Перейти к содержанию

Проверенные прошивки на я 5.1-41 16v

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,решил создать эту тему для счастливых владельцев январь 5.1-41 16v,давайте выложим здесь что-нибудь действительно стоящее и проверенное,либо еще в стадии разработки,но с умом. Поможем друг другу! А то ведь в и-нете хорошей качественной прошивки,да еще и желаемой динамики днем с огнем не сыскать(огромное кол-во и все с косяками). Надеюсь на понимание. :27:

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  lev11 сказал:

Здравствуйте,решил создать эту тему для счастливых владельцев январь 5.1-41 16v,давайте выложим здесь что-нибудь действительно стоящее и проверенное,либо еще в стадии разработки,но с умом. Поможем друг другу! А то ведь в и-нете хорошей качественной прошивки,да еще и желаемой динамики днем с огнем не сыскать(огромное кол-во и все с косяками). Надеюсь на понимание. :27:

Поддерживаю начинание. Уже выкладывал но повторюсь две прошивки на базе N35. И свою пробу пера. Просьба сильно ногами не пинать.

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

Поддерживаю начинание. Уже выкладывал но повторюсь две прошивки на базе N35. И свою пробу пера. Просьба сильно ногами не пинать.

Я уже видел твои n7 и z7,но еще не пробовал,наверное завтра покатаю. А что за проба пера?

Опубликовано
  lev11 сказал:

Я уже видел твои n7 и z7,но еще не пробовал,наверное завтра покатаю. А что за проба пера?

В кратце что я нашел измененного в N35 и названного N7:

1. Пуск

- Положение РХХ при пуске от температуры

2. ХХ

- Состав смеси

- Желаемые обороты

- Желаемый расход воздуха через РХХ

3. Обогащение по открытию дроселя

- Экстраполирующий коэффициент пересчета GBC для обогащения

4. Барокоррекция

- зона барокоррекции

- базовое цикловое наполнение

5. УОЗ во всех режимах задрато на 3 градуса.

Но я думаю для динамики еще не мешало бы добавить топлива, умеьшить ограничения обогащения по температуре и т.д. вот и получилась проба пера.

Опубликовано (изменено)
  lev11 сказал:

ИМХО:Поедет шустрее N35-й, но не намного.

Изменено пользователем Dem-on
Опубликовано
  Bur2007 сказал:

В кратце что я нашел измененного в N35 и названного N7:

1. Пуск

- Положение РХХ при пуске от температуры

2. ХХ

- Состав смеси

- Желаемые обороты

- Желаемый расход воздуха через РХХ

3. Обогащение по открытию дроселя

- Экстраполирующий коэффициент пересчета GBC для обогащения

4. Барокоррекция

- зона барокоррекции

- базовое цикловое наполнение

5. УОЗ во всех режимах задрато на 3 градуса.

Но я думаю для динамики еще не мешало бы добавить топлива, умеьшить ограничения обогащения по температуре и т.д. вот и получилась проба пера.

покатался на твоей прошивке сегодня. Выводы: неплохо,но не намного лучше n35, demon попал в точку! Неплохое начинание. Будем дорабатывать далее. Если у кого есть какие-нибудь наработки,не стесняйтесь,выкладывайте. :27:

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

Протестируйте еще одну прошивку, может где подправить?

Выглядит уже лучше. Навскидку, я бы зажигание в мощностном еще на пару градусов поднял, думаю детонации не будет.

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

Протестируйте еще одну прошивку, может где подправить?

Я согласен с Lot-ом.Сейчас кое что подправлю,а завтра с утреца залью,опробирую. Ежели удачно выложу,посмотрите. :D

Опубликовано (изменено)
  lev11 сказал:

Я согласен с Lot-ом.Сейчас кое что подправлю,а завтра с утреца залью,опробирую. Ежели удачно выложу,посмотрите. :D

в общем вот что вышло

lev11 сказал:

в общем вот что вышло

не прикрепился,щас исправим. Машинка едет неплохо,звона нет!:PIVO

Изменено пользователем lev11
Опубликовано
  lev11 сказал:

в общем вот что вышло

Неплохо это еще не хорошо. Так что так держать.

Опубликовано (изменено)
  lev11 сказал:

в общем вот что вышло

еще кое чего покрутил,думаю так будет получше. :28:

Опубликовано
  lev11 сказал:

еще кое чего покрутил,думаю так будет получше. :28:

Возникло несколько вопросов почему:

1. У тебя "базовое цикловое наполнение" изменено только при положении дросселя 0%?

2. УОЗ задрат довольно сильно на промежутке 600-1950 об/мин и только при цикловом наполнении 40 мг/цикл?

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

Возникло несколько вопросов почему:

1. У тебя "базовое цикловое наполнение" изменено только при положении дросселя 0%?

2. УОЗ задрат довольно сильно на промежутке 600-1950 об/мин и только при цикловом наполнении 40 мг/цикл?

взял данные калибровки из одной динамичной прошивки,она мне шибко нравилась по динамике,не устраивало поведение на хх,и еще что-то,уже забыл. сегодня попробовал J5V05N35Lev1 :27: вот здесь все устраивает:динамика,хх,и т.д. Советую попробовать. :PIVO Если кто попробует,напишите отзывы.

Опубликовано
  lev11 сказал:

взял данные калибровки из одной динамичной прошивки,она мне шибко нравилась по динамике,не устраивало поведение на хх,и еще что-то,уже забыл. сегодня попробовал J5V05N35Lev1 :27: вот здесь все устраивает:динамика,хх,и т.д. Советую попробовать. :PIVO Если кто попробует,напишите отзывы.

А прошивка случайно не из серии "Z"? Или может выложиш посмотреть окуда брал калибровки. Всеравно не пойму какой смысл в задирании УОЗ на цикловом наполнении 40 мг/цикл, а дальше сбросить к старому УОЗ. Может нужно задрать на всем периоде циклового наполнения?

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

А прошивка случайно не из серии "Z"? Или может выложиш посмотреть окуда брал калибровки. Всеравно не пойму какой смысл в задирании УОЗ на цикловом наполнении 40 мг/цикл, а дальше сбросить к старому УОЗ. Может нужно задрать на всем периоде циклового наполнения?

все УОЗ из 2ух прошивок ,только УОЗпри рециркуляции сам подкорректировал.

Опубликовано (изменено)
  lev11 сказал:

Интересно, на что влияет УОЗ при рециркуляции? :) Наскока помню эта хрень не активирована

Ребят, катните такой вариант, а то мои спортсмены поломались на повороте :(

Изменено пользователем Lot
Опубликовано
  Lot сказал:

Интересно, на что влияет УОЗ при рециркуляции? :) Наскока помню эта хрень не активирована

Ребят, катните такой вариант, а то мои спортсмены поломались на повороте :(

Можно кон-же попробовать,а не слишком задраны углы,как считаешь?Звона не будет? :13:

Опубликовано
  lev11 сказал:

Ты взял углы только при цикловом наполнении 40 мг/цикл. В CTP при просмотре УОЗ убери галочку возле "3D", а затем передвигай бегунок возле "цикловое наполнение, мг/цил" и увидиш всю картину.

Опубликовано
  lev11 сказал:

Можно кон-же попробовать,а не слишком задраны углы,как считаешь?Звона не будет? :13:

Углы реальные. Позвякивать немного может, но тогда я бы покрутил уже не углы, а состав смеси в режимах где звенит.

Опубликовано
  Bur2007 сказал:

Ты взял углы только при цикловом наполнении 40 мг/цикл. В CTP при просмотре УОЗ убери галочку возле "3D", а затем передвигай бегунок возле "цикловое наполнение, мг/цил" и увидиш всю картину.

спасибо,просвятил.Теперь все понял,но машина побежала дай боже,не пойму тады почему. Попробую поменять везде.

Опубликовано
  lev11 сказал:

спасибо,просвятил.Теперь все понял,но машина побежала дай боже,не пойму тады почему. Попробую поменять везде.

Ни Т82, Т01 к динамичным не относятся. "Эластик" это.

ps Когда поправиш углы - сравни с моими, мож не так уж и задраны ;)

Опубликовано
  lev11 сказал:

Лови еще один вариант.

Опубликовано
  Lot сказал:

Ни Т82, Т01 к динамичным не относятся. "Эластик" это.

ps Когда поправиш углы - сравни с моими, мож не так уж и задраны ;)

в самом деле не так уж и задраны,попробую и свою и твою завтра.

Опубликовано (изменено)
  Bur2007 сказал:

Лови еще один вариант.

попробовал этот вариант,бежит куда лучше штатной n35,только обороты хх немного плавают. Есть вопрос: зачем ты опустил базовый состав смеси? :13:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...