Перейти к содержанию

Renault Laguna-2 2006

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни всем привет. Есть авто Рено лагуна-2 2006г. двигатель 1.6л. 16кл. бензин, после сварки защиты не стало заводится, посмотрел ошибки, ошибка как на скрине трется и опят появляется. Посмотрел диагностикой прокрутку ДПКВ ее нет, поменял сам датчик ДПКВ и без полезно, при включения карты панель зажигается, насос отрабатывает, стартер крутит, но нет искры, и топлива. Говорят в другом сервисе что эбу моторный помер, а я не могу пока приговаривать. Уже сам в тупике...

2019-05-27_11-35-51.png

Изменено пользователем Vanif
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Vanif сказал:

Говорят в другом сервисе что эбу моторный помер, а я не могу пока приговаривать.

Если нет ошибок по иммо и есть разрешение на запуск, но при этом не работает ЭБУ,
то пройдя по всем необходимым питающим напряжениям 15,30, 31 клемм ЭСУД и убедившись,
что всё приходит согласно схемы, нужно приговорить ЭБУ.

P.S. Если дойдет до ЭБУ, то опять-таки лучше всего  вычитать полный образ его и посмотреть на дампы,
не повредило ли их.

Изменено пользователем ratnik
Опубликовано

По иммо ошибок я вообще не обноружил. Вот питания не смотрел на контактах эбу. Чуть позже проверю питания на эбу.

Опубликовано
Только что, Vanif сказал:

Чуть позже проверю питания на эбу.

4 минуты назад, ratnik сказал:

пройдя по всем необходимым питающим напряжениям 15,30, 31 клемм ЭСУД

Не только ЭБУ, но и все цепи ЭСУД!

Опубликовано

Можно смело приговаривать? Хорошо если эбу, то  что покупать потом для привязки? А то заказ то будет один раз, чтобы потом 10-раз не заказывали.

Опубликовано

Перед тем как приговаривать, вычитай, чтобы потом в клон было, что залить. Из оборудования что есть?

Опубликовано

Епром есть чем вычитать, а вот флеш подключения нужно найти, как все вычитать. Ктаг тоже есть.

Опубликовано

На форсунках питания поступает при вкл ЗЗ, импульса нет, на катушки питания нет.

Опубликовано

Практически на всех автомобилях питание катушек и инжекторов паралельно. Я думаю Рено не исключение. Схему моторного надо глянуть.

Опубликовано

В прилагаемом архиве рассматривается "СИСТЕМА ВПРЫСКА БЕНЗИНОВОГО ДВИГАТЕЛЯ SAGEM 3000".
Для примерного ориентирования уже пойдет. 

MR366X8417B000 СИСТЕМА ВПРЫСКА БЕНЗИНОВОГО ДВИГАТЕЛЯ SAGEM 3000.rar

Опубликовано (изменено)

А как там питание катушек организовано? Схемы под руками нет... я в отпуске..Разве не через ЗЗ как и форсы?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
4 минуты назад, sapr сказал:

А как там питание катушек организовано? Схемы под руками нет... я в отпуске..Разве не через ЗЗ как и форсы?

Я думаю нет. Потому что подал я питания с АКБ , насос стал постоянно работать.

Опубликовано
Только что, sapr сказал:

А как там питание катушек организовано

В Laguna-1 через датчик удара,насколько я помню.

Опубликовано

Новый блок для клонирования должен едентичен быть? А получится этот блок клонировать если флеш и еепром считать со старого?

• DASHMASTER изменил название на Renault Laguna-2 2006
Опубликовано
В 27.05.2019 в 18:10, колт86 сказал:

Практически на всех автомобилях питание катушек и инжекторов паралельно. Я думаю Рено не исключение. Схему моторного надо глянуть.

))) Чуууть уточню - форсы с топливным насосом вместе, а катухи от главного... (могут быть варианты)

Опубликовано

Проверил питания после долгого простоя, при вкл ЗЗ подается сек-3 питания на катушки. 

Жду блок управления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни всем привет. Тему можно закрывать... сделал клон эбу, авто завел, авто стало троить 4-ый цилиндр не работает.  Может из (ну мало-ли) за испорченного флеша машина потраивать, или искать причину надо?? Просто я не знаю как она до этого работало, ну пока отпустил старика таксует.

Изменено пользователем Vanif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...