Jump to content

ПОМОГИТЕ решить вопрос!!!


Recommended Posts

ВАЗ 2110, 8 кл., 1500, 5.1.1 Январь. Авто работает как тепловоз - не троит, а "четыре с половинет". Мою форсунки (винис) - результат 0. Свечи, провода, БЗ - 5 баллов. Мой ответ - ща прихлябоется, через час заедешь...

"На.... уй я мыл" - его ответ (денег я не беру). Как только он сказал не довольство машина глохнет насмерть. Кубло в проводке сигнализации дает о себе знать. Как оказалось "имм" глючил - стираю его. Завелась с результатом как приехал.

Мерию давление в раме - 2,4. Меняю сетку (забита в хлам) - 1,8. Фильтр 1,5. ????? Меню насос - 3 атм.(!!!). А шо такое было до этого??? Машина меня ждала чтобы сдыхать??? Но работа "вау, вау, вау..." и не "тянет", короче результат - 0.

Резонный вопрос счастливого обладателя авто: - "Ты баран или меня разводишь?" Мужик псих - авганец. Разгавор перешол на базар (на хе..ах), типа твои дальнейшие действия.

Ну говорю, - форсунка могла не отмыться или сдохла.

Он - какая? И типа ты за базар ответшь? А если нет???

Я - ну может подсос. СО - 0,65; СН - 2200.

Чек не горит, датчики в норме. Растались через моп твю ять - я му..ак. Он же попал на бабаки. Насос (который вернул), сетку - 50 р., фильтр - 230 р., "винис" - 250 р. Моей работы нет так как нет результата.

Как Вы думаете чё было???? :22:

Link to comment

Слыш, а ты диагностику делать не пробывал, прежде чем столько всякой пурги наделать, а то по моему на счёт развода на бабки клиен-то прав :xaxa

Edited by HIM070
Link to comment

Результаты диагностики в студию!

А как не троить мотору, если СН-2200

Добейся, чтобы СН снизить и увидите, какой богаты смесь!

Нужно было не чистить, а найти от чего СН так высоко. Подсос, пробой всех свеч, фазы, низкая компресия и т.д.

Устранить надо не последствие, а причину. :23:

Link to comment

Нужно делать с машиной то, что считаешь,что ЭТО нужно! Зная,что не получешь денех, если результата не будет. Так что, нужно делать то, что надо и не получется развод :27:

Link to comment

Мерию давление в раме - 2,4. Меняю сетку (забита в хлам) - 1,8. Фильтр 1,5. ????? Меню насос - 3 атм.(!!!). А шо такое было до этого??? Машина меня ждала чтобы сдыхать??? Но работа "вау, вау, вау..." и не "тянет", короче результат - 0.

 

Короче попробую обьяснить это с точки зрения физики!

При забитой системе топливу легче уйти через клапан обратки нежели назад

через забитый фильтр , сетку(забитую) , клапан насоса!Но клапан держит большее давление

чем есть в системе по этому он не уходит ни куда (кроме форсов) а насос просто

подгоняет по чуть-чуть горючку!

Т.е. говоря проще он стоит строго в топливопроводах и рейке под давлением 2.4(т.к.

клапан обратки удерживает большее давление(должен))

Меняем сетку (снимаем один запор) , затем фильтр (второй запор)

остаётся насос , который превратился из нагнетающего в подающий(не забываем

также про два параметра насоса-давление и производительность , если один из них

не соответствует нормам насос подлежит обязательной замене!!!

Отсюда и СО - 0,65; СН - 2200.Форсы в мусор.

Ну это по механике , а далее надо и лискрическую часть смотреть и компресию!!!

 

 

 

Устранить надо не последствие, а причину. :23:

Я считаю , что первопричиной была забитая топливная , а остольное следствие!

Но это лишь моё мнение! ;)

Edited by HROM
Link to comment

Мерию давление в раме - 2,4. Меняю сетку (забита в хлам) - 1,8. Фильтр 1,5. ????? Меню насос - 3 атм.(!!!). А шо такое было до этого??? Машина меня ждала чтобы сдыхать??? Но работа "вау, вау, вау..." и не "тянет", короче результат - 0.

 

Короче попробую обьяснить это с точки зрения физики!

При забитой системе топливу легче уйти через клапан обратки нежели назад

через забитый фильтр , сетку(забитую) , клапан насоса!Но клапан держит большее давление

чем есть в системе по этому он не уходит ни куда (кроме форсов) а насос просто

подгоняет по чуть-чуть горючку!

Т.е. говоря проще он стоит строго в топливопроводах и рейке под давлением 2.4(т.к.

клапан обратки удерживает большее давление(должен))

Меняем сетку (снимаем один запор) , затем фильтр (второй запор)

остаётся насос , который превратился из нагнетающего в подающий(не забываем

также про два параметра насоса-давление и производительность , если один из них

не соответствует нормам насос подлежит обязательной замене!!!

Отсюда и СО - 0,65; СН - 2200.Форсы в мусор.

Ну это по механике , а далее надо и лискрическую часть смотреть и компресию!!!

 

 

 

Устранить надо не последствие, а причину. :23:

Я считаю , что первопричиной была забитая топливная , а остольное следствие!

Но это лишь моё мнение! ;)

 

 

 

а редукционный клапан разве в сетку стравливает бензин?кажется дырка рядом с сеткой.не знаю почему начало падать давление(может насос настолько мертв,что при увеличении подачи топлива якорь просто начинал вибрировать?)похоже просто гавно тронул-начало вонять,форсы,наверное ,дейсвиельно совсем мусор,а на предмет диагностики сначала-не ошибается лишь то ,кто нихрена не делает,я вчера машину 3 часа долбил-троит,16 1,6 ,модуля как дебил на стенде проверял-пропуски в ретьем и все,пришел напарник и путем замены показал,что такое разрядник(и-попутно-кудаего запхать),а я уже и проводку прошел,и форсы на баланс,и компрессию и токи*фуко*искал,а ларчик просто открывался...,а причина троения может быть банальной-перетерся жгут об топливную рамку...,попонятнее-бы описать проявления неисправности.. :)

Edited by шульц
Link to comment

СН-2200-Этож два цилиндра не работают.

Вполне модуль мог быть нае...тогда машина будет как ока работать(на двух цилиндрах-и при этом ровно,т.е. не троит и не колбасит).

Link to comment

СН-2200-Этож два цилиндра не работают.

Вполне модуль мог быть нае...тогда машина будет как ока работать(на двух цилиндрах-и при этом ровно,т.е. не троит и не колбасит).

ну да ,а если он производства нпо*север*то и на разряднике не увидишь,только под нагрузкой,но так....закачаешься.. :)

а може просто шкив или на резине туда сюда катается,или на шпонке разболтался-по меткам -хоккей,а при работе-косяк, :)

ну сука-т на на клаве залипает,задолбала... :22:

Edited by шульц
Link to comment

КИА - ты поступил как последний лох...Как ты начал ремонтировать сразу видно что ты мало что понимаешь в инжекторных системах...

 

Обычно делают так:

 

1. Выслушиваешь жалобы клиента

2. Проверяешь давление в рампе форсунок

3. Измеряешь компрессию в цилиндрах

4. Соединяешь диагностику и смотришь параметры (начиная с канала АЦП ДМРВ)

 

Выполнишь все эти советы,то сразу много вопросов отпадет....

На основе этого и ремонтируешь автомобиль...

 

А после этого,когда все исправишь, то и промывай свои форсунки хоть до посинения...хуже не будет...

 

У тебя пока момент получился по быстрому срубить бабки за промывку...

Link to comment

СО - 0,65; СН - 2200.

 

Это ОСНОВНЫЕ входные данные.А мыть форсунки при каждом удобном случае...В итоге диагност

медленно и уверенно превращается в мойщика форсунок и отвыкает думать.

блин,а о чем должно сказать сн2200?я не знаю...может у него маслосъемных колпачков нет и масло льет прям в цилиндры...и компрессия хорошая будет..а что сн остальному диагностическому народу говорит? :)

а на предмет именно мойки-конечно,разговор особый... :)

Link to comment

СН - проверяем просто..

Отсоединяем шланг к досельной заслонке и смотрим показания газоанализатора....

большой СН значит смесь не горит....

Проверяем дальше если на диагностике все параметры скачут..

 

1. Смотрим метки ГРМ и проверяем зуб на ДПКВ при ВМТ поршня

2. Меняем на заведомо исправные Модуль зажигания,высоковольтные провода,свечи

(и запомни на всегда МОДУЛЬ,СВЕЧИ,ПРОВОДА - НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ)

 

Чудес не бывает....коляска в любом случае должна поехать....

Link to comment

ну да,а случае с мертвыми колпачками поможет ли? из вентиляци ам нихрена не летит,свечи не засерает,а гореть не хочет... :)

резюме-диагностика очень близка к электричеству,а оно есть-силы темные и не изведанные.....как правильно заметил Ярослав,надо посылать.....на диагностику,к масерам... :)

Edited by шульц
Link to comment

Если колпачки не держут масло...то дым увидишь в выхлопной трубе....

А если дым,то велком на ремонт к железячнику....

При диагностике надо выполнять обычные вышеописанные действия...а не бросаться в крайности по промывке форсунок и очистки иммошника...

если строго выполнить по пунктам,что я написал,то много проблем уйдет само собой..

Попробуйте опровергнуть меня!!!

Link to comment

это точно-дым будет ,как при пожаре на шинном заводе...,не заметить трудно..но про него никто ничего не говорил,по-поводу порядка работ-абсолютно правильно.сам иногда забываю об ем и потом вспоминаешь либо при оплате(за что,за проводок?),либо при пиздюле-как с КИА... :)

а про промывку форсунок-никто меня не убедит,что их нужно мыть,бывает что нужно менять,причем вместе со всеми трубками... а мыть...у них стоимость не таа работать за так(не снимая,не проверяя-такой и результат)-лучше дома сидеть..., :)

Edited by шульц
Link to comment

ну да,а случае с мертвыми колпачками поможет ли? из вентиляци ам нихрена не летит,свечи не засерает

 

Свечи будет засерать.Рыхлым налетом.

Не будет засерать,если поршневая не в норме,но дымить будет.

Link to comment

ну да,а случае с мертвыми колпачками поможет ли? из вентиляци ам нихрена не летит,свечи не засерает

 

Свечи будет засерать.Рыхлым налетом.

Не будет засерать,если поршневая не в норме,но дымить будет.

ну,сударь,спорить не буду,но мне кажется,может иногда и не засерать(лишь мокрая резьба ивсе-а сами-беленькие,чистенькие,как новые,особенно если только поменял и пробег км100.сам видел :o ),а примертвой поршневой и нормальной смеси-коричневий каменистый налет на электроде,но пробег хороший нужен, откуда?а вообще,конечно-каждая машина со своими причудами...,хотя и без чудес.. :)

во,не поспорил... :)

хотя да,на юбке(на резбе,на железяке,с внутренней стороны) будет черный рыхлый налет,но после определенного пробега,а там легко спутать с богатой смесью... :)

Edited by шульц
Link to comment

Такие убитые машинки я уже встречал.судя по описанию модуль зажигания(неплохо иметь свой для проверки),иногда не диагностируется ДМРВ(тоже самое),а еще встречал на 3-х авто,перетирает проводку на форсунки об топливную трубку

Link to comment

Ладно, не буду томить. За Лоха, конечно спасибо.

Конечно проверил компрессию (в первую очередь).

Зажигание (провода, свечи, модуль) - МотоДок 2.

Им же и "газиком" через поочередное отключение форсунок 2-я и 3-я под подозрением .

И наверное же сканером вставал - датчики и показатели в норме. А какой интересно может давать "плавающую" работу?

Потому и стал мыть. Сетку и насос поменял по давлению, а не по "тепловозу". Мою ведь в обход системы подачи все равно троит.

Одним словом нервяк и нетерпячка клиента довели к тому что я его послал.

Он меня по рукам "связал" - че ты туда лезешь, а если это не то, че подряд все менять будем, может мотор поменяем???

Встал он на банку промывки и фильтра (купленные не у меня) - это насчет моего развода на бабки.

 

Далее пишу чё было.

Link to comment

Уехал он от меня. С ехидство спросил чтоб ты еще делал?

Снимал бы форсунки, "крутил" в руках.

Искал подсос... А там кто знает... ковырял дальше одним словом.

 

Поехал к другим. Работают они дольше и второём.

Их действия со слов моего "друга".

Посмотрели на компьюторе.

Повесили провода.

Промыли рамку.

Заменили форсунки. (думаю датчики тоже подменяли)

Сняли колектор.

Сняли глушитель. - результат 0.

 

Проверка меток на ремне. БРАВО ЩУЛЬЦ!!! Они-то в норме, а вот ШПОНКА СУ...

 

Я бы скорее всего полез бы метки проверять, но не в первую очередь с такой работай двигателя.

Щас что об этом говорить.

 

Но может он и брешит что шпонка, а не форсунка - меня развести. Поеду спрошу и мостаков.

 

Спасибо всем!!!

Link to comment

Шпонку надо было в первую очередь проверить. Вообще это элементарно проверяется. Ставится через прямое управление с компа УОЗ=0 а потом обычным стробоскопом светите в лючок на коробке - и сразу видно есть проблемы с шкивом или их нет.

Link to comment

emmibox, за способ проверки спасибо, но я первый раз такое встречаю. Не совпали метки - бывает.

Но судя по действиям мастеров, они тоже не как само собой.

Рядом со мной мотористы - и они плечами жмут.

Link to comment

А кто как проверяет метку на маховике у 16-клапанника ВАЗ? Там же термостат всё закрывает, не то что стробоскопом, вообще ничего не видать. Кое-как иногда удаётся подсмотреть, промучившись.

А можно про смещение ремня выяснить, сняв осцилки ДПКВ и ДФ 2-х канальным осциллографом? Я раз попробовал (на 8-и клапанном)- получилось, что середина "ступеньки" сигнала ДФ попадает на второй зуб ДПКВ. Должно так быть?

Edited by АВС
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...