Jump to content

Нива ВАЗ 2131 2012 не заводится со стартера

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Моя проблема:

Приехала ВАЗ 2131 2012 М17,9,7 с толкача заводится без проблем, со стартера - нет. Все началось после демонтажа каким-то умельцем сигналки.

Покапался, выяснил: при включении зажигания реле стартера не включено, ключ на старт, плюс на стартер не поступает. Включаю реле (86 на массу) - стартер крутит, ни искры, ни впрыска.

Толкнули - завелась. В чем проблема? Кто-нибудь встречался с такой х...?

Posted

Покапался, выяснил: при включении зажигания реле стартера не включено, ключ на старт, плюс на стартер не поступает. Включаю реле (86 на массу) - стартер крутит, ни искры, ни впрыска.

Ты сам назвал причину уже. Проблема в этом.

Posted

Забыл добавить - чипа нет.

Дружище ты забыл добавить данные с диагнозы а не то что чипа нет ))
Posted

А что мешает посмотреть где плюс с замка пропадает при прокрутке? Смотрите пин на котором должен +15 появиться и ищите где он порван.

Posted

Игорех тут немного другое . Человек даже с диагнозы данных не дал Вот как ему можно помочь ? Тут чего кашпировские собрались ? Какие ошибки в иммо ? в моторном ?

Posted (edited)

Лёх да всё равно переустанавливать надо. Всяко разорвали цепь не там и не так. Да если от кривой установке где нибудь в лесу машинка встанет, то невесело будет хозяину.

Edited by игорь 1969
Posted (edited)

Был у меня раз случай похожий. Классика с М73 на борту. Со стартера, если говорить правильно, не было видно прокрутки. С толкача заводилась сразу. Выкинули стартер и все стало нормально. ТС надо определиться, что во время прокрутки происходит. То ли замок зажигания виноват то ли сам стартер. Может в то время как поворачиваешь замок на стартер рвется питание на ЭБУ. И такое тоже встречалось.

Edited by TheGet
Posted

На семках стартера чудные-это давно всем известно,наводки епть,ну верней они чет с м73-м74к не дружат....

А ТС надо в проводке разобраться и все!

Posted

Спасибо ребята за активность. С диагностикой небольшая проблема - мой старый Ланч не взял, завтра найду что-нибудь. напишу.

А реле стартера только одно.

Posted (edited)

А что мешает, при включенном зажигании тупо кинуть плюс на 50кл., тем самым, если будет запуск, отметется неисправность стартера, останется проводка... на всяк случай, если нет запуска при прокрутке, измерить на акб напругу, на сколько просаживается...

И вообще я думаю, что надо восстановить все по заводскому, где установщик порезал, и все будет нормально.

Edited by abrakadabra
Posted

У меня пока ничего не получилось. Снимал аккум на зарядку, прозванивал цепи. Насколько выяснил - все в порядке.

Сейчас стартер крутит с ключа, просадка напряжения - до 10,5В, запуска нет. Крутил стартер от дополнительного аккум-ра - тоже самое.

Ошибок по диагностике нет. Смотрел осцил-м пульсации по питанию - нормально.

С толкача - с пол пинка.

Posted

@Виктор Горынин, раз уж нет возможности посмотреть данные по диагностике,

посмотрите пожалуйста вот что:

при прокрутке не пропадает ли питание на катушке зажигания, на форсунках(лучше всего контрольной лампой, не тестером)

Posted

Игорех тут немного другое . Человек даже с диагнозы данных не дал Вот как ему можно помочь ? Тут чего кашпировские собрались ? Какие ошибки в иммо ? в моторном ?

Какая диагноза тут???

С проблемами в иммо авто с толкача заводится?

Схему положи человеку лучше.

Posted

Тут походу дпкв не мешало бы новый подкинуть, не раз было призжали, с толкача гуд с замка х..

Posted

Уважаемый!!Но ведь все понятно вроде!столкача заводится значит не эбу не датчики не причем!Логикой начинаем отметать, что только при прокрутке стартера, значит вкл зажигание и замыкаем на прямую стартер завелась, значит проблема в контактной группе замка зажигания, если не завелась то КЗ ротора в стартере(большое падение напряжения в обмотке ротора).ВСЁ

Posted (edited)

извеняюсь!правильно якорь(стартер это ведь двигатель постоянного тока, это ротор в пременом токе)оговорка по Фрейду произошла! :poch: :poch:

Edited by skull2