозяина : машина не едит! Ошибок нет, за исключением РХХ на холостом выдаёт 70шагов. Остальные параметры в норме.

Диагностику по топлеву не делал.

Но такое впечатление что топлива не хватает, сегодня проверю по топлеву.

Подскажите где может ещё (собака порыться)?

Опубликовано

Доброго время суток!

Вчера приехала099 Жалоба хозяина : машина не едит! Ошибок нет, за исключением РХХ на холостом выдаёт 70шагов. Остальные параметры в норме.

посмотри здесь http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=20010

Опубликовано

Доброго время суток!

РХХ 70 шагов, а расход воздуха скока?и УОЗ и ваще мотор и ЭБУ какие?

Опубликовано (изменено)

Сколь раз базарили без газоанализа ни что не делается :10:

ГРМ как поживает ?

Изменено пользователем velcom
Опубликовано

К сожалению газика нет!

ЭБУ бош 1.5.4, 1.5литра 8клапанов.

МРВ плавает от 9 до 14кг/мин!

СО потенциометр показания не меняет 0.38 и поАЦП он тоже не рулится :13: Воще он должен показания менять или нет?

Клиент говорит что всё началось после того как в бак он залил какуюто жидкость якобы для очистки форс :)

Короче больше не чего не выяснил! Он обещал подъехать вчера но небыло!!!

Всем спосибо за участие!!! :PIVO

Опубликовано

К сожалению газика нет!

ЭБУ бош 1.5.4, 1.5литра 8клапанов.

МРВ плавает от 9 до 14кг/мин!

СО потенциометр показания не меняет 0.38 и поАЦП он тоже не рулится :13: Воще он должен показания менять или нет?

Клиент говорит что всё началось после того как в бак он залил какуюто жидкость якобы для очистки форс :)

Короче больше не чего не выяснил! Он обещал подъехать вчера но небыло!!!

Всем спосибо за участие!!! :PIVO

В первую очередь снимай бензонасос меняй сеточку,а потом продуй всю топливную систему,может еще придеться снять форсы для чистки

Опубликовано

К сожалению газика нет!

Смотрел компресию в 1 и 4 цилиндрах 11кг, в2 и3 12кг .

Двиг 1.5 8 клапанов ЭБУ бош1.5.4.

МРВ на холостых плавает от 9 до 14 кг , УОЗ от 6 до 16 град. Метки ГРМ не смотрел.

По словам хозяина началось всё после того как он залил в бак житкость для промывке форс :13:

Вопрос по каналу СО потенциометра: На всех режимах показания не меняются!!! Это так должно быть или всётаки в АЦП напряжение должно меняться???

Машинка должна ещё приехать тогда буду смотреть и по топлеву и ГРМ посмотрю!!!

Всем спосибо за отзывы!!! :PIVO

Опубликовано

К сожалению газика нет!

Смотрел компресию в 1 и 4 цилиндрах 11кг, в2 и3 12кг .

Двиг 1.5 8 клапанов ЭБУ бош1.5.4.

МРВ на холостых плавает от 9 до 14 кг , УОЗ от 6 до 16 град. Метки ГРМ не смотрел.

По словам хозяина началось всё после того как он залил в бак житкость для промывке форс :13:

Вопрос по каналу СО потенциометра: На всех режимах показания не меняются!!! Это так должно быть или всётаки в АЦП напряжение должно меняться???

Машинка должна ещё приехать тогда буду смотреть и по топлеву и ГРМ посмотрю!!!

Всем спосибо за отзывы!!! :PIVO

Авто безлямбдовое? RCO и не должно от режимов зависеть - скока выставил - стока есть :)

Опубликовано

Попал хозяин с топливной системой :xaxa

у меня последни раз такое было на пятнашке, хозяин ебнул в бак ВИНСа 200 грам и заработал гемор

на пять косарей

так что этот мудак сам себя подписал на бабло :27:

смотри давление под нагрузкой, фильтр , сеточку, форсы на стенд, а рампу с топливопроводами продуть....

короче, за..бали эти самоучки только проблемы себе создают , типа сэкономить решил. :xaxa :xaxa :xaxa

Опубликовано

Короче долго я с ней е...ся, проверил всё: метки, топливо, зажигание, даже пришлось бак снимать мля.

Стал менять комплектующие: МЗ....... дошол до ДМРВ и вдруг машина запела!!! Я не догнал почему диагноза с компа показала АЦП ДМРВ 1.2в расход воздуха от8 до 12кг кажеться всё в норме а в деле он не работает!!! Может кто прояснит ситуацию??? :13:

Буду очень благодарен!!!

Опубликовано

1.035 верхнгий потолок в состоянии покоя, но это уже через раз менять приходиться, короче без подменного диагностить тяжко, надо свой проверенный иметь АЦП которого знаешь и сразу увидишь что к примеру контактики где-то АЦП смещают...

Опубликовано (изменено)

вообще 1.02 в состоянии покоя это терпимо.А так надо мерить СО и по коэффициенту коррекции уже приблизительно видно что с датчиком (если приходится задирать далеко,чтобы загнать в норму ,то стоит задуматься над заменой).Так же можно посмотреть АЦП на отсечке оборотов,ну и осцилограмку снять,посмотреть "горбик" и как он разгоняется. :)

А вообще самый надежный способ ето подмена :23:

Изменено пользователем rosa.sto
Опубликовано

Согласен 1.02 ещё куды не шло. Но у него АЦП покоя 1.2 – ФТОПКУ. Я всегда проверяю подменой, проверенный множеством диагностов способ не требующий кучу вспомогательного оборудования. Которого у начинающих людей, как вчастности у меня, и нету. Нужен тока заведомо исправный ДМРВ с тарировкой идентичной заменяемому. Хотя например 116 и 037 в диапозоне малых напруг имеют практически одинаковую тарировку.

С Уважением.

Опубликовано

Всем огромное спосибо! Клиент доволен, говорит,что машина так не ездила с новья! Кстати как выеснелось в разговоре с клиентом данный ДРМВ ему мыли, когда машине и года не было!!! :13:

Я поинтересовался, с какой целью провели помывку? На что получил ответ: Холостого хода небыло!!! :o И говорит тогда-же ещё пару каких-то датчиков поменяли! Холостой появился, но машина с того времени перестала резвить!!!

Скорей всего ковырял машину (Специалист), а заодно и убил ДМРВ :)

Опубликовано

Всем огромное спосибо! Клиент доволен, говорит,что машина так не ездила с новья! Кстати как выеснелось в разговоре с клиентом данный ДРМВ ему мыли, когда машине и года не было!!! :13:

Я поинтересовался, с какой целью провели помывку? На что получил ответ: Холостого хода небыло!!! :o И говорит тогда-же ещё пару каких-то датчиков поменяли! Холостой появился, но машина с того времени перестала резвить!!!

Скорей всего ковырял машину (Специалист), а заодно и убил ДМРВ :)

Точно хрюн работал(мыл ДМРВ) :xaxa

И пару датчиков поменял...

Опубликовано

Точно хрюн работал(мыл ДМРВ) :xaxa

И пару датчиков поменял...

Точно - хрюн,но ведь мог и чеповочку навязать,просто - ДУШКА !!! :xaxa :xaxa :xaxa

Опубликовано

Тут подходить надо комплексно.Судя по постам топливную систему и дмрв просто убили.Систему почистить,фильтры и дмрв поменять.Кстати иногда полезно грм на зуб вперед перекинуть(уменя тк стоит,ставил по меткам намного хуже)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...