Перейти к содержанию

Промывка инжекторных двигателей

Какая жидкость для промывки самая популятрная  

580 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А кто работает прогой Injector.exe выложенной выше? Что то у меня реальный расход не совпадает с показаниями проги. Вроде как положено все делаю, согласно типу форсунки задаю расход в проге и давление даю по мануалу на форсунку.

Всю голову сломал почему так, во всех режимах одинаковое несовпадение. :cretin:

Правда есть подозрение на адаптер, буду на полевом транзисторе и оптроне собирать. :pedik:

А в правильности показаний манометра уверен? Отнеси его на любое крупное предприятие, На них есть обычно цех КИПиА. Попроси сделать поверку и регулировку. Только сразу обговори нужный тебе рабочий диапазон давлений. Попадаются манометры с нелинейной характеристикой.

Манометры, кстати, лучше брать с классами точности 1 - 2% не больше. Они хоть и дороже, но работают адекватно. Если стоит с классом 4% - с него спросу никакого

Изменено пользователем Softer
Опубликовано

В манометре уверен, проверял его сам, так как работаю в метрологическом отделе НИИ, у нас все оборудование для поверки есть.

И еще вопрос, начинают потенциальные клиенты на иномарках интересоваться промывкой, так вот подойдет ли ВАЗовская рампа для форсунок например от Audi, WV, Хюндай, Мицубиси и прочих? Просто пока не один ни приехал что бы посмотреть на форсунки, только пока через наш городской форум интересуются.

Опубликовано
В манометре уверен, проверял его сам, так как работаю в метрологическом отделе НИИ, у нас все оборудование для поверки есть.

И еще вопрос, начинают потенциальные клиенты на иномарках интересоваться промывкой, так вот подойдет ли ВАЗовская рампа для форсунок например от Audi, WV, Хюндай, Мицубиси и прочих? Просто пока не один ни приехал что бы посмотреть на форсунки, только пока через наш городской форум интересуются.

Интересно в этом НИИ есть ультразвуковой микрофон?

Опубликовано
И еще вопрос, начинают потенциальные клиенты на иномарках интересоваться промывкой, так вот подойдет ли ВАЗовская рампа для форсунок например от Audi, WV, Хюндай, Мицубиси и прочих?

Для "европейцев" подойдет, там резиновое колечко такого же диаметра. У "японцев" ( кажется, у всех. Не буду утверждать) другой стандарт. Для этих форсунок я приспособил купленные на рынке колечки с внутренним диаметром, соответствующим этим форсам, и довольно большого сечения. Эдакие "бублики" . Размеры, навскидку, 6х20х6. Т.е. диаметры 6 и 20, толщина - 6мм. На наждаке обработал "на конус". Одевается на тонкую японскую форсунку и плотно входит в штатное посадочное место. Это проще, чем под "японцев" спецом рейку искать.

Опубликовано
Интересно в этом НИИ есть ультразвуковой микрофон?

нет, у нас такого нет, у нас ультразвук не применяют.

Robin

Спасибо за совет, буду искать подобные колечки.

Но вот вопрос по поводу разницы показаний программы и реального расхода форсунок так и не решен, разница велика (почти на 50%), из-за разницы давления даже в 0,5 атм. такого не будет. У Вас форумчане сходятся показания с прогой?

правда не проверял в режиме удержания, но думаю тоже самое будет.

Уже транзистор заказал, буду адаптер собирать на полевом, может из-за адаптера такое, например недооткрывает форсунки.

Опубликовано

Маленький совет.

Если работаете проф. имейте под рукой компессор мин.8 атм.

Когда "химия не прошибает" сажайте форсунку на переменку 12 вольт и..компрессором туда-сюда.

Типа,вход-выход.... все гамнище вылетает,очень помогает.и баланс на колбах состоялся.....!

Опубликовано

и еще маленький совет для тех кто хочет замутить стенд на сжатом воздухе!

я до этого делал из балона от огнетушителя, в итоге при промывке на двигателе двиг-ль постоянно глохнет работает с перебоями и т.д. короче ужасно все :russian_roulette: ... я думаю что винс с пузырьками в рампу поступает, в итоге перешел на насос!!! поэтому учтите если ваш стенд будет работать на двигателе то лучше пользовать насос, а если только на снятых то и воздух пойдет!

Опубликовано

я до этого делал из балона от огнетушителя, в итоге при промывке на двигателе двиг-ль постоянно глохнет работает с перебоями и т.д. короче ужасно все :russian_roulette: ... я думаю что винс с пузырьками в рампу поступает, в итоге перешел на насос!!! поэтому учтите если ваш стенд будет работать на двигателе то лучше пользовать насос, а если только на снятых то и воздух пойдет!

Да нормально робит с воздухом на двиге. В прозрачных шлангах пузырьков не наблюдаю, пока жидкость не кончится :Xsmily36: .

Опубликовано

Мое мнение:

Мыть без снятия-полное дерьмо,развод на бабки.

Уж это гамно,что я видел,вываливающееся в обратку,не один винс-хренинс не промоет и не растворит.

Думайте

Опубликовано
Уж это гамно,что я видел,вываливающееся в обратку,не один винс-хренинс не промоет и не растворит.

У меня такие не часто бывают. Если только сами бодягу в бак зальют. Или не знают, что на машине фильтра менять надо.

Раз фильтр менял, а старый порваным оказался. И сетки под насосом не было. Вот, где ужас был.

Мое мнение:

Мыть без снятия-полное дерьмо,развод на бабки.

Как профилактика - самое дело. Или если легко смываемые загрязнения. А если с машиной нифига никто не занимался и прошла дофига - только на стенд.

Опубликовано

У меня прекрасно работает. Емкость сварена из нержавеющей стали. А ты емкость какую-то крутую выбрал.... был неописуемый случай - так называемые "специалисты" мыли емкостью из под паяльной лампы. Рампа после такой "промывки" была напрочь забита отложениями паяльной лампы...

Опубликовано (изменено)

Велкам в Сочи ,и заправтесь в Лоо,кто был тот знает ,где этот поселок находится,

"Я им ТОРЧУ три ящика шампусика"

Сколько бабла заработал на ихней "АЗС"Ну очень много грязи нальют в бак.

Проезжая мимо ,говорю,"кормильцы"будете мимо проезжать...Проезжайте...

Кто едет в Сочи на отдых,предупреждаю:

заправляться-до Краснодара,упаси боже в адыгее,

Джубга,Туапсе,Сочи,в промежутках ни..ни

Изменено пользователем cap
Опубликовано
Велкам в Сочи ,и заправтесь в Лоо,кто был тот знает ,где этот поселок находится,

"Я им ТОРЧУ три ящика шампусика"

Сколько бабак заработал на ихней "АЗС"

Проезжая мимо ,говорю,"кормильцы"

Кто едет в Сочи на отдых,предупреждаю:

заправляться-до Краснодара,упаси боже а адыгее,

Джубга,Туапсе,Сочи,в промежутках ни..ни

Ещё добавлю: в районе Новороссийска и Анапы есть несколько заправок "Ростнефть", не путайте с "Роснефть", а то проблеммы будут. Оформление заправок очень похожы.

Опубликовано
У меня прекрасно работает. Емкость сварена из нержавеющей стали. А ты емкость какую-то крутую выбрал.... был неописуемый случай - так называемые "специалисты" мыли емкостью из под паяльной лампы. Рампа после такой "промывки" была напрочь забита отложениями паяльной лампы...

огнетушитель пластиковый был! я ж про то что мне кажется жидкость с пузырьками воздуха перемешивается, и двигл чет нифига не робит! а может у меня заборник негерметичный был! фиг его знает! но я не заморачивалса и с насосом сделал, с ним как то удобнее! вот еще бы регулируемое давление сделать былобы воще супер!

а про паяльную лампу я тож от клиента слышал, в соседнем сервисе он обосцалса :russian_roulette: когда они ему девайс свой показали, в итоге приехал ко мне и помыл!!

Опубликовано

я вообще из полторашки пивной сделал емкость, проверил воздухом, до 6 накачал - держит, больше не стал (манометр до 6)

2 трубки, одна длинная для забора, другая короткая для воздуха, накачиваешь насосом, и все. видно сколько жижи осталось, сколько израсходовалось.

но у меня машин немного, нет своего места, чтоб ы развернуться.

Опубликовано

У меня бачек из огнетушителя сделан, вытряхнул порошок, вварил 2 штуцера, один вверху для воздуха, второй внизу выход жидкости. И заливная горловина удобная :peace:

В разрыв шланга поставил топливный фильтр инж. металлический.

Давление регулирую воздушным редуктором. если нужно сбросить воздух то и кнопочка есть в пробке. Только цвет баллона красный, стремный, нужно в черный перекрасить, а то некоторые клиенты как то с ухмылкой смотрят :sm92:

Опубликовано
У меня бачек из огнетушителя сделан, вытряхнул порошок, вварил 2 штуцера, один вверху для воздуха, второй внизу выход жидкости. И заливная горловина удобная :peace:

В разрыв шланга поставил топливный фильтр инж. металлический.

Давление регулирую воздушным редуктором. если нужно сбросить воздух то и кнопочка есть в пробке. Только цвет баллона красный, стремный, нужно в черный перекрасить, а то некоторые клиенты как то с ухмылкой смотрят :sm92:

ты луче скажи как там жидкость??? как карб засраный себя почувствовал??? :Xsmily36:

Опубликовано
ты луче скажи как там жидкость??? как карб засраный себя почувствовал??? :Xsmily36:

Да вот единственный недостаток что вварил нижний штуцер в бок бачка, то что жидкости много надо что бы уровень был, или бачек наклонять что не очень удобно, буду вваривать штуцер в дно и бачек подвешивать на щит с форсунками.

А карб ХАДОм в принципе отмылся, но нашел Винс на рынке, 400р. за литр. Дороговато конечно, но зато весчь :perwnax:

Опубликовано

че получается что фигня??? я оин раз пользовал после этого стенд осыпалса нах....

а винс за 400р это недорого! и хорошо что штуцер выше немного осадок будет выпадать и забор будет выше, ты же жидкость полсе промывки обратно в бак запустишь

Опубликовано

Ну в общем да, с тем расчетом и варил сбоку а не в дне, что бы грязь не лезла, а жидкость после промывки не выливаю конечно, а повторно использую добавляя свежей, как всегда по русски :balalaika:

в общем посмотрю еще, может так оставлю или переварю штуцер, ХЗ

Опубликовано

Вот моя приблуда из сифона. Бачек на 3 литра. Многовато, но какой был. Сделал, но пока не пользовался. Форсы снимаю.

post-17321-1242857217_thumb.jpg

Опубликовано

Вот здесь http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...st&p=428199 я писал про резиновые колечки для форсунок "японцев" в ВАЗовской рампе. Так это колечко выглядит рядом со стандартным от ВАЗ.

post-17321-1242857760_thumb.jpg

А вот так на японской форсунке.

post-17321-1242857873_thumb.jpg

Опубликовано
Вот здесь http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...st&p=428199 я писал про резиновые колечки для форсунок "японцев" в ВАЗовской рампе. Так это колечко выглядит рядом со стандартным от ВАЗ.

post-17321-1242857760_thumb.jpg

А вот так на японской форсунке.

post-17321-1242857873_thumb.jpg

А от чего колечко не подскажеш? что то в магазине подобного не нашел на витринах, а продавцы конечно же не знают ни чего.

Опубликовано

Еще как вариант, у меня бачек из баллона. Ее используют ремонтники холодильников. И краник при нем хороший. Где-то 2литра вмещает, нормально. На донышке горловину приварил,на крышке сосок от камеры и все.

Опубликовано
А от чего колечко не подскажеш? что то в магазине подобного не нашел на витринах, а продавцы конечно же не знают ни чего.

Не подскажу, т.к. увидел на рынке среди прочего барахла. Только нужно проверять на бензостойкость.

Как вариант, можно использовать кольца от форсунок K(КЕ)-Jetronic. Как раз подходящий размер. Доработать на наждаке "на конус".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...