Перейти к содержанию

Перепрограммирование Я 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа! Сегодня меня постигла неудача при попытке перешить Январик. Подал питание на 43 ногу, зажигание, Комбилоадер 2.18 выдаёт:"Ошибка определения типа контроллера". С чем это связано?Машина осталась до завтра, хотел опробовать новую прошивку от Паулюса

Изменено пользователем UTHANASIA
Опубликовано
  UTHANASIA сказал:

Уважаемые господа! Сегодня меня постигла неудача при попытке перешить Январик. Подал питание на 43 ногу, зажигание, Комбилоадер 2.18 выдаёт:"Ошибка определения типа контроллера". С чем это связано?Машина осталась до завтра, хотел опробовать новую прошивку от Паулюса

SDL_2000 и я несколько дней назад поднимали эту тему,думаю,осталась.Правда,там речь о Я5.1,но,думаю,и к 7.2 подойдет...Попробуй.

Опубликовано
  UTHANASIA сказал:

У Я7, по-моемому, другая аппаратная реализация

Эт точно,но,думаю,стоит поиграться питанием,попробуй...

Опубликовано

Угу, у меня сегодня аж на 16 вольтах заработало. Кстати, потом попробовал питание контроллера - 12В, а подтяжка К лайна 16, связь есть.

Опубликовано
  UTHANASIA сказал:

Речь идёт о напряжении на 43 ногу? Я пускал через резистор 4КОм

Дело в подаче питания либо перед соединением,либо после,когда компьютер говорит:"Убью всенах,согласен?",а ты ему:"Да ипать..."И перед нажатием кнопки подай питание...

Опубликовано
  UTHANASIA сказал:

Я вот подумал, может, Я7 не шьётся на машине, не снимая, как 5?

Так для начала,я думаю,на столе надо пробовать,а уж потом...От простого к сложному :27:

Опубликовано
  UTHANASIA сказал:

Господа, снял ЭБУ и подключился напрямую, всё ок :27:

Во-во,и для Я5 и для Я7.2 перепады напряжения,или сбои или недостаточное напряжение - критично!!!Вот здесь-то и приходится прибегать к методам,общее название которым - "шаманский бубен" :)

Опубликовано

Шью на столе от стабилизированного ИП - проблем с перепрограммированием на Я-7.2.пока не было. Из собственных наблюдений: были одно время 16V блоки от Ителмы, тяжело было вывести на связь, но манипуляции с питанием в лодыре это обычное дело. У меня лодырь шьет на скорости до 38400, а на 57600 уже не хочет ни как.

Опубликовано

Тоже на столе шью , без проблем , если и возникают проблеммы ,то убовляю скорость . пересбрасываю питание :25:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
  TechNik сказал:

были одно время 16V блоки от Ителмы, тяжело было вывести на связь, но манипуляции с питанием в лодыре это обычное дело. У меня лодырь шьет на скорости до 38400, а на 57600 уже не хочет ни как.

Стабилизированный БП, питание 13,5 В, самодельный адаптер, скорость 57600 и никаких проблем. Работают все загрузчики. И все блоки. Кроме стестно М154. Разницы нет на машине блок или нет. Длина шлейфа 5м. Прежде чем читать или зашивать после подачи напр. надо подождать две-три сек. Пока проблем небыло.

Изменено пользователем Dem-on
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  SAleksey сказал:

Подскажите, как вы подключаете 43 ногу ЭБУ не снимая его с машины? У меня на разъеме нет провода на 43 контакте.

Берешь отдельный разьем. Вставляешь нужные крнтакты и к адаптеру. И все работает. :27:

Опубликовано

А можно ли перепрограммировать используя проводку и разъемы имеющиеся в авто, дополнительно выведя провод с 43 контакта ЭБУ. Например используя разъем диагностики. (просто нет второго 81 контактного разъема ЭБУ).

Опубликовано
  SAleksey сказал:

А можно ли перепрограммировать используя проводку и разъемы имеющиеся в авто, дополнительно выведя провод с 43 контакта ЭБУ. Например используя разъем диагностики. (просто нет второго 81 контактного разъема ЭБУ).

А чего ж нельзя? Можно. Помоему проблем не должно быть. Разве что напряжения АКБ может быть маловато для некоторых блоков чтобы в режим программирования перейти.

Опубликовано

Решил перешить свой блочек (заменить заводскую I205DM53 на купленную у ПАВЛА HL54),

но таким способом че-та не получилось:

вывел проводок от 43 контакта, подаю на него +12 (от АКБ) через резюк 2,2кОм,

поворачиваю ключ (бензонасос НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, т.е ,как понимаю, блок вошел в режим программирования), пытаюсь установить связь с помощью CombiLoader 2.1.8, потом WinFlashECU 1.13, потом ChipLoader 1.6 - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (повышение числа попыток не помогло :2: ) . В режиме диагностики все ОК (связь нормальная, никаких проблем кароче :27: ). Напруга АКБ 11,9В, K-LINE -адаптер самопальный (на микрухах, 100% рабочий - проверено, ниразу не подводил). Все эти "телодвижения" проводились в WinXP SP2.

ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ pls

Где засада ? :16:

Опубликовано

На Я7 такой номер может и не прокатывать, лучше сделай колодку в разъем ЭБУ из компьютерного шлейфа 40-пинового, там крайнюю пару нужно сточить, например, напильником, распиновка для шнура ниже

Опубликовано (изменено)
  -Bat- сказал:

На Я7 такой номер может и не прокатывать, лучше сделай колодку в разъем ЭБУ из компьютерного шлейфа 40-пинового, там крайнюю пару нужно сточить, например, напильником

А чертежи колодки для Января 7.2 (BOSCH M7.9.7) не подкините (ткните носом плиз :) ), Господа?

Где-то когда-то я их видел, но щас не могк найти. :18:

Уточняю: Интересуют габаритные чертежи (ну типа кикие расстояния между верхним и нижним рядом и т.д.)

З.Ы. И всеж чего не хватает Я7 чтоб нормально связаться (висящие датчики, напруга чуть меньше 12В, плохое настроение :) ) ? Ведь схема подключения соблюдается, режим программирования устанавливается, а связи нет (пробывал 9600, 19200 и выше). Охота вывести разъемчик в салон авто и иметь возможность оперативно ковырять прошивы :25:

Изменено пользователем Alexxx753
Опубликовано (изменено)

Может быть напряжение надо подавать одновременно и на питание и на разрешение программирования и на зажигание. Я пробовал подавать именно так, все работало на столе при напряжении питания 11,5В.

Изменено пользователем SAleksey
Опубликовано
  Dem-on сказал:

Стабилизированный БП, питание 13,5 В, самодельный адаптер, скорость 57600 и никаких проблем. Работают все загрузчики. И все блоки. Кроме стестно М154. Разницы нет на машине блок или нет. Длина шлейфа 5м. Прежде чем читать или зашивать после подачи напр. надо подождать две-три сек. Пока проблем небыло.

На какой элементной базе адаптер собран, если не секрет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...