Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. прощу помощи. притащили Hyundai sonata 2.4 л. машина заводится и глохнет. не работает дпрв. привезли новый датчик и тут началось самое интересное. при прокрутке стартером мотор останавливается как буд то очень раннее зажигание. метки все проверены. все ок. без дпрв машина стартует уверенно на 5 сек и глохнет. дпрв пробывал 2 шт. результат тот же.  я не могу понять как дпрв может влиять на зажигание. там дис система зажигания. оторван конденсатор по питанию КЗ. прошу помощи. пните в нужную сторону.  история машины темная. когда и чего делали узнать не удается.

Опубликовано
14 минуты назад, january сказал:

Всем добрый день. прощу помощи. притащили Hyundai sonata 2.4 л. машина заводится и глохнет. не работает дпрв. привезли новый датчик и тут началось самое интересное. при прокрутке стартером мотор останавливается как буд то очень раннее зажигание. метки все проверены. все ок. без дпрв машина стартует уверенно на 5 сек и глохнет. дпрв пробывал 2 шт. результат тот же.  я не могу понять как дпрв может влиять на зажигание. там дис система зажигания. оторван конденсатор по питанию КЗ. прошу помощи. пните в нужную сторону.  история машины темная. когда и чего делали узнать не удается.

А может в этом причина:

27370-38000

Датчик пропусков зажигания

Опубликовано

метки проверены. все ОК

added 3 минут later

думал на датчик пропусков. но почему без дпрв все хорошо? по идее дпрв только за фазированный впрыск отвечает. а датчик пропусков можно  исключить из схемы. подать плюс на катушки напрямую?

Опубликовано

Было как то такое на Мираж Динго. Новый ДПРВ сигнал инверсно выдавал, так же вспышка навстречу  поршню была.

Опубликовано

датчика 2 новых ставил. результат одинаков. никто не подкинет осциллограмму дпкв и дпрв на этот мотор? что то нигде эталон найти не смог.

Опубликовано

А питание на датчик правильно приходит?Может чего с проводкой до датчика произошло или ее кто-нибудь ремонтировал до тебя и провода,к примеру,попутал?

Опубликовано (изменено)

разъем на датчик не штатный. какая то самоделка. сейчас попробую найти распиновку штатного разъема. на датчик приходит : розовый + 12 в. черный +5 в.   и нижний черный gnd.

Изменено пользователем january
Опубликовано
4 часа назад, vitalka87 сказал:

Было как то такое на Мираж Динго. Новый ДПРВ сигнал инверсно выдавал, так же вспышка навстречу  поршню была.

Один в один было. Заведи на снятом разъеме ДПРВ и одень разъем обратно, двигатель не будет глохнуть. Если так, то дело в ДПРВ, сигнал с него инверсный.

Опубликовано

все. за..ал ее вусмерть. теперь и без дпрв заводится не хочет. мотор останавливается при прокрутке. 

сигнал с датчика коленвала. или я сегодня не выспался или одно из двух

соната дпкв.png

соната дпкв.mt4

киньте осциллограмму дпкв и дпрв на этот мотор. неужели ни у кого нет?

Опубликовано

холл. сплошной забор без калитки. так бывает? 

added 0 минут later
3 часа назад, alex665 сказал:

это с 2.4 мотора?

вот такая фигня получается

соната.jpg

соната дпкв и дпрв.mt4

Опубликовано
24 минуты назад, january сказал:

это с 2.4 мотора?

да...с 2.4 ...Эта осцилла следующей за моей шла на двс 2.4....

added 0 минут later

Может зубья плохо спилены?

added 1 минута later

Ослик правильно работает?

Опубликовано

вот диско снял.жопу выпускного распредвала снимал. за один оборот распредвала должно быть 2 импульса. один шире другой уже. а за это время на колене 4 импульса проскакивают. знать бы какой на колене задающий диск стоит.

соната дпкв и  дпрв..png

Опубликовано

а может колено просто обороты считает а дпрв уже синхронизирует? но как она тогда без дпрв заводилась? 

added 3 минут later
Только что, Сэврик сказал:

кажись не совпадает...

Screenshot_8.png

вот это похоже на истину. тогда получается дпкв просто обороты считает. у тебя начало широкого импульса по середине. у меня смещен. метки при мне смотрели. сам видел что все ровно. спасибо за осциллограмму.

Опубликовано
5 минут назад, january сказал:

начало широкого импульса по середине. у меня смещен. метки при мне смотрели. сам видел что все ровно

вышеdimaelectrik подсказал , что мож на дпкв питалово наоборот может быть, проверь - пин1 - масса(черн провод), пин2 - 

сигнальный (жёлт), пин3 - + с преда(розов)

Опубликовано

если питалово наоборот подать то там какая то хрень с датчика идет. или датчик инвертный сигнал дает. либо с задающим на шкиве что то.  

всем спасибо за помощь. хюндай откладываю до понедельника

питание наоборот.jpg

Опубликовано

Привет. Проблема как и написали выше в инвертном сигнале датчика распредвала. Если датчики уже подкидывал, и они не вызывают подозрений, то попробуй поиграть с зазором ДПРВ. Подключай осцик,  пробуй чуть увеличить зазор, и смотри измениться сигнал или нет. Ну уменьшить зазор труднее конечно ))). Пробуй.

Вот смотри по твоей осцилке.

ERROR.png

GOOD.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...