Перейти к содержанию

Как убрать подтеки лака ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для того что бы убрать потёк лака нужно нанести на место подтёка тонкий слой шпатлёвки желательно , ещё раз пишу желательно резиновым шпателем дать просохнуть минут 10-15 и по мокрому шкурой зернистостью 1500 на брусочке убирать пока не выравняется весь слой до однородного. Потом шкуркой 2000 или 2500 пройти всю деталь и отполировать

Удачи смотри не переусерствуй .

Опубликовано

Тут два печальных конца: либо до базы , либо один хрен будет видно набоковую .А если лак базу потянул ( невсегда но бывает) сто пудово касяк останется,но смотря под каким углом лицезреть на щедрость маляра. :D ,но с другой стороны - что такое потёк? В мире наводнений ,цунами ,землятрисений :( :)

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если краска (лак) с отвердителем, то вместо шпатлёвки, как предложил Валерий, можно использовать грунт или любую краску в баллончике. При необходимости её остатки легко убираются растворителем.

Опубликовано

сразу не делай (в зависимости от лака) дай ему встать намертво(несколько дней), а потом или шкурой 2000-ой или шлифмашинка и полироль, но тут опыт нужен и главное сразу смывать пыль после полирования, а то потом хрен чем смоешь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужно это место сначала IK лампой просушить только обязательно коротковолновой,средневолновая дает более длительную полимеризацию.Потом если потек большой снеси его P1200,если маленький доведи его боченком с цветком [ИЗДЕЛИЕ 3М]только кругами не три попроси опытного маляра чтобы пюказал как надо,движения напоменают рисунок паркета.В конце доведи пастой.Я даже на капотах делал,самая невыгодная деталь,по нижнему тону стоит.Подсвечивали БИОЛЮКСОМ ,смотрится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажу еще один хороший совет.

если потек большой , его верхушку лучше сначала срезать острым тоненьким лезвием, а потом как уже выше сказано - шапаклевка , наждачка 1200,2000 и полировка. можно М3 либо другими препаратами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нулевой наждачкой на бруске и тряпочкой.

Мокаете брусок в водичку и тряпочку выжимаете на поверхность и зачищаете. Других более действенных и менее трудоемких способов незнаю. Правда поверхность будет матовой, а чего вы хотели? Нужно быть аккуратнее!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

для того что бы убрать потёк лака нужно нанести на место подтёка тонкий слой шпатлёвки... Я вот этого не догнал?? эт что бы лишнего лачку не терануть по мере стерания шпакли?прально понял? я всегда 1500-2000-2500 и вперёд полировать...

Изменено пользователем El Golfo
Опубликовано

да я то обьяснить то могу

но не вижу смысла обьяснять

я тебя понимаю, я вот уже 8 лет занимаюсь покраской,и вот разници не увидел на первом слое или на втором слое подтёк убирать, конечно косяки бывают у всех, единственое что бывает это когда (мего подтёк происходит) убираешь и остаётся видно с боку сам наплыв если приглядыватся, но вот ещё один момент есть убрать подтёк может кому пригодится, беру лезвие от концелярского ножа только чтоб острое было и акуратно срезаю верх подтёка,в этом надо быть окуратным чтоб не срезать лишний слой лака и не дойти до базы, потом наждачкой на твёрдом бруске вышлифовать я делаю от 1000 потом сбиваю риску до 2000 и выполировывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...