Перейти к содержанию

Не развивает обороты Omega B

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра постараюсь! Просто, мужики, если все дни заниматься с одним и тем же авто, то я без работы и зарплаты останусь - клиенты хотят ремонта и диагностики, а я всё с опелем...

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так с LANDROVER возился несколько дней ни одну машину не принимал, выхлоп с него за 4 дня 4500, за то удовольствие что ты его победил, и репутация что не шлешь людей куда нить, лишь бы гимор не брать, что добьешь до конца

Опубликовано

Приветствую! Давно опеля не делал...

1. валы (распред, колено) не вращаются относительно шкивов? а то осцилки то, возможно, верны , а фазы нет!(если мне не изменяет память, то датчики считают со шкивов) мож шпонки или там бесшпоночное соединение ? Мерьте разрежение во впускном коллекторе- горячий двиг 30-40кПа.

2. Со шланга от рдт во впуск бенз не сосет?

Ну и вспоминаем как считает ENG ECU обороты двигателя- по периоду датчика коленвала. Следовательно, помеха возникающая на сигнальном проводе , воспринимается Эбу как увеличение оборотов,,,, и вот вам отсечка по оборотам...Осцилом можно и не заметить.

Т.к. мозги там куринные стоят, кода типа P0335 может и не возникнуть.

Опубликовано

опель уже четыре страницы обороты не развивает или т.с. -троль или электромагнитное поле земли мешает.этот опель размагнитить надо,особенно в районе шкива :)

Опубликовано

Вакуумметром вставал мерил, разряжение в порядке. Там шкив коленвала находится жёстко на коленвалу внутри мотора - его не провернёшь.

Опубликовано

как-то у вас всё размыто. Это в норме, то в порядке....

если вам, ВДРУГ, понадобится помощь в ремонте "полугодовалого" опеля, то давайте всем скрины, данные в циффирьках, да и вообще, просто отвечать на вопросы...

Вашего интереса не оччучается, как-то.....

Опубликовано

ТС если авто проблемное ,то : нужно поставить на весы ДЕНЬГИ и ВАШЕ САМОЛЮБИЕ. Если деньги ,признайте свое поражение и займитесь авто по проще. Если победит второе, то нужно, ложиться спать думая о нем и вставая утром тоже думать, надо жить этой ОМЕГОЙ. Ни о каком распыле, на другие авто, не может быть и речи. Иначе вам удачи не видать. Проблема кажется сложная до тех пор пока ты ее не решил. По авто: как правило поиск неисправности начинают искать начиная с самого простого и по мере увеличения сложности продвигаются дальше, Учитывая такой большой срок ремонта авто, большая вероятность что вы в начале (не осознавая что все так серьезно) где-то пропустили очень важное. Ни чуть не сомневаюсь в Вашем профисионализме. Удачи.

Опубликовано (изменено)
Нет, я осциллограммы снимал, всё в поряде, осциллограф двух компонентный - синхронизация изумительная!

ТС - научи как можно проверить синхронизацию на симтек 56.5 (такая ведь у тебя счистема ?)

По дпкв всё понятно -твоего года он должен быть на эффекте Холла, а вот дпрв отдефектовать редко кто может, из-за его устройства.

ДПРВ -двухобмоточный, работает по принципу сдвига фаз при подаче на него частоты 150кГц от ECM...

Так что снять (имхо) осциллу синхронизации дпкв и дпрв на твоём авто очень и очень сложная задача. - а у тебя ответ -"синра изумительная"

И ещё .У тебя никогда не появлялись 19 и 92 ошибка?

И выложи номер дпкв который ты снял...

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

@sapr, насколько я помню, у вас посталограф 3, так вот на их форуме уже давно разрабатывается скрипт для проверки датчиков дпкв с накачкой. почитайте, думаю будет информативно...

Опубликовано
насколько я помню, у вас посталограф 3

Если про Андрея Шульгина-то этому скрипту уже несколько лет...

не понял -я то причём ? Зачем мне дпкв проверять ?

Опубликовано

Да ни особо есть время и письма писать, и работой заниматься. Спасибо aart09 за мудрую речь, но к этому авто отношусь, как нельзя серьёзно - просто ведь Вас никого рядом нет, чтобы оценить обстановку. Ни так уж и просто семером выталкивать и заталкивать авто, когда у него задний мост с КПП замёрзли. На данном этапе я собрал схему ЭБУ на столе и диагностирую без авто, хочу проверить, как уже написал чуть выше sapr, синхру ДПКВ и ДФ. Там, кстати,sapr, частота на выходе из ЭБУ 666Hz 0.5V/2ms, а на входе в ЭБУ 1V/5ms сигнал прерывается, когда набегает распредвал. А вообще я теперь его заталкаю, как придёт ДПКВ(номерок 12 38 228).

Опубликовано (изменено)

Опорную ЭБУ выдает не менее 100 кгц - я встречал 125, 137 и 160. Но по ДФ отсечка на 3400 или 3700 идет - так что рубит не по фазнику.

Третий раз спрашиваю - какую скорость автомобиля видит ЭБУ?

Изменено пользователем metronom
Опубликовано

Скорость авто "0". Распиновку смотрел - прежде, чем обратиться к Вам, специалистам, я конечно же за три месяца проверил всё максимально и ГРМ, и поддон снимал, чтобы убедится в целостности шкива коленвала, и питание на форсы с датчиками тянул с АКБ. Я донора находил, чтобы все осциллограммы снять. Сейчас ДПКВ дождусь и отпишусь, я с ней борюсь, т.к. ещё есть кое-какие мыслишки!

Опубликовано

Скорость авто "0". Распиновку смотрел - прежде, чем обратиться к Вам, специалистам, я конечно же за три месяца проверил всё максимально и ГРМ, и поддон снимал, чтобы убедится в целостности шкива коленвала, и питание на форсы с датчиками тянул с АКБ. Я донора находил, чтобы все осциллограммы снять. Сейчас ДПКВ дождусь и отпишусь, я с ней борюсь, т.к. ещё есть кое-какие мыслишки!

Бортовое напряжение по сканеру как себя ведёт .когда машина глохнет

Опубликовано

Бортовое стабильное 12.2В, я даже по совету мужиков на форуме, отсоединял генератор и запускал на АКБ. АКБ тоже менял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...