Перейти к содержанию

Stool - Программа восстановления одометров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, slalex сказал:

По обд не прочитаете еепром с этой панели никакой лицензией.

Только снимать и по точкам? 

Опубликовано

По задумке должен скачиваться текстовый файл в котором текущая версия программы, что-бы вышло окошко с предложением обновиться, но пока не доделан данный функционал.

Опубликовано

Здравствуйте. КИА РИО автомат. При подключении денсо адаптера при чтении выдает ошибку плохой контакт. Тест денсо проходит нормально. 

Опубликовано

Ping: Error! означает что в ком порт ушла посылка, а в ответ тишина,
это может быть ошибка в подключении,
проблемы с питанием, например срабатывает защита в блоке питания
и другие причины.

нужно:

проверить что появляется 12в на IGN при попытке коннекта,
панель включается при попытке коннекта?
проверить подклюючение, возможно пятачки покрыты лаком и нет контакта,
прозвонить провода омметром на омах.

Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь с советом, месяц назад приезжала элантра 2021 гв, панель Full Lcd на коррекцию пробега, сделал как обычно с перепрошивкой через obd. Сегодня звонит и говорит что уже как пару дней приборка глючит, пробег уменшился сам по себе аж но на 20000км, спидометр показывает не корректно с погрешностью 20-30км и уровен топлива не корректно показывает, в целом щиток погнал! В первые сталкиваюсь с такой проблемой, такие элантры с такими щитками наверное уже штук 50-60 сделал, и никто не возвращался. По его словам он сам не ездит на этой машине а его дядя, он таксист междугородник, а тачка выставлена на продажу, сам клиент перекуп. У меня такое чувство что его дядя пытался где то на стороне мотнуть пробег то что намотал лишнее, и не признается! Видимо накосячили когда мотали и не смогли исправить косяк, теперь его дядя пытается свалить вину на меня! Я бы поверил если щиток просто погнал, км не правильно показывает и топливо и т.п и т.д, но чтобы пробег откатился на 20000км вызывает сомнения! Или все же такое возможно? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

я не верю в такое, как будто пытались делать панель внутрисхемно с кривым пересчетом или прибили дамп и записали что попало в панель.

Опубликовано
4 минуты назад, slalex сказал:

я не верю в такое, как будто пытались делать панель внутрисхемно с кривым пересчетом или прибили дамп и записали что попало в панель.

Сам в такое поверить не могу, спасибо за оперативный ответ

Опубликовано
4 минуты назад, slawa 731972 сказал:

месячный дамп возможно откапать на вашем компе? может перезалить

если панель делали внутрисхемно - то так-же как замораживается пробег при работе внутрисхемно - так-же замораживается и еепром, при записи по обд2 будут ошибки, кто сломал панель - пусть и восстанавливают ее.

Опубликовано
17 минут назад, slawa 731972 сказал:

месячный дамп возможно откапать на вашем компе? может перезалить

дампы я уже нашел, но не знаю перезалив решит проблему или нет. И возможно дамп в еепроме косячный, как бы не потушить панельку с заливом оригинального дампа

Опубликовано

если еепром "заморожен" после внутрисхемки то надо много раз нажимать на запись еепром пока он не разморозится, т е нажали запись еепром - ошибка, нажимаете еще раз и так пока не запишется, само-собой писать из старого бэкапа.

Но это всё гадания, что-бы знать что делать, надо знать как панель ушатали.

Опубликовано

Я подозреваю что панельку снимали выпаивали еепром и залили кривой пересчет!

Если сделать так же, выпаять еепром и залить в него его оригинальный дамп? Потом собрать и через обд залить его оригинальный флэш? Может помочь данная процедура?

Опубликовано

Снимать панель есть смысл только для того, что-бы глянуть паяные пятачки или нет и понять лазили в нее внутрисхемно или нет.

Опубликовано
1 минуту назад, slawa 731972 сказал:

если хоз не против экспериментов ,  можно попробовать . главное , что б последним не оказаться ( кто последний , тот попал)

Есть идея снять и разобрать при нем, но если внутрисхемные работы не проводились то тогда точно окажусь крайним! 

Опубликовано

проверял реализованна  функция записи еепром или нет, оказывается есть эта функция. Но выдает такое сообщение и понять не могу, получается в случае залива оригинального дампа в еепром пробега видно не будет?

Изображение WhatsApp 2025-01-19 в 01.07.53_78b8c079.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...