Перейти к содержанию

Renault Koleos

igorgn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. У меня вопрос по напряжениям на 1-й лямбде. Сам джекичан выскакивал редко, но с периодичностью раз в два-три дня в мозгах прописывалась ошибка Р0133. Определял и удалял с помощью CVTz50. Напряжение на лямбде она не показывает, поэтому проверил с помощью Car Scanner Rus, версия последняя с сайта производителя. Через Торкью не получилось, датчик неактивный. Автомобиль Renault Koleos, 2.5L, бензин, 2008 г.в.

В итоге получилось, что на лямбде больше 2 вольт, но смесь в норме; 1:14,7. Лямбду новую прикупил, но сперва интересно как такое может быть.

2.thumb.jpg.880b297cf1fb743949155e54358062b0.jpg    .thumb.jpg.78eb1e68a18ac7ca0ef7e8f6057e7112.jpg

Опубликовано
7 минут назад, юрий65 сказал:

Например замыкание сигнала на подогрев.

Интересное предположение. Хорошо если замыкает провод в самой лямбде. Но если тот, что идёт от БК - тогда проблема. На стоянке перед домом никак не сделать.

Если лямбда врёт, то почему смесь готовится правильная?

Опубликовано

магия... если бы Вы никли хоть немного в сут работы ЭСУД, то не удивлялись бы чуду чудному.

в данном случае это не фактическая смесь.

• DASHMASTER изменил название на Renault Koleos
Опубликовано
5 часов назад, sab сказал:

погодь

поставь новую блямбду с начала, и нам покажи графики с нее

потом закрою

Тогда через неделю. Завтра на очереди второй флакон Лавра (ML100 PETROL). Не хочу его продуктами жизнедеятельности навредить новой лямбде. Кстати, ошибки по лямбде начали сыпаться после применения присадки Hi-Gear. Раньше, в хорошие времена, она не раз спасала от хренового бензина. Долго не было в продаже, после появилась на Озоне. Влил - и началось. Но может и просто совпадение. Хотя у этой присадки цвет светло-розовый, а у "старых" были ближе к коричневому.

Отвечаю наперёд про Лавр. Мне его на Новый год подарили. Нужно использовать.

Опубликовано
23 минуты назад, sab сказал:

ждём

Стараюсь. Может будет кому полезно для диагностики предполагаемых косяков. Когда публиковал этот пост, в тот же день влил первый баллончик очистителя Лавр. И заправился на заправке Лукойл. Сегодня влил второй баллон и снова разбавил бензином с Лукойла. Проверил на ошибки. В памяти с момента последней первой записи на сайте их нет. Машина работает как и раньше стабильно, но без раздражающих время от времени ошибок. Напряжение осталось прежнее - чуть выше 2 вольт. Тут пришла мысль, что просто для этой машины идёт титановая лямбда, и для неё такое напряжение нормально.

Теперь о пользе наблюдений. Всё больше закрадываются подозрения о причастности топлива к возникающим ошибкам. Такое уже было пару месяцев до этой свистопляски с ошибками. Пока заправляюсь на Тебойле или Лукойле - всё хорошо. Но стоит только заправиться на Ирбисе - тут посыпалось. Выпалил бензин, перешёл снова на Лукойл - снова всё хорошо. Но, если бы на Ирбисе был такой гадкий бензин, были бы жалобы не только у меня. Может это совпадение, но около месяца назад заправлялся на одном Ирбисе, и замучался ошибку стирать. Думал написать что-нибудь владельцу, залез в приложение, а там сообщение "типа извиняемся, эта АЗС закрыта". Поддержка написала, что она была по франшизе, теперь это уже не Ирбис. Вот и думаю, может было много жалоб на топливо. Но это нигде не узнать.

Заправлялся при отсутствии поблизости Лукойла и пару раз на Газпромнефти. Один раз выскакивала ошибка.

Теперь итожим. В последнее время в 95-й стали лить какие-то новые присадки, что на них стала болезненно реагировать лямбда (возможно только титановая). Или это просто совпадение, лямбда начала умирать сама-собой, а состав топлива даёт ей подсрачников. И вышеупомянутый Hi-Gear стал катализатором издоха.

После замены лямбды и одновременно свечей на иридиевый Бриск отпишусь. Буду пробовать заправлять топливом на разных брендах АЗС.

Может и много написал но, думаю, настоящие причины могут быть полезны всем.

Опубликовано

Да чего вы так к лямдя привязались? Она слишком сильно на работу мотора не повлияет. Это для экологии датчик. 

Тоже бывает выскакивает такая ошибка по лямде! Редко но бывает. От заправки зависит. С одного типа бензина на другой. Проще делайте. Заправляйте компот. 95 30 литров и 92 15 литров. Получите хороший. 93. Отмоет лямду и катайтесь. 93 выше температура горения и лямда очистится. Нехрен новые датчики покупать и тратить на это говно честные деньги. 

Опубликовано
37 минут назад, KAZi сказал:

Да чего вы так к лямдя привязались? Она слишком сильно на работу мотора не повлияет.

Джекичан иногда глаза мозолит... Ну и лямбда уже куплена. Плюс интересно узнать, если бензин стал говно, то почему не видно телодвижений народных масс? Тогда, при условии всеобщей тишины, всё-таки лямбда виновата. Плюс ревизию проводки сделаю, может и там что-то всплывёт.

Но и первая лямбда, которая до катализатора, как-раз и влияет на расход. На этих движках он и так не маленький. Даже озвучивать не буду, чтобы все не ржали.

Опубликовано
21 минуту назад, igorgn сказал:

Но и первая лямбда, которая до катализатора, как-раз и влияет на расход.

Отключи лямду и покатайся месяц. По трассе и в городе...

Опубликовано
2 часа назад, KAZi сказал:

Отключи лямду и покатайся месяц. По трассе и в городе...

Будет стабильный усреднённый расход. Но по задумке инженегров-конструкторов она должна оптимизировать расход. Но не обязана. 😆

Опубликовано
7 часов назад, igorgn сказал:

Всё больше закрадываются подозрения о причастности топлива к возникающим ошибкам.

Правильное наблюдение.

7 часов назад, igorgn сказал:

После замены лямбды и одновременно свечей на иридиевый Бриск отпишусь.

Со качеством свечей сейчас далеко всё не без проблем, но конкретно Brisk я бы Вам не советовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...