Перейти к содержанию

Демонтаж микросхем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какая разница какой корпус, главное с температурой не перебарщивать и за временем нагрева смотреть, т.е. по 5 минут не палить микрухи. Для тренировки возьми какую-нибудь ненужную плату и мучай ее, пока не натренеруешься.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Класическим пояльником. Температура 280 градусов. Флюс - чистая канифоль. Немножко ... После чего для красоты подуть горячим воздухом. Промыть ацетоном или спиртом. Протерет всю плату для убиранаия отпечатков пальцев. Монтировать перчатками. И вроде как и не трогали :)

Опубликовано

Все ясно, сегодня распоял старую материнскую плату и запаял обратно ,все получилось аккуратно, спасибо за информацию

Опубликовано
  Master сказал:
Паяльной станцией или феном с насадкой

А если выпаивать смд-корпуса,но большие

например моторолла на 84-пина,то на паяльную

станцию необходимы насадки для прогрева только

ножек или можно без них греть всю микруху ,подскажите плиз.

Опубликовано
  Vaklin сказал:
260 градусов являеться подходящей температуры для выпаивания планарных микросхем. Прогревать от 30 секунд до минуты. Не дергать силой. Микросхема должна сама отделиться :) Если быстрее чем за 30 секунд выпаял микросхему у тебя температура высокая. Если грееш больше минуты и ничего не случаеться то надо увеличить нагрев. Тоже самое с потоком воздуха. Если все с платы слетает то явно перебор имееться. Китайских станциях под 100 баксов уже почти везде. Спрашивайте у GSM'щиков. Обязательно пользоваться флюсом! Иначе припой окисляеться и не расплавишь и на 500 градусов. Флюс тоже от туда. Греть конечно всю микросхему. Нету повода для страха. Ведь BGA только так и грееться. Идея с насадками под определенных типов панелек не подходящая. Даже китайцы перестали их производить.

Вроде как все ...

P.S. Не стоить самому делать ... если за 100 баксов есть в наличности.

Получается,что перед выпаиванием микруху необходимо смазать флюсом,

правильно ли я понял?

Опубликовано

Да. Все правильно понял. У металов есть неприятная особенность. Примерно Алюминий плавиться при 660.2 градуссов. Но его окись при 1400 - 1600. Со свинцом и оловом хотя и не такая огромная разница, но все ровно существует. Поэтому надо использовать чего нибуд которое выполнить двух действий сразу:

1. Растворить окись.

2. Не дасть доступ кислороду для получения нового такого.

Можно и простой канифоли, можно и всякими дорогими флюсами. Обьязательно читать рекомендаций по применению конкретного флюса! И во всех случаях убирать остатков и мыть.

Опубликовано
  Vaklin сказал:
Да. Все правильно понял. У металов есть неприятная особенность. Примерно Алюминий плавиться при 660.2 градуссов. Но его окись при 1400 - 1600. Со свинцом и оловом хотя и не такая огромная разница, но все ровно существует. Поэтому надо использовать чего нибуд которое выполнить двух действий сразу:

1. Растворить окись.

2. Не дасть доступ кислороду для получения нового такого.

Можно и простой канифоли, можно и всякими дорогими флюсами. Обьязательно читать рекомендаций по применению конкретного флюса! И во всех случаях убирать остатков и мыть.

Скажите,а необходима какая_то выдержка во времени между нанесением

флюса и выпаиванием,чтобы расстворилась вышеуказанная окись или

можно сразу выпаивать после промазки флюсом?

Опубликовано
  Master сказал:
Нанёс и вперёд  :27:

Видел один флюс подешевле в круглой банке,похожая из под крема для обуви,а другой дороже,тугоплавкий,тем что мобильщики пользуются,так какой лучше брать для наших целей?

Опубликовано
  Seka сказал:
Скажите,а необходима какая_то выдержка во времени между нанесением

флюса и выпаиванием,чтобы расстворилась вышеуказанная окись или

можно сразу выпаивать после промазки флюсом?

Окись раствориться только после нагревания до температуры близкой к плавлению припоя. Так что ждать не стоит.

Опубликовано
  Seka сказал:
Видел один флюс подешевле в круглой банке,похожая из под крема для обуви,а  другой дороже,тугоплавкий,тем что мобильщики пользуются,так какой лучше брать для наших целей?

Тот который похожий на беленкого густого крема (иногда есть и коричневый, волосами тянеться) подходить для BGA потому что он становиться довольно твердым в холодном состояний после прогревания и удерживает микросхему к плате. В связи с тем, что пока ты не собираешься поят таких микросхем, то бери тот который подешевле.

Опубликовано

Всю жизнь пользовался только паяльником.

Напаивается олово на все ноги, равномерно прогревается вся сторона и поднимается зажимом. Это для дип, для со так же но окуратней, чтоб не поднялись дорожки.

Опубликовано
  lporttri сказал:
Всю жизнь пользовался только паяльником.

Напаивается олово на все ноги, равномерно прогревается вся сторона и поднимается зажимом. Это для дип, для со так же но окуратней, чтоб не поднялись дорожки.

А ты попробуй воздухом ... сразу поймешь разницу :)

Опубликовано (изменено)

Вот ещё отечественное чудо

Какие станции себя зарекомендовали хорошо?

Может есть советы по комплектации?

(для работы с магнитоллами и одометрами)

Изменено пользователем Kraber
Опубликовано

Паяльную ванну бери.

Плату туда бросишь и само все припаяется :xaxa

Езжай в чип-дип и возьми импортную паяльную станцию в районе 2000-3000 руб.

Там таких паяльников как грязи. Выбери с жалом 0,8 мм.

А лимитовские Российские станции только для пайки кастрюль в которой жрут парашу хрюны. :22:

Опубликовано
  Казимир Алмазов сказал:
Паяльную ванну бери.

Плату туда бросишь и само все припаяется  :xaxa

Езжай в чип-дип и возьми импортную паяльную станцию в районе 2000-3000 руб.

Там таких паяльников как грязи. Выбери с жалом 0,8 мм.

А лимитовские Российские станции только для пайки кастрюль в которой жрут парашу хрюны.  :22:

Лёха, тебе наверное хрюны уже не только снятся, уже вообще без них не можешь :PIVO

Заступаться за них не буду, хвалить тоже.

Просто хочется поменьше ругательств, побольше дела!!! :PIVO

Опубликовано
  Kraber сказал:
Лёха, тебе наверное хрюны уже не только снятся, уже вообще без них не можешь :PIVO

Заступаться за них не буду, хвалить тоже.

Просто хочется поменьше ругательств, побольше дела!!! :PIVO

Ага.

Не могу без них.

Всегда на даче они у меня на шампурах поджариваются, а потом с пивком на ура идут... :27:

Опубликовано
  Казимир Алмазов сказал:
Ага.

Не могу без них.

Всегда на даче они у меня на шампурах поджариваются, а потом с пивком на ура идут...  :27:

Садист-Ганибал однако :xaxa

Опубликовано

У меня имеется фен строительный, на 2 кВатт, остался с рекламы, щас попробовал на плату подуть(насадки нет, просто дует и все), олово расплавилось, и дорожки оттошли от платы... Мож мне у токаря насадку вытачить, например с выходом в виде полоски на 5 ММ или с маленьким жалом ( как на шариковой ручке), и прокатит? Или эт другой фен надо? :11:

Опубликовано
  audiserg сказал:
У меня имеется фен строительный, на 2 кВатт, остался с рекламы, щас попробовал  на плату подуть(насадки нет, просто дует и все), олово расплавилось, и дорожки оттошли от платы... Мож мне у токаря насадку вытачить, например с выходом в виде полоски на 5 ММ или с маленьким жалом ( как на шариковой ручке), и прокатит? Или эт другой фен надо?  :11:

Не прокатит. Другой надо. А на этом насадку сделай и попробуй алюминий паят :)

Опубликовано
  Vaklin сказал:
Не прокатит. Другой надо. А на этом насадку сделай и попробуй алюминий паят :)

Точно не прокатит? у него нагрев регулярится, а вообще сегодня дул им дул и текстолит потек нахрен :o, я его юзаю для загибания всякого пластика, а еще наконечники рулевых тяг грею закисшие... Люминий чем паять? Оловом или припоем каким?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...