Перейти к содержанию

Падают обороты ХХ до 500!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да вроде около пяти вольт обычно или на танке люк закрылся у меня))))ну енто не важно

просто сталкивался ошибка по ДД если АЦЦ 0.6-0.9 то обычно на мозгах не контачит,вот только калинмалин с Я7.2 и 99 такие были,правда на калинЕ не на долго хватило,надо разъем видать пропаивадь или выкинуть

А вспомнил чепырка была така тож ну там куча DTC была и по РХХ и ДД и ДпадлаЗ,думал минус потерялся,оказалось разъем....

Опубликовано
Да вроде около пяти вольт обычно или на танке люк закрылся у меня))))

АЦП ДД не должно быть 5 вольт иначе будет ошибка по высокому уровню шума.

Опубликовано

до диагноста пока не доехал,все также экстремалю перемещаясь на периодически глохнущей машине,думаю надо менять проводку ЭБУ... давно она мне мозги делает)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

на самом деле возможно здесь две неисправности. богатая смесь, и проблеммы с принудительным холостым ходом. возможно виноват дпдз. на карбюраторном двигателе с этим уже сталкивался.

Опубликовано

дпдз возможно я не прав, только предположение (т.к. на нём стоит концевик, при замыкании которого на оборотах свыше 2000 включается режим принудительного хх), а насчёт богатой смеси и запоздалого отключения режима принудительного хх это уже ближе к истине.

Опубликовано (изменено)

на инжекторах же тоже есть режим ПХХ, только он срабатывает по показаниям дпкв и дпдз через блок ЭБУ. отключишь режим пхх, проблемма с глохнущим мотором исчезнет. а богатая смесь, походу и раньше была до возникновения данной проблеммы. Отключить режим принудительного холостого хода можно подсоединив к разьёму запасной дтож, и подвесить его.

был не прав. Если проблеммы с хх ходом только при движении, то может быть виноват датчик скорости. Сдёрнуть с него разьём и покататься без него.

Датчик скорости выполняет не только информационную роль (показания спидометра). В зависимости от

скорости автомобиля блок управления изменяет режимные параметры. В частности, заданные обороты холостого

хода выше на движущемся автомобиле. Режимы, связанные с отсечкой топлива при закрытии дроссельной заслон-

ки на движущемся автомобиле и плавность перехода на холостой ход зависят как от оборотов двигателя, так и от

скорости движения.

Система проводит диагностику датчика скорости. Но отсутствие в системе сигнала с коробки передач

(при неисправном датчике скорости) не позволяет ей определить, двигается автомобиль или стоит. Только нали-

чие больших оборотов двигателя в сочетании с большой нагрузкой (косвенно определяется по расходу воздуха)

дают возможность провести диагностику датчика скорости, именно при этих условиях считается, что автомобиль

движется, т.е. импульсы с датчика скорости должны присутствовать в системе. В противном случае определяется

его неисправность.

Неисправность в цепи датчика скорости или выход его из строя могут влиять на снижение оборотов холо-

стого хода при движении автомобиля, приводящих к заглоханию двигателя при резком сбросе нагрузки (выключе-нию передачи), а также к потере динамики разгона при открытии дроссельной заслонки (нажатии педали «газа»).

из книги НПП НТС "Инжекторные системы"

Изменено пользователем avtokasper
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

2108i январь 5.1.1-71,во время движения падают обороты ХХ,то есть еду,подъезжаю к светофору,выжимаю сцепление и обороты,бах и падают до ~500,и через сек 5-7 возвращаются назад(иногда и не возвращаются,начинаю движение с 500 оборотов..)... Иногда даже глохнет,очень не приятно,когда катишься с горки на сцеплении и глохнет машина,тормозов сразу нет! страшновато..) куда копать?

З.Ы. ошибок ЭБУ нет...

у меня таже чепуха только бош 7.9.7 заменил рхх, дпдз, вут, ду мыл очестителем карб , впаял резисторы в рхх ну на конец перепрошил, результат есть почти не глохну,но обороты хх по прежнему просаживаются до 500 при выжимании сцепления на скорости и это сильно напрягает. если решил проблему то напиши пожалуйста что помогло тебе.
Опубликовано

Пипка малой вентиляции продувается, между рогов обогрева дросселя ?

что за пипка, дросельный узел мыл, а про пипку что то не понял можно поподробней
Опубликовано

Это что за новый хоббитовский колхоз?

на соседнем форуме этот колхоз был решением проблемы очень похожей на мою.в цепь между контроллером и рхх впаеваются два резистора по 15 ом и мощностью пол ватта. я сделал переходник чтобы не резать проводку авто. мне это не помогло, разницы нет что с ним что без. принцыпа его работы я тоже не знаю.

post-94066-0-83587800-1358058050_thumb.jpg

post-94066-0-26155600-1358058065_thumb.jpg

post-94066-0-17392400-1358058084_thumb.jpg

Опубликовано

у меня стоит гбо 4 поколения стаг .проявление этой проблемы возникает что на газу что на бензине так что вариант с топлевной системой я отбрасываю.

есть подозрения на подсос воздуха или массы. что касается воздух визуально и на слух не чего не выявил.А массы более правдопадомно по тому что характер неисправности плавающий . на корпусе термостата смотрел на кузове возле фар тоже куда копать какие предложения?

Опубликовано (изменено)

что за пипка, дросельный узел мыл, а про пипку что то не понял можно поподробней

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/09-12_13_05.jpg штуцер с которого снимается шланг,должен хорошо продуваться,хотя там отверстие 0,7мм Изменено пользователем alex-7
Опубликовано

как я понял глохнет только на ходу? на месте на ХХ не глохнет и обороты не падают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...