Перейти к содержанию

Январь 5.1 Проблема с EEPROM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мшина ВАЗ 2110 Блок ЯНВАРЬ 5.1 2112-1411020-41. Суть Проблемы такова: После очиски EEPROM (все FF) и отключения АПС машина ездиет некоторое время (примерно неделю) Потом в один прекрасный момент не запускается и требует ИММО. Как с этим бороться чтоб блок забыл про ИММО на всегда.

Опубликовано

А зачем лишать себя работы?Гарантированная копейка на хлеб с маслом!А по делу-выше коллеги ответили.Может у него на ключах чип обучающий висит?

Опубликовано

Мшина ВАЗ 2110 Блок ЯНВАРЬ 5.1 2112-1411020-41. Суть Проблемы такова: После очиски EEPROM (все FF) и отключения АПС машина ездиет некоторое время (примерно неделю) Потом в один прекрасный момент не запускается и требует ИММО. Как с этим бороться чтоб блок забыл про ИММО на всегда.

иммо сидит в первых 6 байтах еепрома...

Прооверить просто.

1. отсоединяеешь фишку блока АПС (иммо)

2. перемыкаешь провода 9 и 18 это чтобы К-Линия работала

3. чистишь еепром в блоке

4. вставляешь блок на свое место и катаешься...

Бывает такое если АПС неисправный... забивает мусор в еепром...

Переобучение может не помочь...так что катайся без иммо

Опубликовано

Доброго времени суток. Парни я же написал что АПС (отсутствует физически)снят с машины, 9 и 18 ножки перемкнуты.

Опубликовано (изменено)

протяни массы ! и будет тебе счастье! как говорится дребезг по питалову и несёт мусор ! пост №3 тебе на всё ответил!

Изменено пользователем GRAF
Опубликовано

@kusok,Вот правильный ответ

заменить память

У меня тоже как то был Я 7.2 с такой бедой, только там при каждом скидывании клемы АКБ, или снятия разьемы с ЭБУ такое случалось.

Опубликовано
Доброго времени суток. Парни я же написал что АПС (отсутствует физически)снят с машины, 9 и 18 ножки перемкнуты.

А как ты видишь,что требует ИММО ??!! да при отключенном АПС.. ЭТО ТВОИ СЛОВА....

Если стоит бортовой компьютер...то его тоже отсоедени...

Опубликовано (изменено)

Не парни все такое бывает,у меня такое было и на VS5.1 и на Я5.1,доходило до смешного машины на ходу могли заглохнуть,в ЕЕПРОМ прописывался код ИММО хотя сам ИММО отключен и выброшен год назад.беда вылечилась заменой 24с02,причем оказалось не критично можно и 24с04(02 небыло в наличии),и одну ножку поднять,какую не помню на вскидку инфа на работе,разрешение перезаписи.

Изменено пользователем afonja
Опубликовано

Было такое...Правильно..помогает перепайка еепрома....

И вообще его можно выкусить на время,если встал в пути..и спокойно заведется ТАЗ без проблем..

Опубликовано

7-ю http://pdf.eicom.ru/...c02c/24c02c.pdf

и для надёжности поставить резистор 1-5кОм 7-8 нога, т.е. подать лог. единицу на вход 7-разрешения записи.

Огромное спасибо за полноценную информацию.
Опубликовано

Доброго времени суток. Добрался я до блока разобрал и увидел там 24с16 на борту. Пробовал ставить 24с02 и 24с04 но при записе еепром выдает ошибку. Придеться бежать за 24с16 в магазин. Как поставлю отпишусь.

Опубликовано

У меня был блок в ремонте после переполюсовки. Еепром убитая была - не писалась. И запуска не было по иммо. В прошивке галочку снял в комплектации и 4-й год человек ездит.

Опубликовано
В прошивке галочку снял в комплектации и 4-й год человек ездит.

Насколько я знаю в январе нет флага комплектации иммо, есть флаг ошибки по связи с иммо.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

а что вообще содержится в еепром января? вчера поймал нестираемую ошибку p1603. машина едет как обычно.

быстрый поиск выдал как раз ошибку чтения-записи еепром и привел меня в эту тему. ECU - январь 5.1.-41

лечится, я так понимаю, заменой 24cxx? а что в нее вливать вообще? или достаточно чистую впаять?

Опубликовано

У микросхем EEPROM 24Схх ножка 5 по которой пишутся и читаются данные. Достаточно ее приподнять в ЭБУ и запись чтение в EEPROM отключиться. При отсутствии иммо физически гарантировано сбоев по иммо больше не будет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

нет не отключаеться. пробовал поднимать 5ю ногу ,машинка вообще не запускаеться.уже что только ни делал .все равно притаскивают машину. чистиш епром.уезжает . на следующий день опять все сначала.что зха хрень?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...