Jump to content

Recommended Posts

Ребят, помогите советом, уже пол дня мучаюсь, приора прикатила, точнее привезли, заблоченная иммобилайзером.

Естественно в БСЛ блок (7.9.7+) перевел (резюк перепаял) читать EEPROM , а мне хрен, мол не могу чиатать (загрузчик Openbox 3.2.8.16), читать флеху - пожалуйста без проблем.

Была пара утопленников - оттуда пробывал перепаять - тоже ноль реакции (по-видимому тоже дохлые были).

Можно ли заменить епромку на аналог какой, где встречаются тоже не нашел?

Или в чем еще может быть причина?

Заранее спасибо!

Edited by X-Kash

Ребят! Огромное спасибо за то, что откликнулись!! Прогера к сожалению не было под рукой, поэтому все советы перепробывал, и тут вспомнил про чиплодыря ломаного, попробывал им - и вуаля!!! Опять Опеном пробую - ноль имоций про ЕЕПРОМ, опять чиплодырь - работает... =))) Раньше опеном заливал ЕЕПРОМ в эти же самые блоки и все ништяк, а тут что-то не сростается.

Пора Родиону начинать писать сообщение =)

Edited by X-Kash

X-Kash, а Вы в закладке "Прочее" ставили галочку "BSL режим" ?

Конечно! В противном случае кнопки даже были бы неактивны =)))

Делаю такие периодически блоки, а тут недавно обновлял программу и вот такой случай с именно ЕЕПРОМОМ, Флеш читает-пишет без проблем, все остальные блоки тоже прекрасно и епром и флеш писал, а 7.9.7+ я уже ради интересу снял со своей калины и проверил - тоже самое (не вычитывает и не пишет еепром) =(((

У меня было пару раз нечто подобное, опен в бсл никак, хотя обычно только им и делаю, чиплодырем влет, но совсем недавно была приора, чиплодырь(официал) ни в какую, что только не делал, опенбоксом коннект сразу. Я хз что это было, но особо не заморачивался, результат есть и ладно.

Для интересу провел эксперимент на Шевроле нива у друга на 7.9.7+ - результат, тот что и выше описывал, но чудо все-таки произошло, когда повторил на деле совет:

Масса на 43 ногу эбу и на 104 ногу проца, переводи в бсл и сразу пиши. С резюком непарься.

Кстати на приоре такое почему-то не прокатило =(

Решил проверить еще одну вещь (архивы обновленных и обновляемых программ у меня есть привычка сохранять), ну так вот:

Снес свою версию, поставил одну - не катит, потом другую - тож не катит, в итоге 3.2.6 просто изумительно справилась с своей задачей. =)))

Вот в общем до чего любопытство доводит. =))))

У меня было такое с Мотор мастером.Тоже перестал писать -читать еепром именно на Бошах.Стал откатываться назад.На одной версии все заработало.Потом опять обновился-все работает!

Edited by euromarina1
  • 2 years later...
а не легче отпаять его 9 и 18 провод и вуаля

Вы немного не в теме,разговор вообще не о том.Не набивайте посты,с такими репликами уйдёте в бан,не успев прийти.

• 4 years later...

Мужики скиньте пожалуйста фото где 104 нога для перепрошивки, где-то было в ноуте, найти немогу. Спасибо зарание!

797+ иммо убить надо. Перепайка резисторов не помогает, делал всегда через 104 ногу, а тут давно уже такие блоки не попадались, подзабыл.