Перейти к содержанию

Как быстро и вкусно приготовить на природе.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я лично искал,так и не нашол,с остальным все проще.

 

Игорь,молотую лаврушку добавлял?

Лаврушку нет. А так... Думал брать тут http://bsculinar.ru тем более, что не далеко... Но зашёл в ларек с мясом, а там и черева, да ещё и дешевле)))
Опубликовано

Вот с сахаром не пробовал. обязательно сделаю......

если есть соль,обязательно должен быть сахар. и наоборот. без исключений.
Опубликовано

Вареная в мундире картоха,холодная порезать пластинками.Селедку почистить,порезать,кости по возможности убрать.Лук,лучше синий,красный.. Но можно и обычный колечками.Пару чайных ложек горчицы,соль перец по вкусу,уксус по вкусу растираем,постепенно добавляем масло подсолнечное,обязательно "вонючее" нерафинированное.. На блюдо слоями картошку,селедку,лук.. Заливаем полученным соусом. Ждем часа полтора два,если выдержим. Подавать с холодной водкой

 

Учитывая лето- крупные помидоры режем кольцами. Мелко мелко крошим чеснок. ем больше тем лучше. Помидоры на блюдо,посыпаем чесноком и заливаем смесью уксуса и подсолнечного масла (опять таки нерафинированого) ,зеленью мелко порезанной посыпать,посолить поперчить!!!

Опубликовано

Если вдруг остаются не очень качественные помидоры,которые и на стол не подать и в консервацию не идут.. Ну мятые всякие и т.д. Режем кусками как получится. КРУПНОЙ солью пересыпаем от души туда в банк ломаного укропа не жалея,чесночку добавить 2-3 зуба порезанного крупно. Крышкой прикрыть и не торопясь!!! идти за водкой.Когда вернетесь- закуска будет готова.

ЗЫ Хлеб черный обязательно. Бородинский приветствуется. Если немного зачерствевший- ваще отлично. Но можно и в тостере подсушить

Опубликовано (изменено)

чета мне подсказывает,что водка тут совсем не обязательный ингридиент... и так будет так явно вкусно,что за уши не оттянешь :) а масло нерафинированное...особенно если свежее,недавно давленное..запах то какой..

Изменено пользователем шульц
Опубликовано

Из статуса-

)водки попить(получается))))) Но канеш необязательно)))

 

Че т меня на кулинарию торкнуло)) Лето чтоль.. Вот такую штуку иногда делаю. Не очень быстро,но оч даже ничего получается.Капустка по гурийски))

 

Че то не прилепилось((

post-39076-0-74301700-1434879817_thumb.jpg

Опубликовано

@yegres,У нас это Капуста-пилюска, самая кошерная у корейцев на Старом базаре (он же ЦР-центральный рынок). Давича отведал не совсем "еду на природе", но вкуснятина пипец: Рамен-суп. Брал с курочкой, острая штука и сытная. Но конечно, хороший замаринованный антрекот в 2-3 см толщиной и грамм на 550-700 пожаренный на большом мангале и настоящих дровах (хим. угли в мешках ненавижу, аж кушать не могу) не заменит ничто! У нас начались тропические ливни и готовим дома, сегодня по японской кухне пробежимся (запеченные домашние ролы и на первое Удон).

Опубликовано

Разводим огонь пожарче, вешаем котелок на треногу с водой на 2/3, пока вода закипает чистим картофан и крошим средними кусками, воду солим на свой вкус, закидываем картофан в котелок и варим пока не начнет рассыпаться, затем во все это бурлящие и кипящие добавляем банку тушенки из расчета на кило картофана и еще варим мин 20-30, за 3-5 мин до окончания готовки бросаем черный перец горошком, зелень укропа и петрушки....., снять с огня плотно закрыть крышкой дать настоятся 10-15 мин, на свежем воздухе да под водочку ..... ням... ням.....

Опубликовано

Нууу.. про супчеги походно рыбацкие йа могу долго и нудно))В конце школы много бродили и ездили на великах по республике и России.. По осени походик поездочка по окрестностям..Конец октября начало ноября. Год эдак 1978-79. продуХты с собой естессно- у кого чо есть,то и брали. Картошка,крупа какая нито,КИЛЬКА в томате- обязательно))) Завтрак туриста ишшо,если кто помнит))) Ехали ехали,надо было через поле капустное переехать.. Капусту у нас в то время убирали аккурат в это время,по первому снегу)) Поле убранно было крайне нетщательно,много осталось.. почти все)) Ну как не взять с собой)) И к традиционному "ирландскому рагу" из взятых с собой запасов плюс свежая капустка- 8 рыл ведро супчика схомячили за полчаса)) И никакой блять диареи,и даже водку не пили по молодости. Наверное главное- килька в томате

 

Про тушенку тогда тоько мечтать можно было))

 

самая кошерная у корейцев
не спорю))) Но я эту капусту впервые в ШОВИ попробовал..
Опубликовано

да,похоже что все прелести в то время были именно из за кильки в томате... а сейчас она не та... вот и пожинаем плоды ,однако..

Опубликовано

Маленький и простенький рецепт куриных крылышек на углях.

Крылья куриные 2-3 кг

лук - 1-1,5 кг

чеснок 6 зубчиков выдавить.

лимон - 3-4шт

соль по вкусу

перец черный/ красный не жалеть.

минералку с.г. - 0.5 л

все перемешать. и оставить лучше на ночь.

жарить на решетке, при выкладке на решетку, лук отделять обязательно.

Подавать со свежей зеленью и острым соусом.

Приятного Аппетиту !!!

ae49dd5df84200c584008204830ce04e.jpg

Опубликовано

Не совсем в тему.. Хотя почему?.. Южане! Сочи,Ростов,Ставрополь,Сев. Кавказ! Есть у кого рецепт настоящей аджики из этих регионов? Собссна вопрос- попробовал в Домбае,Чегете.. Пару раз привозили с Архипо-Осиповки.. Вкус незабвенный,рецепта нет. Все перепробовал из тырнету.. Все не то(((Несколько раз на трассе в забегаловке под Самарой подали оч. похожее. Попросил мануал- не дали суки))) Прям при мне чо то на кухне замутили из томатной пасты (ну в смысле меня на кухню не пустили падонки) и чего то в нее сыпали..Оччень похоже получилось. Кто че скажет?

Опубликовано

по консистенции как хороший добротный настоящий хайнц)) Только настоящий,которого сейчас днем с огнем не сыщешь. То есть зернышек от томатов не было. Какие то хитрые травки туда суют (ложут).. А травок тоэтих не так уж и много,вроде как все известны)) Но тем не менее в Теберде даже тухлый жареный минтай на ура уходил)) А уж если на Чегете в "Горянке" на НАСТОЯЩИЙ хичин плеснуть.... Эххх ма)))

Опубликовано

Если нет зернышек, то это сделан из томатной пасты. Не по домашнему)))

Я делаю так, все приблизительно. На 10кг помидор 1 кг чеснока и 5 кг болгарского сладкого красного перца, 2 кг красного острого перца. Сахар, соль по вкусу. Все это варится до нужной консистенции, чем дольше тем гуще. Ну и делаю пару банок для экстремалов, добавляю пару ложек настоящей абхазской аджики (аджику в аджику)))) эта та которую на кончике ножа в борщ добавляют.

Можно еще несколько корней хрена добавить, тогда вообще огонь)))

Опубликовано

Если нет зернышек, то это сделан из томатной пасты. Не по домашнему)))

Я делаю так, все приблизительно. На 10кг помидор 1 кг чеснока и 5 кг болгарского сладкого красного перца, 2 кг красного острого перца. Сахар, соль по вкусу. Все это варится до нужной консистенции, чем дольше тем гуще. Ну и делаю пару банок для экстремалов, добавляю пару ложек настоящей абхазской аджики (аджику в аджику)))) эта та которую на кончике ножа в борщ добавляют.

Можно еще несколько корней хрена добавить, тогда вообще огонь)))

 

кароче в ответ по теме - оставить кутузова с утра на берегу в живописном месте. к обеду можно возвращаться и начинать ЖРАТЬ)))))))))))))

я пробовал -нормально получается.

если я это придумал значит я и готовил)))

гыыыыыыыыыы

Опубликовано

кароче в ответ по теме - оставить кутузова с утра на берегу в живописном месте. к обеду можно возвращаться и начинать ЖРАТЬ)))))))))))))

я пробовал -нормально получается.

если я это придумал значит я и готовил)))

гыыыыыыыыыы

Ага, а рыба в коптилке у тебя зачетней получается)))

Опубликовано

Карочь.. Я в Ереване ел шашлык.. Замес такой.

Мясо большими кусками.

Соль

Перец красный.. (только обязательно сирийский перец!!!!!) Его здесь на рынке продает один мужик...

Вкуснотища неописуемая!!!!

С собой возьму сирийский перец!!! Попробую повторить на даче...

Опубликовано (изменено)
Карочь.. Я в Ереване ел шашлык.. Замес такой. Мясо большими кусками. Соль Перец красный.. (только обязательно сирийский перец!!!!!) Его здесь на рынке продает один мужик... Вкуснотища неописуемая!!!! С собой возьму сирийский перец!!! Попробую повторить на даче...
У меня по соседству армянин живет вот прям ни чем не выделяется мужик но по части шашлыбана просто ГУРУ и главное зараза не колется как))Смысл-норм шашлык делают только горячие восточные парни прям вкуснотищща))(Без обид)) Изменено пользователем alex43serg
Опубликовано

 

Перец красный.. (только обязательно сирийский перец!!!!!) Его здесь на рынке продает один мужик...

Вкуснотища неописуемая!!!!

С собой возьму сирийский перец!!! Попробую повторить на даче...

 

Алексей, именно тебе предлагал приехать на ежегодную встречу, начиная с 2013 года!

Запланируем и на этот - 2015!

Ни сирийца, ни перец, ))) НЕ бери! Всё есть!

Серега (ака seavt ) приезжал, знает, за чЁ речь!

Тихий Дон + свежая и живая вода, запах воды не передать ...

Это Дон!

Приезжай! )))

Опубликовано

У меня по соседству армянин живет вот прям ни чем не выделяется мужик но по части шашлыбана просто ГУРУ и главное зараза не колется как))Смысл-норм шашлык делают только горячие восточные парни прям вкуснотищща))(Без обид))

С восточными не соглашусь, они больше по бешбармаку и плову, а вот горячий горный парень (кавказ - это их коронное блюдо) - это да.......

Опубликовано
настоящей абхазской аджики

вот в той,про которую я писал привкус именно абхазской аджики.. Какие то там травки интересные)))Не... ну не ТЕ естессно)))

Опубликовано

Если нет зернышек, то это сделан из томатной пасты. Не по домашнему)))

Я делаю так, все приблизительно. На 10кг помидор 1 кг чеснока и 5 кг болгарского сладкого красного перца, 2 кг красного острого перца. Сахар, соль по вкусу. Все это варится до нужной консистенции, чем дольше тем гуще. Ну и делаю пару банок для экстремалов, добавляю пару ложек настоящей абхазской аджики (аджику в аджику)))) эта та которую на кончике ножа в борщ добавляют.

Можно еще несколько корней хрена добавить, тогда вообще огонь)))

Саня с Хреном это уже хреновина называется.

Вот ещё пару рецептов

Аджика сырая называется варить не надо. на 5 литров томата 300 гр перца острого, но если он острый, сами знаете перец бывает не острый. и 0.5 кг чеснока. Желательно туда большую ложку ацитил силициловой кислоты что бы она бродить не начала.

Ещё очень вкусная приправа

3 литра томата и 6-7 корней хрена перемолоть что бы консистенцыя была густоватенькая, ну кто не любит густую можно поменьше хрена.

Тоже варить не надо. Предупреждаю кто не знает что бы помолоть хрен на мясорубке надо закупорить все дыхательные и пихательные отверстия не то будет совсем не камильфо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...