Jump to content

Принципиальная схема М74

Recommended Posts

Извиняюсь, только что увидел что номер блока не правильно указал. 11183-1411020-02 вот правильный.

Только что, pal2279 сказал:

Доброго дня! Нужна принципиальная схема ЭБУ М74, а конкретно 11183-1411020-20. Есть у кого?

Принципиалки нет ни у кого.

Я бы  задал вопрос по другому.

Какая микросхема за что отвечает?

added через 0 минут

Схемотехника...

Posted (edited)
7 часов назад, bomos сказал:

Принципиалки нет ни у кого.

Я бы  задал вопрос по другому.

Какая микросхема за что отвечает?

added через 0 минут

Схемотехника...

Суть проблемы следующая. На ВАЗ 2115 с М74, перестал работать топливный насос. Понятно, что вначале идёт проверка электроцепей и предохранителей. Выясняется что нет + на реле насоса. Начинаю осмотр проводки, + (кл15) на реле приходит от пина J1, разъёма X1, на ЭБУ, а подаётся + (кл15) на G1  разъёма X2. То есть как я понял, при включении зажигания + приходит на блок, а потом через отдельный вывод подаётся на реле насоса? Вот поэтому и прошу схему.

P.S. Подав + от "зажигания" на реле на прямую, всё заработало, но хочется разобраться

Edited by pal2279

Все эти схемы подключений я уже смотрел. Есть один нюанс, на многих схемах + (кл15) который приходит на 85 контакт реле, подаётся из жгута. В моём варианте, как я и писал ранее + на реле должен приходить с ЭБУ, как на этой схеме

Схема1.jpg

Еще один момент.

После чего началось?

Рядом с ЭБУ есть маленький разъем на 6-8 пинов.

Обрати внимание.

После замены мотора отопителя бывает незащелкнут.

Уже несколько раз было.

Там предыстория такая, на этот + который из блока к реле идёт какой то умник прицепил реле управления ДХО, что бы только при заведённом двигателе работало. Возможно дорожка в блоке и не выдержала нагрузки. Я сейчас блок на столе разобрал, питание (+) на X2/F2 подаю, а на X1/J1 оно не приходит. 

WhatsApp Image 2023-07-22 at 18.18.05.jpeg

Ну прозвони, какой нибудь другой блок, там скорее всего перемычка. На микасах с 81 пиновым разъëмом, бывает питание на ДФ пропадает. 

Да я уже решил если что, перемычку на плате кинуть и будет работать. Просто искал здесь схему, думал возможно они шунтирующее сопротивление могли поставить, как в цепи управления катушкой. Но визуально горелого ничего вижу, а сама дорожка под разъёмом её не видно.

WhatsApp Image 2023-07-22 at 18.42.58.jpeg

Да я уже решил если что, перемычку на плате кинуть и будет работать. Просто искал здесь схему, думал возможно они шунтирующее сопротивление могли поставить, как в цепи управления катушкой. Но визуально горелого ничего вижу, а сама дорожка под разъёмом её не видно.

Кидай перемычку с ГР и всё.

Будет тож самое.

• Like 1

Да я в проводке уже времянку поставил когда диагностику делал и всё заработало, но клиент захотел починить блок. "что бы было как положено". Хорошо что мелочь, а для серьёзных ремонтов где схемы брать, да ещё что бы в хорошем качестве? На Январь 7.2 я давно нашёл, с М74 засада полная. Блок починил, пойду пробовать

WhatsApp Image 2023-07-22 at 19.00.31.jpeg

1 минуту назад, bomos сказал:

Нечитаемые  абсолютно.

Чем смотреть?

Чтоб было видно.

Согласен полностью. Я ту цветную что здесь выкладывал, замучился искать что бы в нормальном разрешении была.

2 часа назад, bomos сказал:

Это называется починил?

Тож самое,что перемычку с ГР кинул.)))))))))))))

Ну работать же будет, без колхоза косы... Восстановил дорожку внешним монтажом...