Jump to content

Mercedes S500 99

Recommended Posts

Posted

Мужики, выручайте. Проблема этой панели, в том что не горит подсветка на всех дисплейчиках. Тот что в середке завели, но промаргивает постоянно. Так предполагаем, что надо добираться до других, но вот тут возникает проблема стрелок. Поэтому подскажите как на этом девайсе дернуть стрелы, чтобы потом без штанов не остаться. Ну и желательно, по возможности, где здесь пробег лежит. Просто интересно. Спасибо зараннее.

Posted

снимал один раз стрелы с такого мерина, особого геммороя не было...

пробег как обычно, в двух строках...вообщем стандартный ВДО, ничего сложного

Posted

Спасибо за информацию о стрелках, теперь боязни меньше. А про пробег я спрашивал в том плане, что не нашел памяти, может смотрел хреново? В приципе задачи смотать пробег - нет, так на будущее.

Posted (edited)

там вроде какая-то Bxxxx стоять должна (24с08), на внутренней стороне.

пересчет обычен для меринов.

Edited by Didim
Posted (edited)

Спасибо, Didim. Завтра внимательнее посмотрю.

P.S. Если можно только уточни, пожалуйста, на внутренней стороне чего...? А то плату где большая матричная жэкашка поднимать боязно.

Edited by Vadim_Orsh
Posted

[там вроде какая-то Bxxxx стоять должна (24с08), на внутренней стороне.

пересчет обычен для меринов.]

Там стоит 24С04.

Posted

Извеняюсб 24с04 (B58608), находится около белого разьема.

Posted

Трансики гляди...Замыкают они...Те что вырабатывают высокое напряжение на лампочки.

В 99 году ставили 93С66.

Posted (edited)

Мля извеняюсь до модели 2000 стоит 66 после 04

Edited by Didim
Posted (edited)

был 98, 99, 2000 год, у всех стояло:

b58608

кроме американца, у него что-то похожее на это: b5684, что-то типа того

но читать как 93с66

Edited by StockMan
Posted

Вот у меня такой вариант. Кстати, вопросик: что это за наклеечка сбоку " SW 11"?

Posted (edited)

стрелку спидометра вообще снимать не надо, большой дисплей из-под неё вниз сдвигается. А транс высоковольтный - это стандартная неисправность для этой панели (можно со сканера старого поставить)

вот, смори сюда:

Edited by eeprom+
Posted

не знал я про ксерокс. перематывал транс раз пять, наматывал даже проводом ПЭЛШО, чтобы лучше изоляция была - пробивает всё равно.

В итоге мне это всё надоело - разобрал я всю эту ультрасовременную байду и налепил сверхярких белых светодиодов. Колбы стачивал для лучшего рассеивания, под ЖКИ дисплеи маленькие смд диодики ставил. Осталась некоторая пятнистость, но только если очень внимательно приглядываться. Яркость штатно не регулится - ШИМ регулятор рулит.

Posted

не знал я про ксерокс. перематывал транс раз пять, наматывал даже проводом ПЭЛШО, чтобы лучше изоляция была - пробивает всё равно.

В итоге мне это всё надоело - разобрал я всю эту ультрасовременную байду и налепил сверхярких белых светодиодов. Колбы стачивал для лучшего рассеивания, под ЖКИ дисплеи маленькие смд диодики ставил. Осталась некоторая пятнистость, но только если очень внимательно приглядываться. Яркость штатно не регулится - ШИМ регулятор рулит.

Светодиоды я то же иногда лепил, когда оба транса навёрнуты. Правда регулировку яркости не делал...

• 2 months later...
Posted

Поделюсь изследованиями в данном направлении.

Со временем (пр. 5лет) стареют от постоянной работы люм. лампы. Из-за этого естественного ,неизбежного процесса увиличивается напряжение поджига, так как нагрузочная способность ламп падает пробивается вторичная обмотка транса который возле ламп на второй плате.

Поменял транс, лампы засветились но при низкой яркости щитка появилось постоянное мерцание .

Только после замены всех ламп (подкова+2 боковые) проблемы с подсветкой ушли.

Запчасти брал с рабочего свежего щитка.