Jump to content

определить эбу по фото

Recommended Posts

Posted (edited)

Это эбу могло устанавливаться на рено логан 2013 г 1.6l 16v ? Если -да, то оно уже с CAN?

Edited by sapr
  • Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я не в курсе...Потому и спрашиваю...Мне важно знать про год....

Posted (edited)

Думаю что могло. если вопрос стоит родной блок или нет. то можно посмотреть на нем дату. там вроде где-то должно быть выбито на корпусе.

Edited by Кеша
Posted (edited)
там вроде где-то должно быть выбито на корпусе.

На корпусе среди рёбер жёсткости выбито 2-1-3

Не знаю что это значит....

В чём проблема то , напиши?

Нашёл на авито это эбу....Договорился с хозей...Съездил забрал....Потом уже дома обнаружил что блок не совсем такой как был на объяве...Решил на столе подключить-продиагнозить...Не связался ни клипом...Ни автокомомсм...Ни СМ2 по obd-2...Не диагуном 3....Звоню хозе- апочему эбу не тот что на объяве? ОН говорит-нашёл в инете и выложил...Думал они все одинаковые...Вот и не знаю исправен или нет....НЕ могу связаться...Выложу распиновку как я пробую...Может неправильно подключаюсь...Я то ориентровался по старому эбу....А этот 13 года...

Вот этот был в объяве....Я хотел его для рено сценик 1 применить....

Вот так4 я подключил...

Edited by sapr
Posted

На фото блок с машины логан - сандеро до 2009 года выпуска примерно, изначально евро2. 8кл.

Для рено L линия нужна, не забыл?

Posted

Если на последнем фото родной блок, который стоял на машине, то ты купил то что надо, только надо вычитать со старого Flash и перенести в новый.

Posted

На фото блок с машины логан - сандеро до 2009 года выпуска примерно, изначально евро2. 8кл.

Я тоже думал что они все взаимозаменяемы независимо от года и комплектации, только разница в софтах, разве нет?

Posted (edited)

РЕбята- чтобы понимали меня правильно...С жёлтой надписью Клио-это был на авито...А куплен тот который внизу с подсоеденёнными проводами...И блок я планировал для рено сценик 1 2003 г 1.6 16 кл.....А это 8-ми что-ли ?

Edited by sapr
Posted

l-line не подсоединял....Я думал она только на древних применялась....

Звоню хозе- апочему эбу не тот что на объяве?

Я же выше писал об этом...И хочу узнать про тот что купил...Для какого года с 8 или 16...?

Posted

И хочу узнать про тот что купил...Для какого года с 8 или 16...?

Я вроде понятно написал ....

Posted

Попробую l-line подсоединить...А так 4 сканера не взяли....

Просмотр сообщенияseavt (20 March 2016 - 21:14) писал: На фото блок с машины логан - сандеро до 2009 года выпуска примерно, изначально евро2. 8кл.

Я тебя понял...Хозя сказал авто точно 2013 г....Завтра по ПТС vin мне должен продиктовать....ДЛя рено-клип необходим возможно будет....Но он может и врать...Допускаю...Мнебы с этим соединится и хоть узнать живой или нет...Если живой-оставлю....

Posted

Я тебя понял...Хозя сказал авто точно 2013 г....Завтра по ПТС vin мне должен продиктовать......

На блоке написан софт S110140011А , если он не шился то это точно до 2009 года. Ибо это софт изначально евро2. В россии все авто с 2010 года евро 4 идут, и софт там совсем другой.

Posted
По какой причине приговорил?

Да не приговорил....Просто хотел как запасной для авто сына иметь...Тем более продавался за копейки....

Попробовал с подключенной и l-line....Лаунч не взял автоматом....А вин я не знаю...Вот и не знаю...может он дохлый? А по фото я правильно подключился?

Posted

24, 28 Масса ЭБУ

29 Отключаемое напряжение

30 Неотключаемое напряжение

56 К-линия

26 Л-линия

Posted (edited)

24-разве масса эбу? Я подсоединился на массу на 3 пин....И она прозванивается с остальными 28 и 33.....Т.е-внутри есть соединение....

Я уже и 66 пробовал на + садить....Она по схеме через реле запитывается...Питалово фрсунок....или катушек...Запамятовал....

Edited by sapr
Posted
А аппаратно он отличается от более свежих?Если нет то переписать в буте прошиву с донора не вариант?Если конечно донор имеется?Саныч чё не позвонил то когда брал его?