Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет такая проблема Skoda Octavia 2001г AEE 75 л.с стоит газ, троит и глохнет на хх на горячею что на бензине что на газу, и так проблема уже давно пару месяцев назад была такая проблема заводишь утром все  нормально но как только прогревается до рабочей температуры начинает троить и потихоньку глохнет, ошибок проверял нет, дросель адаптацию проходит, снимал дросель чистил хоть и чистый был и бац проблема пропала но не надолго как я правильно заметил это троение начиналось тогда когда сырая погода, снимал фишку с датчика температуры двигатель бывает выравнивает обороты примерно 1200 и все езди хоть сколько, а бывает 3000 держит не сбрасывает но тоже не троит, если подключить датчик температуры сразу начинает троить и глохнуть, поменял датчик думал все, но нет через пару дней опять такая же история, потом как только чуть похолодало все нормально 2 месяца ездил ни о чем не думал, но вот опять начало троить менял свечи, провода, крышку трамблера, бегунок ни чего не меняется, еще заметил когда двигатель заглох потом сразу заводишь он работает нормально 30-60сек. и потом начинает троить

Posted

Где основные параметры впрыска? Где осциллограммы, снятые во время мотор-тестинга?
Где хотя бы замеры компрессии и давления топлива, работа РДТ? Когда авто видело ТО и
что в него входило (замены фильтров, компонентов, ревизия топл. бака).

Posted
3 минуты назад, ratnik сказал:

Где основные параметры впрыска? Где осциллограммы, снятые во время мотор-тестинга?
Где хотя бы замеры компрессии и давления топлива, работа РДТ? Когда авто видело ТО и
что в него входило (замены фильтров, компонентов, ревизия топл. бака).

авто на газу что на бензине что на газу одинаково что мерить давление, компрессия по 12кг, осциллограмму снимал с системы зажигания все отлично но не сохранил, фильтр воздушный и топливный менял

Posted

При наличии двух видов топлива настраивают на бензине, априори. Так как повреждения могут быть в обоих системах.
Поэтому газ отключить, измерить давление топлива с РДТ, без него и "в стенку". Проверить баланс форсунок. Если есть
МТ, то провести тесты на эффективность работы по цилиндрам и их герметической плотности (CSS, Px ).
Или хотя бы, используя датчик давления цилиндра+осцил (МТ), провести анализ работы каждого из них, снимая осциллограммы.

Posted

Я так понимаю, что троит это когда цилиндр какой-то не работает. Какой и чего нет, когда не работает? Или просто неровно работать начинает, трясти мотором? Тогда это не троить называется, а колбасить.

Posted
Только что, jenyjeny сказал:

датчик кислорода пора менять

я думал об этом когда то выскакивала ошибка датчика кислорода низкий сигнал я её удалял и больше не появлялась, но только почему на газу не работает, если я правильно понимаю лямба газ не регулирует ведь

Posted
14 часа назад, Константин99 сказал:

я думал об этом когда то выскакивала ошибка датчика кислорода низкий сигнал я её удалял и больше не появлялась, но только почему на газу не работает, если я правильно понимаю лямба газ не регулирует ведь

Лямбда регулирует бензин. А газовые форсы цепляются к бензиновым. Это если вкраце. Был w140-й на газу. Поставили - месяц поездил - начались чудеса. Пришлось полную ревизию проводки подкапотной проводить. У вас наводка - сырая погода. Ищите гниль, оборвыши и перетертыши!

Posted

хренли тут раздумывать как оно должно работать и на что влияет? берем вагком и смотрим работу лямбды. потом сбрасываем адаптации - и еще раз смотрим. я практически на 100% уверен, что там проблема даже не в лямбде будет, а в том что газ не настроен нормально, и при работе не газу бензиновый мозг видит неправильный сигнал с лямбды и загоняет коррекции в сиреневые дали. вот оно и не работает потом на бензине, и как следствие и на газу.

• DASHMASTER changed the title to Skoda Octavia AEE