Перейти к содержанию

Качественные помпы на переднеприводные ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос: какой фирмы на данный момент помпы при соблюдении условий монтажа надёжнее ?Выбор огромный... Из опыта может кто  скажет, подделки само собой не обсуждаются. ЛУЗАРЫ говно полное...

Опубликовано
1 час назад, borkas147 сказал:

Собственно вопрос: какой фирмы на данный момент помпы при соблюдении условий монтажа надёжнее ?Выбор огромный... Из опыта может кто  скажет, подделки само собой не обсуждаются. ЛУЗАРЫ говно полное...

Ну не знаю ... покупал у приятеля  на 2114 свою -на шестерне с торца номер лазером нанесен . Гарантийный талон на полгода .Крыльчатка копия турболузар . ХЗ че за фирма ) Условие монтажа одно -ремень не перетягивать )

Опубликовано
2 минуты назад, borkas147 сказал:

Дело всё в том, что народ ведётся на лазерную маркировку, а поддельщики тоже на месте не стоят ...

Ну да ..у нас даже немецкие есть в продаже ) И народ верит что на нашу ёбань помпы в Германии делают 🤣 

Опубликовано

Hepu - не помню рекламаций по течам вообще... но печка нихера не греет на холостых... частично спасает установка без прокладки.

Powerfull - самые производительные. но ремень нужно натягивать с медицинской точностью...

Опубликовано
19 часов назад, RZSiL сказал:

Powerfull

Только отходила 15 ткм, брал напрямую с завода...

Написал претензию, мягко съехали, типа на лопастях задиры, ответил: задиры появились после развала крыльчатки...

IMG_20220715_164204.thumb.jpg.91d888d23856b1ab663796f08553586c.jpg

Опубликовано (изменено)

на автоваз не разбежишся. И раньше выбор был так себе. тза еще то  изделие хоть и на конвейр шло можети идет.  Даже в комплектах с помопой гейтц помпы гейтц говно.  Лузар - лучшие из худших. Больше брать нечего. можно хепу поискать но с полукруглым зубом хз. Хотя на форму зуба можно и подзабить.  Долц можно посмотреть.

Изменено пользователем KROLUH
Опубликовано (изменено)
В 15.04.2025 в 21:07, borkas147 сказал:

Собственно вопрос: какой фирмы на данный момент помпы при соблюдении условий монтажа надёжнее ?...

HEPU Р-625
Присмотрись.
То что пробовал (на 4 машинах 16кл) ходят неплохо уже прошли.

За DOLZ не подскажу все хочу попробовать.

Поставщиков только ответственных надо найти. Вот типа Автодок борется с контрафктом, хз упешно или нет...
Опять же Росско гавно впаривали под прикрытием типа оригинал, ворачивал дважды

Изменено пользователем Vasyan
Опубликовано (изменено)

ТЗА 50/50, но так себе поделка с пластиковой крыльчаткой, эти детали ставил завод, опасное изделие, обрыв крыльчатки и все такое.

Опубликовано

Вообще
Там и говноролики плаастиковые можно поменять от Koyo  и т.п. из железа
Но тот что с авто-натяжником заменить не знаю на что, где то на форумах приороводов промелькивала тема

Опубликовано
7 часов назад, Vasyan сказал:

За DOLZ не подскажу все хочу попробовать.

у меня прошла 18 тысяч, потекла, заменил на ТЗА (фото выше выложил)...

сейчас Pilenga стоит, пока замечаний нет...

и вообще помпу лучше брать с металлической крыльчаткой:

https://avatars.mds.yandex.net/get-goods_pic/15411803/hat1504ace69d6e0c4776146528f1a807e6/500x500

Опубликовано (изменено)

При таком большом количестве поддельного антифриза задача усложняется ,надо и помпу оригинал и антифриз оригинал ,при кислотном антифризе любая потечёт.А еще был светофоровский антифриз,он кипел при 88 градусах.А так тза нравится.Звонил в их службу качества называл номер парти ещё какие то данные с коробки и они подтвердили оригиналность.

Изменено пользователем rossianin
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, rossianin сказал:

А так ТЗА нравится

У ТЗА пластиковая крыльчатка, были случаи обрыва от вала. как на фото выше.  Возможно помпа поддельная была. Не разбирались.
У HEPU P625 - металл! и пока обрывов не было. Посмотрим что и как дальше

Сейчас еще какой-то продукт CS20 проталкивают на рынок, не знаю за него тоже ни чего. (Брал сальники и мск от CS20, на ощупь грубее относительно Victor Reinz и дороже.) Увидел впервые их рекламные баннера на ралли "великий шелковый путь" стартовавший летом 2024 в Томске

Опубликовано (изменено)

Есть еще интересный продукт помпа Miles  

AN21398

. Кто ставил как опыт эксплуатации?

Опубликовано (изменено)

Новосибирский поставщих холдинг Berg.ru усиленно их впуливает в продажи даже с "расширенной гарантией" но пока я такие поделки боюсь брать. По цене и качество.
Hepu 3500р., Miles 1000р разница ощутима

Опубликовано
В 22.04.2025 в 06:46, Vasyan сказал:

что ты предлагаешь ставить тогда?

Взял на авито в запас "Помпа Vesta 1.8 оригинал GMB 8450075469\2117613070"

По всем признакам оригинал, да и цена гуманная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...