Перейти к содержанию

2115 с ЭБУ Bosh 7.9.7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где собака зарыта: ВАЗ-2115 под Е-2 с блоком B 7.9.7 (80-й) очень тупо набирает обороты, динамика практически отсутствует, при резком нажатии на дроссель сразу вылезает признак детонации, УОЗ уходит в минуса, потом восстанавливается. Признак детонации даже при плавном нажатии на "газ" и УОЗ всё равно уходит в минуса, движок отзывается медленно, с большим опозданием. И ещё,(я не очень хорошо ещё шарю): при проверке ДПДЗ при полном открытии заслонки диагноз выдаёт открытие только на 76,4%, что с педали, что на самом дросселе?! :fj: Есть разница в системах Я5.1 и В7.9.7 по открытию ДПДЗ? - на Январе кажет 100% открытие дросселя, а что с Бошами? :sm183:

Опубликовано

по открытию ДЗ для боша это нормально. по поводу уоз, динамики, детонации: смотри метки, ДД, бензин...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проверяй свечи на предмет нагара.Если белые,смотри БН ,фильтры ,форсунки.Про метки уже сказали.:hobana:

Опубликовано

Скорей всего там b103eq09 у нее такое поведение сам с такой столкнулся пролемы один в один скоро прошью напишу

Опубликовано

Скорей всего там b103eq09 у нее такое поведение

Плюс пиццот !!! Есть вялость в этой прошивке.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

начни с катушки зажигания

...прошло два месяца от первого поста,дружище!(он же был последний )Чего там было,так и не понятно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем коллегам преогромное спасибо, помощь очень ценная, упрёки так-же справедливы. Прошу прощения, неудачно приболел. Однако, с этой проблемой покончено: а)замена ВВ-проводов; б)перестановка ГРМ на один зуб и, всё таки корень проблемы сидел именно в прошивке

Скорей всего там b103eq09 у нее такое поведение
. Сегодня заменил её на b103eq19_nlz..., и машинка преобразилась. :friends::e1e1fc1:Всем ещё много раз-преогромное спасибо за поддержку! Изменено пользователем VODOLEJ
Опубликовано

Вопрос во время работы с ПАК-загрузчиком ещё возник?: шил прямо на авто, от аккумулятора(хотя это не принципиально). Вопрос в другом: после подключения всего, чего надо, при считывании прошивы программа выдала "Не известный тип контроллера", при повторах стало выскакивать "Нет ответа от контроллера"?? Проигнорировав все эти сообщения проги, решил записать прошиву - и получилось. Работал с Лодырем v.3 от Almi, всё официально, галочка "общее действие" была снята... Тут-то чего не так может быть? :fj:

Опубликовано

Вопрос во время работы с ПАК-загрузчиком ещё возник?: шил прямо на авто, от аккумулятора(хотя это не принципиально). Вопрос в другом: после подключения всего, чего надо, при считывании прошивы программа выдала "Не известный тип контроллера", при повторах стало выскакивать "Нет ответа от контроллера"?? Проигнорировав все эти сообщения проги, решил записать прошиву - и получилось. Работал с Лодырем v.3 от Almi, всё официально, галочка "общее действие" была снята... Тут-то чего не так может быть? :fj:

Это же Хрюнсокой Пак-загрузчик, что же ты хотел от него:(

Опен Бокс рулит!!! Всем рекомендую!!!

Опубликовано

Это же Хрюнсокой Пак-загрузчик, что же ты хотел от него:(

Опен Бокс рулит!!! Всем рекомендую!!!

:balalaika: :tabjaprotiv: То-есть как это хрюнский!!! Я всё покупал по официалке у дилеров: и Ctp 7.0; и комплект SMS-Diag; и этот самый комп-кт Лодыря. Всё имеет серийные номера и полную поддержку от разработчиков ПО А.Михеенкова, С.Сапелина. Так-что, здесь... ет мимо :russian_roulette: насчёт Хрюнского. Меня интерисует вопрос: я шил блок без хирургического вмешательства, может поэтому? :crackegg:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:balalaika: :tabjaprotiv: То-есть как это хрюнский!!! Я всё покупал по официалке у дилеров: и Ctp 7.0; и комплект SMS-Diag; и этот самый комп-кт Лодыря. Всё имеет серийные номера и полную поддержку от разработчиков ПО А.Михеенкова, С.Сапелина. Так-что, здесь... ет мимо :russian_roulette: насчёт Хрюнского. Меня интерисует вопрос: я шил блок без хирургического вмешательства, может поэтому? :crackegg:

Вот так, хрюнский. Так называют тех кто сильно много дерет денег за редактор , загрузчик, а восновном прошивы, особенно там где ты взял его. А по поводу того, что ты пытался с боша без доработки или других каких то шаманских дествий скачать прошивку, скажу что нельзя этого сделать. Записать тока можно.

Изменено пользователем LIHACH

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...