Перейти к содержанию

J5OLT не подключается к инженернику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Наконец-то собрал двигатель и начал делать настройку. Подключаю инженерный блок запускаю j5olt и при попытке установить связь он мне пишет что-то вроде "Нет ответа - StartCommunication". Операционка ХР, на этом-же к-лайн адаптере работает СТП 3.21 все нормально. Прошивка j5ls_v35.

PS И еще не понятный глюк, когда не снимаю галочку в СТП 3.21 в прошивке j5ls_v35 для инженерного блока, то она работает нормально в простом блоке, это нормально или нет?

Изменено пользователем GOLANt
Опубликовано

Всем привет!

Наконец-то собрал двигатель и начал делать настройку. Подключаю инженерный блок запускаю j5olt и при попытке установить связь он мне пишет что-то вроде "Нет ответа - StartCommunication". Операционка ХР, на этом-же к-лайн адаптере работает СТП 3.21 все нормально. Прошивка j5ls_v35.

PS И еще не понятный глюк, когда не снимаю галочку в СТП 3.21 в прошивке j5ls_v35 для инженерного блока, то она работает нормально в простом блоке, это нормально или нет?

Проверьте в редакторе реестра Windows следующие параметры настройки COM-порта:

Откройте в редакторе реестра regedit.exe путь HKEY_CURRENT_USER-->Software-->SMS-Software-->J5tun

Найдите в этой закладке с правой стороны окна Имя NumPort, Тип REG_DWORD, Значение 0x00000002(2)

данная настройка указывает,что J5OLT работает с СОМ-портом №2.

По умолчанию J5OLT работает с СОМ-портом №1, и если Вы подключили свой блок к первому порту,

то связи с блоком не будет!!!

Для исправления необходимо на этой строчке кликнуть 2 раза мышкой и написать в окошке Значение 1.

Тем самым вы выставите значение 0x00000001(1) и J5OLT будет работать с сом-портом №1.

Так же можете отредактировать это значение под свой номер Сом-порта,если порт №1 занят другим устройством...

Опубликовано (изменено)

Проверьте в редакторе реестра Windows следующие параметры настройки COM-порта:

Откройте в редакторе реестра regedit.exe путь HKEY_CURRENT_USER-->Software-->SMS-Software-->J5tun

Найдите в этой закладке с правой стороны окна Имя NumPort, Тип REG_DWORD, Значение 0x00000002(2)

данная настройка указывает,что J5OLT работает с СОМ-портом №2.

По умолчанию J5OLT работает с СОМ-портом №1, и если Вы подключили свой блок к первому порту,

то связи с блоком не будет!!!

Для исправления необходимо на этой строчке кликнуть 2 раза мышкой и написать в окошке Значение 1.

Тем самым вы выставите значение 0x00000001(1) и J5OLT будет работать с сом-портом №1.

Так же можете отредактировать это значение под свой номер Сом-порта,если порт №1 занят другим устройством...

Спасибо большое!

Опубликовано

здоровьте,парни.а подскажите,пожалуйста,какая зараза онлайник на этот второй порт перекидывает и почему.?уже который раз такая фигря-работал-работал-бац-нету...на второй перешел-есть...переустановил-нормально,потом опять все повторяется.никаких вирусов нет,комп только для работы...какая зараза так делает и как избавиться?

нормально,она потом умрет.....тока никто не знает-когда...но умрет,это точно :D

Опубликовано

здоровьте,парни.а подскажите,пожалуйста,какая зараза онлайник на этот второй порт перекидывает и почему.?уже который раз такая фигря-работал-работал-бац-нету...на второй перешел-есть...переустановил-нормально,потом опять все повторяется.никаких вирусов нет,комп только для работы...какая зараза так делает и как избавиться?

Ошибка возникает по причине того,что изначально бомжы SMS-Software, заложили в программе автоматический выбор сом-порта при поиске ключа защиты программы.А так как Октянский JX.X OLT не имеет ключа защиты,то программа самопроизвольно от балды выбирает сом-порт...

© emmibox

Опубликовано

Ты Хелпы бля читаешь для J5OLT???? :12:

Я для кого там пишу???? :11:

я в хелпе ничего такого не нашел потому и спрашиваю! Хелп могу приложить. (обычный хрюнский хелп)

В реестре поменял но все равно не видится, как можно проверить работает сам онлайник или нет? Причем он диагностируется нормально и машина тоже на нем работает нормально. Проводка от МП7.0 перекроссированая.

Опубликовано

:22: Да все там написано,а если не написано стучи тому кто продал,

если сандер продал , к нему и стучи

Опубликовано

:22: Да все там написано,а если не написано стучи тому кто продал,

если сандер продал , к нему и стучи

А можно узнать как-то, мож сам блок портаченый?

Опубликовано

в другой компорт воткни или переназнач нумерацию портов... :D я при работе обычно перетыкаю и вперед,... :D

Опубликовано (изменено)

Если диагностируется нормально, то ищи косяки в настройках ОЛТ-софта. Запрос "StartCommunication" посылается в начале любой диагностической сессии, у тебя получается в диагностической проге он отрабатывает, а в ОЛТ точно такой же запрос не проходит. В общем, смотри софт!

Там же и настроек кроме реестра больше нету.

Вчера еше пробовал запустить на другом компе с из вод вин98, а не под ХР и тоже самое. :(

Может я как-то не так заливаю прошику, вот что делаю:

1. Ставлю флаг "Тимп ЭБУ J5 Online Tuner (инженерный блок)"

2. Заливаю ее в блок через комбилодырь 2.1.8

3. Подключаю блок

Опубликовано

Я не понимаю в чем проблема ,если сандер продал, почему базар здесь на окте

Опубликовано (изменено)

Все равно не подключается :6:

а как вообще себя ведет?включаешь зажигание,вкл бензонасос и сек через три загорается чек?и

и еще-а с другими прогами,с расширениями бир,что с ними?тоже не выходит?

Изменено пользователем шульц
Опубликовано (изменено)

Я не понимаю в чем проблема ,если сандер продал, почему базар здесь на окте

А где мне спрашивать? :6: Форум-то и нужен для того чтобы люди общались. Тем более блок-то не какой-то левый, а вроде как октянский.

а как вообще себя ведет?включаешь зажигание,вкл бензонасос и сек через три загорается чек?и

и еще-а с другими прогами,с расширениями бир,что с ними?тоже не выходит?

Чек загорается сразу. Если заливаю бир то тоже не видится.

Опубликовано (изменено)

странно,у меня бировские прошивки чек поджигают сек через2-3...а ты его открывал?чего там внутри?

ты блоки перепутать не мог?а то у меня как то клиент уехал на инженернике :xaxa

Изменено пользователем шульц
Опубликовано

странно,у меня бировские прошивки чек поджигают сек через2-3...а ты его открывал?чего там внутри?

ты блоки перепутать не мог?а то у меня как то клиент уехал на инженернике :xaxa

Не блок точно тот, там внтури припаяна еще схема дополнительная.

Опубликовано

ну всячкие еепромы ты наверняка уже чистил...хрен его тогда знает...у тебя сколько ком портов.попробуй их чем нибудь занять(типо -загрузчик и тд)чтобы остался только один(ну и в него соостветственно воткнуть онлайник.ну и при этом его переустановить.

Опубликовано

ну всячкие еепромы ты наверняка уже чистил...хрен его тогда знает...у тебя сколько ком портов.попробуй их чем нибудь занять(типо -загрузчик и тд)чтобы остался только один(ну и в него соостветственно воткнуть онлайник.ну и при этом его переустановить.

Так же вчера пробовал удалить полностью ветку "SMS-Software" все равно ничего не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...