Перейти к содержанию

Лада приора 1.6 16 кл. bosch 7.9.7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.12.2019 в 19:10, autoelectrik61 сказал:

Да, все норм. Проблема появилась после мойки двигателя со слов клиента. Сначала машина тротила на перегазовках

Показать  

Сброс с инициализацией делался?

Опубликовано (изменено)

Володь, а ту что была прошива сохранил? Не сток, которую  ты заменил? А то вдруг мод какой - нибудь был) и клиент приятно удивится....

Изменено пользователем borkas147
Опубликовано
  В 09.12.2019 в 22:03, borkas147 сказал:

Володь, а ту что была прошива сохранил? Не сток, которую  ты заменил? А то вдруг мод какой - нибудь был) и клиент приятно удивится....

Показать  

Не, не сохранял. У клиента на флешке она есть. Он покупал и ему где то заливали. Там от Паулюса вроде была.

Опубликовано (изменено)

Думаю что ДС  можно оставить в покое и не тратить на него время. Система видит нагрузку , но не видит сигнала с датчика , вот и пятисотый.

Ну край глянуть сколько показывает скорость при трабле, если ноль то все скорее всего нормально. Если до  200 и выше то проблма по его цепям.

Вот Дмрв , как покидывал? На место ставил или нет?Если на место , то не исключено , что фильтр залит водой или во впускную гофру чо нить затолкали , чтоб она туда не попала....

Если там все гуд, отцепить дмрв и смотреть ацп при трабле,   мож где по зелени что то накладывается.

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано

Если невыходит начни с начала.

Давление топлива в момент перегазовки?

Время реакции дмрв по включению зажигания? Осцилку клади.

Осцилку датчика давления и сигнал колена и скрипт пх клади. 

Осцилограмму дпкв, одну форсунку и остальное катушки тоже клади. 

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 03:53, aleks_sm сказал:

Думаю что ДС  можно оставить в покое и не тратить на него время. Система видит нагрузку , но не видит сигнала с датчика , вот и пятисотый.

Ну край глянуть сколько показывает скорость при трабле, если ноль то все скорее всего нормально. Если до  200 и выше то проблма по его цепям.

Вот Дмрв , как покидывал? На место ставил или нет?Если на место , то не исключено , что фильтр залит водой или во впускную гофру чо нить затолкали , чтоб она туда не попала....

Если там все гуд, отцепить дмрв и смотреть ацп при трабле,   мож где по зелени что то накладывается.

Показать  

Дмрв заведомо исправный, вешал его на гофру, на фильтр не ставил. Точно такая же проблема была раз из-за Дмрв. Но тут не проканало)

АЦП при тапке в пол 4.3 вольта

added 3 минут later

Я думаю, что эбу не видит нагрузку. Поэтому уоз 20 градусов на 4000 оборотах. А нагрузку он видит по положению дроселя, оборотам, дмрв

Опубликовано

Ой болтается там задающий шкив на коленвалу.. При резком открытии дросселя..

Примерно такая же ситуация была у меня на Ниве Урбан..

Метки ГРМ то может и в норме,когда ремень сняли,а при нагрузке (резкой) фазы газораспределения уходят..

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 05:50, autoelectrik61 сказал:

Дмрв заведомо исправный, вешал его на гофру, на фильтр не ставил. Точно такая же проблема была раз из-за Дмрв. Но тут не проканало)

АЦП при тапке в пол 4.3 вольта

added 3 минут later

Я думаю, что эбу не видит нагрузку. Поэтому уоз 20 градусов на 4000 оборотах. А нагрузку он видит по положению дроселя, оборотам, дмрв

Показать  

Видит нагрузку потому и узо такое , чтоб детона не было.

Опубликовано

вот дата при тапке в пол. с опережением 15 градусов явно работатьне будет нормально. нагрузку видит. датчик детонации отключил.

. 1964937468_.thumb.jpg.7a7948125c253de24d13de63b8ae706f.jpg

added 3 минут later

с синхрой проблем тоже не видно. скрин при нажатии в тапок.

841654740_.thumb.jpg.2e7630b86f28cc31ee991f7628b7c340.jpg

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 09:39, виталий сказал:

А лямбда почему в минусах?

Показать  

Хз. На холостом и при плавном уаееличении работает корректно.

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 09:47, autoelectrik61 сказал:

Хз. На холостом и при плавном уаееличении работает корректно.

Показать  

Ну так то у тебя топлива вроде не хватает. Смесь в бедную валится судя по дк.

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 10:24, autoelectrik61 сказал:

По дк да. Но на самом деле смесь очень богатая

Показать  

Почему так думаешь?Газиком смотрел?или до того богатая , что не горит, потому кислорода в выхлопе много?

Отключи дмрв и дк. Сбрось адаптации. Проверь напряжение питания на форсах.

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 10:30, aleks_sm сказал:

Почему так думаешь?Газиком смотрел?или до того богатая , что не горит, потому кислорода в выхлопе много?

Отключи дмрв и дк. Сбрось адаптации. Проверь напряжение питания на форсах.

Показать  

это все уже делал

added 1 минута later

при тапке в пол чихает в выхлоп, стреляет. если уоз 15, так думаю и будет. на оборотах вспышка происходит после вмт

Опубликовано (изменено)
  В 10.12.2019 в 10:24, autoelectrik61 сказал:

По дк да. Но на самом деле смесь очень богатая

Показать  

Но по коррекциям на х.х. должно быть видно богатая или нет. По крайней мере после сброса адаптаций.

Чудес  не бывает, если богатит то богатит всегда.

А вот если не горит... 

added 1 минута later
  В 10.12.2019 в 10:31, autoelectrik61 сказал:

это все уже делал

added 1 минута later

при тапке в пол чихает в выхлоп, стреляет. если уоз 15, так думаю и будет. на оборотах вспышка происходит после вмт

Показать  

Это брат пропуски... вот узо для 124 го мотора при тапке в пол стандартная прошивка.

P91210-134051.jpg

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
  В 10.12.2019 в 10:32, aleks_sm сказал:

Но по коррекциям на х.х. должно быть видно богатая или нет. По крайней мере после сброса адаптаций.

Чудес  не бывает, если богатит то богатит всегда.

А вот если не горит... 

added 1 минута later

Это брат пропуски... вот узо для 124 го мотора при тапке в пол стандартная прошивка.

P91210-134051.jpg

Показать  

похоже и по ощущениям на пропуски. катушки комплектом со свечами подкидывал с рабочей машины. родные катушки залиты водой были после мойки двигла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...