Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер,за пару дней обьявились три Калины,на всех Б797,все 8 клоповые,

ошибка 0328-высокий уровень сигнала с ДД.

За два дня на одной чего только не пробовал,всю проводку перетряс,датчики менял,

сами датчики работают,проводка ДД исправна,массы все проверил,железо исправное,

на ХХ ДД выдает 1.2,1.6 а газанешь до 12в херачит..

На все пробовал ставить Я-7.2,сразу все приходит в норму..

Сегодня уже один клиент уехал на январе,завтра нужно звонить следующему...

Кто нибудь сталкивался?.

Погода.

Я - не шучу.Обратите внимание на температуру и влажность воздуха. Тоже с интересом наблюдаю пердящие авто днем .Так понял, М73 на январик менял?

И - как вариант помирает БН.Паровые пробки в рампе.Тема здесь обсуждалась.

Edited by alexur

Как вариант предлагаю отключить датчик детонации и также поэкспериментировать ,наблюдая график. Может быть это наводка от модуля зажигания? Причем отключение ДД можно сделать как "в обрыве", так и в режиме" кз". Очень странно, что три машины подряд....вот это смущает.

Да,жара у нас сейчас стоит нехилая,но один клиент ездит с бортовиком и периодически сбрасывает ошибки,

так вот он говорит что и по ночам та же байда,и ошибка выскакивает..

Нет, менял Бошик на январек, тож помню пару тем,и с нивой было..не найду,да и с нивой тогда вроде не решено было..

Значит - серия у тебя. Это бывает.

Пробуй пока не обобщать.Копай каждую отдельно от и до.

Как вариант предлагаю отключить датчик детонации и также поэкспериментировать ,наблюдая график. Может быть это наводка от модуля зажигания? Причем отключение ДД можно сделать как "в обрыве", так и в режиме" кз". Очень странно, что три машины подряд....вот это смущает.

Угу,на трех машинках.А потом попрут РХХ и ДФ...

Edited by alexur

Тоже задам вопросы ..1) Они не на одной заправке случаем заправились? 2) А раньше на всех машинах появлялась эта ошибка ? 3) Какие года выпуска машин? 4) Прошивка не одинаковая? Какой-то серийный дефект-может и причина одна...

Ну может не такой критичный канал детонации проца...Надо дождаться ответа от топикстартера...

может не в тему, но как только настает жара за 30 град. очень много 8 клапанников едут с ДФ, правда все обходится заменой на новый, и больше этим летом не приезжают, но на следующее лето все повторяется)) может конечно и стечение обстоятельств, но за 2-3 недели 20-25 машин))

• 4 weeks later...

ДД до 12В физически не может дать. Я решаю эту проблему так: вместо болта ставлю шпильку, затягивая её до упора в блок, ДД разворачиваю разъёмом вниз и подальше проводку от катушек, делаю инициализацию со сканера, между ДД и гайкой ставлю стальную толстую шайбу , проверяю защиту на дребезжание, бывает подгинаю немного(резонанс, однако) и всё .

to,Gektor, чем смотрите авто? Что-то ни разу невидел 12в. (обычно 0,3-0,56в.) . Высокий уровень сигнала-скорее всего обрыв и, необязательно в проводке. Да, чуть не забыл, динамометрический ключ Вам в помощь.

Edited by Sergeu_shai

ДД до 12В физически не может дать. Я решаю эту проблему так:

Оказывается может и еще как,если не запарюсь завтра выложу скрин,пришла Нива с той же бедой,так там все 12-15-18 херачит,

ДД стоит новенький,говорит уже третий меняю...пока отправил,я еще с теми не разобрался...

А что касается что я пробовал..чтобы загрубить сигнал даже пробовал поставить резиновые прокладки....а шпилька с завода стояла.

Ничего не меняется..Стоит только воткнуть Январька и все как рукой сняло..

to,Gektor, чем смотрите авто? Что-то ни разу невидел 12в. (обычно 0,3-0,56в.)

динамометрический ключ Вам в помощь.

Есть СМ-2,ДСТ 10Н,Мотор Скан,СМС диаг,даже для уверенности Опен Диагом пробовал..

Насчет сигнала,неверно,стал проверять все авто...

на заведенном ХХ-06-08-1.2.а при перегазовках 3-4 вольт,доходит до 5в.

Поставить бумажную прокладку между блоком и датчиком

хоть я и не приверженец таких методов.