Перейти к содержанию

Ford Mondeo 1.8 Rka

ZELIC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При резком нажатии есть небольшой провал. Особенно ощутим когда ещё не вступил в работу ДК. Явно по топливу. При езде ощущается только на малых оборотах, дальше нормально.

Давление в норме, ДК- скачет, форсы мыл в У.З., ВВ часть в норме- не пробоев не обрывов, свечи менялись.

Какие будут мысли.

Опубликовано

Я же говорю, не пробоев, не следов на свечах, не внутри резинок. на разряднике всё проверял. ЭТО не взажигании. ДМРВ вольтаж отрабатывает.

Опубликовано

там на ентих машинах шкив как и на наших ,с резиновой вставкой,там может быть засада

Опубликовано

была похожая неисправность был подсос воздуха из картерного пространства

со стороны радиатора гдето в районе сопряжения с коробкой есть выход вентиляции(там разные варианты бывают не знаю как у тебя)

стоит клапаночек с пружинкой пружинка сломалась

долго искал в чем дело (звука подсоса нет на wd не реагирует-пробрызгал все ) обнаружил когда стал все шланги передавливать

Опубликовано

Показания датчика кислорода при активном разгоне не учитываются. зазоры в свечах штатные? есть ли регилировка давления в рампе, т.е. трубочка вакумная к регуля тору подходит? если подходит - давление при разгоне должно увеличиваться.

Опубликовано
была похожая неисправность был подсос воздуха из картерного пространства

со стороны радиатора гдето в районе сопряжения с коробкой есть выход вентиляции(там разные варианты бывают не знаю как у тебя)

стоит клапаночек с пружинкой пружинка сломалась

долго искал в чем дело (звука подсоса нет на wd не реагирует-пробрызгал все ) обнаружил когда стал все шланги передавливать

ты пишеш что ест небольшие проблемы пока не вступает в работу лямбда

пока она не работает небольшой подсос воздуха будет обеднять смесь

как только лямбда заработала она поправит положение

именно так у меня и происходило

лямбда адаптация сдвигает весь диапазон смеси в том числе и при наборе газа

(коэфициент)

Опубликовано
ты пишеш что ест небольшие проблемы пока не вступает в работу лямбда

пока она не работает небольшой подсос воздуха будет обеднять смесь

как только лямбда заработала она поправит положение

именно так у меня и происходило

лямбда адаптация сдвигает весь диапазон смеси в том числе и при наборе газа

(коэфициент)

Да и с лямбдой тоже есть, но поменьше. На холодную ещё больше провал.

Опубликовано

Достала она меня. :22: Чем холоднее тем больше провал. С ДК не связано. В аварийном режиме тоже самое.

Как полностью нагреется провал подчти отсутствует. Но достаточно 10 мин постоять, заводишь, резко газуешь- проваливает. Потом всё лучше и лучше.

При 30 градусах- заводишь без проблем. Газуешь провал такой что может заглохнуть.

Опубликовано

Что на мондео что на фокусях на зетэковских движках присутствует этот самый провал это специфика работы этого двигателя и ни куда от этого провала не денишься

Опубликовано

Да нет. там на холодную такой провал, что может заглохнуть.

Оставил на ночь без АКБ. Завелась, погазовал, провала нет. Прокатился- прелесть. Но через пару минут опять начались провалы и тупление.

Так пока и отдал авто.. Будет у него время оставит потом.

Опубликовано

да и на холодную очень большой аш может заглохнуть

ей надо прогреться хоть 5 минут

а после снятия клейма блок обнуляется и может работать все нормально

сколко я чиню эти форды это у них в крови заисключением рокамовского 8 клапанного движка там все в норме

Опубликовано

если машина не едит то может помочь промывка форсунок и еше прошивка блока иногда бывает глюк ЭБУ сливаеш старую прошивку заливаеш ее же и все становиться на места это к диллерам надо чтоб обнавили програмное обеспечение у меня было пару такох случаев двигатель на глазах оживает.

а при снятие клеймы не помогает не знаю почему но блок не обнуляется до конца

Опубликовано

To PAK.81

"а после снятия клейма блок обнуляется и может работать все нормально" -

KAM (Keep alive memory), хранящая адаптивную таблицу параметров рабо-

ты двигателя и коды ошибок не сбрасывается отключением клемм аккумулято-

ра. Даже на EECIV ошибки трутся в режиме считывания кодов ошибок.

"При резком нажатии есть небольшой провал". Каково поведение при резком

нажатии с ХХ, с 1500 об/мин, с 2000? Провал есть только в движении или на

стоящем автомобиле тоже?

"ДМРВ вольтаж отрабатывает" - чем определял, к чему привязывался?

Опубликовано

Неделю назад были две мондео с точно такойже проблемой.

У одной был подсос-примерно там где aleksKaliningrad говорит,у другой подсос в этом же месте и ещё грязный дмрв(а параметры тоже были в норме).Последний успешно помыл WD и бензином.

...Песня :27:

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...