Jump to content

Peugeot 308 2011г. программирование

Recommended Posts

Posted

Моторный MEV17.4.2. На данном авто нужно в моторном блоке изменить работу помпы, она постоянно вращается. Подскажите пожалуйста в каком меню программы DiagBox есть такой пункт? Программирование или телекодирования? (без подключения к интернету).

PS. ОД говорят, что нужно поставить галочку в нужном пункте, а где пункт...?

Posted

Забавное заявление. Там ролик тока может быть с электро подтяжкой или как ее там. Может механизм заклинило?

Posted

Возможно меня ввели в заблуждения сказав, что при холодном двигателе она не работает, а по мере прогревания включается. Якобы из-за этого, что помпа постоянно крутится, двигатель греется медленно и ОД это подтвердил (со слов клиента). Если там электроподтяжка или как там ее..., то возможно постоянно открыт термостат. Нужно будет проверить.

Posted

Если проблема в тепле, то может и радиатор печки забит быть

Posted

там стоит термостат на который фишка одевается,можно поставить обыкновенный,но надо перепрошивать блок ,а то вентилятор постоянно будет крутится из-за ошибки по термостату. а с моторчика (какого-то там можно и фишку просто снять) А так да: с радиаторами печки у них постоянный косяк.спросил бы ты конкретно чего надо,а так только угадывать что там у тебя....

Posted

Вы про электропомпу которая нужна для быстрого прогрева двигателя?Что со стороны цепи стоит?

Так ее под замену.И галочек нигде нет.

Posted (edited)

во блин,век живи век учись -один хрен дураком помрешЬ,сколько ковырял ЕР6 по электрике, ни разу с этой помпой не сталкивался,она всегда там была или может только с какого года пошла ,или не увсех стоит?

Edited by ups111
Posted

Если Вы не видели это не значит что нет.Делал две недели назад пыжа 308 с таким двигателем с плохой работой двигателя и частым включением вентилятора.Ошибка по электропомпе ( это дословно из диагбокса).

Posted

, где на картинке электропомпа? Мы и 308х не видили получается вобще.

Posted

Да без электромотора там помпа, электропривод управляет рычагом с роликом, который в свою очередь подключает/отключает шкив помпы

Posted

В общем, перелапател все меню и телекодирования, кроме пункта "Особенности контура охлаждения (отсутствие или присутствие отключаемого водяного насоса)" я не нашел.

Posted

@Roma056, там прошивка в бси другая может быть, а в твоем 308 может и не быть этого пункта

Posted

На сколько я помню нужный пункт для телекодирования находится в компьютере впрыска... И эта опция есть на всех Peugeot с MEV 17.4.2

Posted

@Roma056, а тебя не смутила модель машины ниразу?

А в чем разница моделей автомобилей если двигатель и ЭБУ идентичные?

Posted

@407s, в бси может стоять прошивка свежая, была схожая хрень с омывателем стекла кажется. Я щас непомню точно. Там толи у диллера ппошивку обновляли, толи бси меняли. Та жа хрень как и с камерой заднего вида, но там помоему тоже замена бси. С камерой я про штатный головняк, китайские головняки к штатным не относятся