Перейти к содержанию

ваз 2112, 1.6 16 кл.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1,6 16 кл.

Пропуски воспламенения во 2 и 3 цилиндре, вылетают на скорости к 140, меньше нет. меняли местами катушки и свечи 1 и 2 цилиндра, результат тотже, клиент на тестовой дороге разворачивался по своим следам(МИСТИКА!!!), прошивка i205dm53. Раньше я понимаю почему было, 2 и 3, ониж были в одной паре объеденены по зажиганию, а сейчас то чего ему надо катушки одельные???, ресивер пластиковый, разряжение на хх в зеленой зоне, давление топлива 360-370, да оно и не причем, были бы ошибки и по другим цилиндрам, а тут именно 2,3. Машина прошла 4000. ХХ просто сказка. Подскажите плиз, всего втророй раз такой мотор вижу, как то еще не шибко волоку, актуально до вечера воскресенья, потом машина уйдет в Тулу. Со слов клиента началось сегодня. При троганьи в горку на 5(типа нагрузка), ошибок нет!!!

P.S. Может я непонимаю, но вроде как он наверно 2 от 3 цилиндра отличает по Д. ФАЗ, или нет и я просто не дошел зря до 3 цилиндра??? Если где уже писали про это .... не обижайтесь... :11:

Опубликовано (изменено)

Ангел-хранитель быстрее не летит.Это ограничитель скорости своеобразный.Что касаемо мистики. А по поводу железяки-может форсы подбиты(был случай именно по 2и3 цилиндрам),Прокладка просирает на оборотах,подсос. Компрессия какая? Консилиум однако собирать надо.Или перешить ее без диагностики пропусков. :) P.S. Пока отвечал, метроном опередил. Скорее всего форсы.Ныряй в бак-смотри на фильтр. ;)

Изменено пользователем Dmitry
Опубликовано

так вот на ХХ отлично все просто, при резком газе на стоячей, тоже ничтяк. вот как то так, да попробую форсы перекинуть. А с ресиверами там беды нету пластиковыми? как то шипит бл ин в нем. побрызгал все изменений нет :(

кстати как он там отсоединяется, нифига не понял он из 1 или 2 частей состоит?.Компрессию не замерял еще, да как то блин стремно, 4000 км пробега, правда хозяин уже 180 летал, может и долетался. двигатель работает очень ровно(многие 16 кл. намного хуже), поэтому и недумал что форсы, ладно будет завтра время попробую перекинуть.

Опубликовано

Была одна двенаха с пропусками в первом цилиндре(гдето раз в неделю после того как даст ей жизни,но не всегда)свечи,замена местами катушек непомогала.Снял форсунки,проверил на баланс-первая чуть недоливала,третья чуть переливала,поменял их местами-прошло два месяца,приезжал сказал не повторялось.

С пятнашкой другой случай.При резком разгоне после 120км.ч начинала дергаться и выбивало пропуски во 2и3 цилиндре.Виноват ключь в контроллере.Хозяин менять блок не захотел, жлоб до сих пор этот инфинеон по магазинам спрашивает.

Возможно один из них твой слачай.

Опубликовано
  audiserg сказал:
так вот на ХХ отлично все просто, при резком газе на стоячей, тоже ничтяк. вот как то так, да попробую форсы перекинуть. А с ресиверами там беды нету пластиковыми? как то шипит бл ин в нем. побрызгал все изменений нет :(

кстати как он там отсоединяется, нифига не понял он из 1 или 2 частей состоит?.Компрессию  не замерял еще, да как то блин стремно, 4000 км пробега, правда хозяин уже 180 летал, может и долетался. двигатель работает очень ровно(многие 16 кл. намного хуже), поэтому и недумал что форсы, ладно будет завтра время попробую перекинуть.

Откручиваешь две гайки на 10 сверху как на 1,5.

Далее откучиваешь 5 гаек на 13 от блока со стороны радиатора...

сдвигаешь рессивер вперед и поднимаешь как на 1,5....

и вот она рампа с форсами,как на 1,5

Ничего сложного.

З.Ы. Как я заметил все эти моторы(и новые системы как 797 и Я7)очень требовательны к качеству бензина и чистоте топливной системы.

Опубликовано

Ты не написал что за контроллер стоит 7.9.7 или Я 7.2.Если 7.9.7,то попробуй

сменить П.О. или поставить заведомо исправный контроллер.У меня были

три авто 2112 одного цвета,месяца,года.У всех стоял 7.9.7.Глюки были

разные,после смены П.О.-всё нормально.Если не справишься,то присылай

в Тулу.INGEKTOR.RU тел. 8-920-278-25-95.

Опубликовано
  ivanat сказал:
й.При резком разгоне после 120км.ч начинала дергаться и выбивало пропуски во 2и3 цилиндре.Виноват ключь в контроллере.Хозяин менять блок не захотел, жлоб до сих пор этот инфинеон по магазинам спрашивает.

Возможно один из них твой слачай.

Похоже на мое, а как вышел на ключ?

2 пряник:

По с отключением диагностики? не пойдет!!!

так и это..вчера только началось, имхо если ПО то раньше бы съехала крыша

Опубликовано

Подкинь другой блок,а там видно будет.Сегодня еще одна пятнаха была с ключом (и опять 2-3 цил. блок итэлма) правда троила независимо от температуры и нагрузки-попробуем по гарантии поменять.

Опубликовано

Господа! Проверено элетроникой ! Ключ сдох-это врядли.А вот можно увели-

чить резистор в эмиттерной цепи этого ключа,чтобы уменьшить ток через

ключ и катушку,соответственно)(у Январей 16 кл.этот резистор

в эмиттерной цепи стоит,а в Б 7.9.7 его нет в схеме).Часто помогает.А лучше проверить,а соответствует ли этот резистор своему номиналу.А еще часто в некоторых ЭБУ вместо резистора стоит перемычка.

С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград.(mopsic,если кто забыл) :xaxa :xaxa

Опубликовано

На такой-же машине, только перебои даже на стоячей машине.

Клиент объездил пол города. Меняли ему все.

Поставил ему свечи от RAV4( ирридиевые ) , машина заработала как часы.

Опубликовано
  mika сказал:
Господа!  Проверено элетроникой ! Ключ сдох-это врядли.А вот можно увели-

чить резистор в эмиттерной цепи этого ключа,чтобы уменьшить ток через

ключ и катушку,соответственно)(у Январей 16 кл.этот резистор

в эмиттерной цепи стоит,а в Б 7.9.7  его нет в схеме).Часто помогает.А лучше проверить,а соответствует ли этот резистор своему номиналу.А еще часто в некоторых ЭБУ вместо резистора стоит перемычка.

С уважением.Сергей Николаевич.Волгоград.(mopsic,если кто забыл) :xaxa  :xaxa

100569[/snapback]

Сергей Николаевич!

А фотографию можно увидеть...?

Опубликовано
  евген сказал:
Сергей Николаевич!

А фотографию можно увидеть...?

101076[/snapback]

Нахрен он тебе нужен.Седой и страшный,как обезьяна.Заходит в сервис

к друзьям -все пугаются.Говорит :"Здорово ,старые сволочи."(А в инете такой

корректный и воспитанный,да?)А ему отвечают

(человек 50 одновременно,бросив работу,уржешься-целый ритуал)-здорово,можно подумать ,что ты сволочь молодая. :xaxa :xaxa

Опубликовано
  mika сказал:
Нахрен он тебе нужен.Седой и страшный,как обезьяна.Заходит в сервис

к друзьям -все пугаются.Говорит :"Здорово ,старые сволочи."(А в инете такой

корректный и воспитанный,да?)А ему отвечают

(человек 50 одновременно,бросив работу,уржешься-целый ритуал)-здорово,можно подумать ,что ты сволочь молодая. :xaxa  :xaxa

101497[/snapback]

:xaxa :27: чуть не ус-ся :xaxa :xaxa ,а хотел фото перемычки :xaxa :xaxa :xaxa Она тонкая и стройная(я так думаю).

Опубликовано
  Sensej сказал:
Помню  :27:

С уважением,varta!

101558[/snapback]

:xaxa :xaxa Mopsic теперь в местной локальной (волгоградской )

сетке сидит.Человек на 100,не больше.Учит местных пацанов.А я тут ему

информацию собираю.А со мной еще десятка три его учеников в инете

с сачками носятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...