Jump to content

Recommended Posts

Posted

Шеви нива, МР7, на холостых оборотах, без разницы при какой температуре и время работы двигателя, щелкает главное рэле, происходит подъем оборотов до 1500-2000, при том это не закономерно, диагностика ни чего не показывает, может только на короткое время прерыватся. Помогите, замучелся я с ней.

Posted

Видимо происходит сброс блока, для начала подкинуть другой ЭБУ и сменить главное реле ( можно посмотреть напругу в момент сброса), так же свечи и ВВП.

Posted

Было похожее с бензонасосом. Виновато оказалось реле (не был припаян резистор внутри реле, то контачил, то нет). Думаю надо проверить массы и провод к плавкой вставке возле АКБ.

Posted

Посмотреть питание и массы на ЭБУ во время глюка. Желательно осциллом.

Posted

однозначно либо свечи, либо провода, либо лопнула скоба крепления модуля зажигания (втуды масса закручена)

Posted
Тебе сто пудово сюда

159261[/snapback]

Так а в чем дело тогда было? :22: В свечах или что-то другое?

Posted

О, блин мой последний пост куда то делся ... проблема была именно в свечах. Свечи стояли NGK BPR6ES, заменили на точно такие же и проблема ушла.

Posted
Тебе сто пудово сюда

159261[/snapback]

а в той то теме чем закончилось ?

Posted

Привет, я и контролер менял, питание с аккум. дублировал, просадки в цепях питания искал, НИЧЕГО. А свечи родные стоят, и провода вв не в обрыве, а все равно ее колбасит. Думаю, это дух умершего бывшего хозяина хулиганит.

Posted
Привет, я и контролер менял, питание с аккум. дублировал, просадки в цепях питания искал, НИЧЕГО. А свечи родные стоят, и провода вв не в обрыве, а все равно ее колбасит. Думаю, это дух умершего бывшего хозяина хулиганит.

159601[/snapback]

Ты бы хотяб для эксперемента подкинул новую ВВ часть, люди же не просто так советуют, и у меня опыт подобный был, а то что провода не в обрыве, не говорит о том что на корпус шить не могут ;)

Posted

МП7 работает только со свечами А17ДВРМ , запомните раз и на всегда !

• 2 weeks later...
Posted

Как качественную альтернативу а17дрвм могу порекомендовать простой бош с медным электродом, цифр не помню, продаютя они не комплектом а каждая свеча отдельно в собственной коробке, написано сделано в германии, штрихкод тоже немецкий, по трехлетнему опыту это оказались единственные достойные свечи, пробовал нгк, денсо, бриск, беру, бош платинум, бриск платинум, ниодин из перечисленных комплектов больше 2-3 тысяч не выхаживал, да и машину колбасило, особенно на денсо.

а по поводу массы - пустил себе дополнитнльный гибкий провод от акума на движок в ту точку, где берется масса контроллера и очень доволен.

Posted

Сигналку там никакой умник не воткнул?

Либо рядом с контроллером, либо блокировку перед главным реле...

Попробуй там на время перемычку поставить и погляди есть ли глюки