Перейти к содержанию

ascodts

Member
  • Постов

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ascodts

  1. Есть двигатель M57 с машины в кузове E39 2001 года. Двигатель куплен вместе с коробкой и всей обвязкой. Даже топливный бак приложен.

    Цель - использовать в проекте не связанном с кузовом-оригиналом.

    Вопрос - будут ли проблемы в связи с отсутствием связи по CAN-шине со щитком и ABS?

  2. Спасибо за внимание к теме. ДТОЖ заменили. Проводку от ДТОЖ до разъёма ECM вызвонил - всё корректно. По датчикам есть только одно замечание - при ремонте заменили трубки от АКПП к её радиатору и на новых трубках отсутствует штуцер датчика темпиратуры масла (TTS), соответственно разъём висит в воздухе. Разъём на соответствующий датчик подключали - не помогло.

    А вот кто знает - если разрыв связи имел место, а потом связь восстановилась - не может висящая несброшенная ошибка связи давать эффект?

    Второй вопрос - если попробовать осцилом посмотреть обмен - что увижу?

  3. Добрый день! Подскажите, чем кроме встроенных средств можно подиагнозить:

    1)Cadillac

    2) DeVille 1989 г.

    3) 4,5 литра

    4) V8 273

     

    Встроенная диагностика возвращает F32 - BCM-ECM Data problem.

     

    Проблема выглядит так - через несколько секунд после включения зажигания включается фан на радиаторе и крутится пока не выключишь зажигание. Не включается кондей. Всё остальное работает корректно.

     

    Линии связи между BCM и ECM (их там 2) проверил. Визуальный осмотр плат обоих блоков проблем не выявил.

    Launch не знает Cadillac'ов старше 92 года.

  4. Ищу специалиста в Питере для решения след. проблемы:

    В результате ДТП был деформирован корпус ЭБУ двигателя. Авто заводится, но на газ реагирует вяло. Специалист по ремонту блоков констатировал растрескивание платы и восстанавливать блок отказался. Был куплен аналогичный блок, на нём авто заводится и глохнет - понятно что иммо.

    Собственно задача - удостовериться что содержимое нового блока соответствует авто и "привязать". Территориально в районе м. Старая деревня.

  5. вполне возможно я садил низкий вывод на массу через МтПро чем и сбивал синхронизацию,

    наверно надо было использовать закрытый вход, но как говориться инженерная мысля приходит

    опосля, да и врят ли я смог бы провести тест CSS по п-образной осцилке...

    На форуме MLab есть темка про срыв при подключении к ДПКВ - правда там про Ford. Тема так и называется - проблемы с ДПКВ.

  6. да и врят ли я смог бы провести тест CSS по п-образной осцилке...

    Да. Вот тут и вылезает та же проблема, что и с оптическим датчиком - как взаиморасположены импульсы (что от холла, что от оптического) и ВМТ? У ВАЗ'ов то строго переход длинной синусойды через 0, а тут я предпологаю придётся медленно проворачивая КВ найти соответствие осцилки и ВМТ. Для оптического идея такая: там где доступ есть всё просто - ставим датчик напротив метки на блоке, а круг наклеиваем отметкой к отметке на шкиве, но у некоторых машин так не получится сделать. IMHO надо сделать на круге 2 метки с минимальным зазором, выставить КВ в ВМТ и, наклеив круг так, чтоб метки были в доступном месте, медленно двигать датчик, контролируя осцилку - как увидит датчик интервал, там его и зафиксировать.

  7. Далее попробовал подключиться к ДПКВ, но мой МтПро при касании

    щупов, срывает сиганал и лансер глохнет, тем более ДПКВ у них

    на эффекте холла.

    А вот по этому поводу хотелось бы комментариев от опытных товарисчей !!!!

    Срыв сигнала на ВАЗике я хорошо понимаю - чисто аналоговый сигнал с очень неустойчивым источником, а как сигнал датчика Холла то сорвать удалось? Как подключался?

    Может я глупости говорю - а бесконтактно такой отчётливый сигнал (прямые фронты, чёткие уровни) нельзя снять? Например индуктивным датчиком? Форма - то сигнала не важна, только момент изменения состояния.

  8. Да парни, кто нибудь оптическим датчиком вместо ДПКВ пользуется ???

    Я купил ентот датчик, шаблон скачал - хотел красиво свой Golf III сделать - там в качестве ДПКВ датчик Холла на трамблёре, который можно крутить как хочешь и метки так мутно выставляются - плюс/минус зуб легко. Застопорился на определении соответствия отметки и ВМТ. Предлагаемый шаблон неинформативен. Подумалось надо сделать свой, чтоб чётко сам момент ВМТ был виден, выставить КВ и ловить положение датчика, чтоб точно импульс соответствовал на осцилке - не успел, продал гольфа как есть, а на зубиле как-то безидейно, там проще с датчика сигнал снимать - я переходничёк сделал, чтоб в разрыв втыкать.

    Правда была у моих знакомых проблема - по всем признакам после 6 тыс. оборотов ДПКВ лагать начинал (спортивнное ведро, шкив заказной - облегчённый), но они про МТ вообще понятие имеют смутное, а у меня тогда ещё не было.

  9. Датчик стоит в пределах 3 тыр, ну и мои руки... Вот и затраты на работу.

    Датчик чего? Какой датчик сам по CAN шине выдаст приборке скорость и пробег?

    Контактиком поделись - я новому хозяину тутошнего 307-го скину.

  10. Не совсем уловил - 16-й пин это вроде диагностика и работает она по последовательному интерфейсу в режиме запрос-ответ. Что-бы вынуть из блока инфу про скорость, нужно по K-линии её запросить, считать и потом запихнуть в CAN-шину так, чтоб щиток, BSI и ECU думали, что это им от ABS прилетает. Теоретически породить такой промежуточный интерфейс можно, но сравни объём работы по сравнению со стоимостью услуг приведённой конторы.

  11. У меня ВАЗ 2114 1,6 8v тоже плохо заводится в первый раз - но у нее ацп 1,116 (причём и блок так видит и прямо на ДМРВ так меряется), но IMHO главная причина в ДТОЖ, который блоку темпиратуру говорит - при +20 на улице показывает -5, на полностью прогретом моторе где-то около 50.

    Как заведётся - вообще без проблем, можно сколько угодно ездить, заводить и т.д.

  12. какой Рх я его и не делал и не сделаю, мне там не куда датчик вкрутить, расстояние от свечи до коллектора 2 см, и именно на 3 и 4 цилиндрах, были бы другие то там вкрутить сложно но можно.

    У меня для MT Pro 4-го имеется гибкий удлиннитель - видимо для таких случаев. Сделан из обычного тормозного шланга и накручены переходники. Понятно, что упругий и длинный шланг внесёт коррективы в форму сигнала на выходе - но для сравнения цилиндров между собой неплохое решение.

  13. У меня тоже там с однозначностью были проблемы, но потом (не помню как) всё сошлось именно в 4541Q1. А на самом блоке не читается номер по Bosch? На тех, что я вертел в руках, номер был на массивной алюминиевой части, в которую трубки вкручивались.

    Я потом пытался разобраться по фоткам Евро-Авто, но они очень нечётко разбираются и в описаниях пишут что попало.

  14. что бы полноценно заработал блок с есп то кроме объяснения машине что есп имеется у нее как минимум нужна стрекоза с датчиком поворота руля, что еще не помню.

    Именно это я и имел в виду, когда писал, что неродной блок может и удасться поставить, но придётся переделывать что-нибудь ещё.

    был случай когда меня попросили ситрик с4 завести. приезжаю разбит блок абс полностью. было давно. сказал вези блок и бум проверять и думать. чел с пыжа привез целиком блок и переставил то ка электрическую часть на свою. может что то совпало, но ему ничего не прописывали. :)

    Так для того чтоб завести прописывать не надо - посмотрите схемы внимательно. Блок ABS стоит между ECU и BSI. Когда он снят линии CAN h и CAN l оказываются разорванными и запуск не возможен.Подключили блок - восстановили саму шину CAN и пошёл запуск. Прописывать надо, чтоб ушли ошибки и в приборку пошла информация о скорости и пробеге.

    Кстати на том пыже, с которым я ковырялся, ещё и лампа SRS горела и SRS не диагностировался. Хотя может просто совпадение - там такой уже потрёпанный жизнью пыжик был.

  15. Да. Там зуб должен был быть с внутренней стороны. Причем на ней же еще висят шкивы генератора, кондея и ГУРа. Соответственно без нагрузки она каким-то чудесным образом становилась как и должна была и двигатель заводился и работал.

    Жесть !!!!! :eg:

    С учётом того как удобно смотреть метки на этом моторе - хрен найдёшь такую причину.

  16. Можно ли прописать другой блок?

    Может и можно, но скорее всего "другой" блок потребует каких-то переделок в машине. В той доке, что я тебе скинул чётко расписано, что ABS бывает v8 и v8.1 а ещё различается с ESP и без - в том что с ESP 8 соленойдов. Кто-то меня грузил, что собственно просто ставят блок с ESP и перекодировками получается машина с ESP. Точно могу сказать, что когда рылись на складе одного цитромонового дилера, их спецы сказали, что достаточно чтоб подошёл разъём, подводы трубок и совпадало по есть/нет ESP.

    Напомню - в качестве донора быстрее найдёшь, если будешь просматривать не только 307-е, но и 308-е и Citroen'ы C4. Стоит обратить на всю линейку мелких авто PSA - Berlingo и иже с ними.

    В интернете поищи введя номер по каталогу Bosch и то 6-значное обозначение, которое по VIN выводится, у меня было вроде 4145Q1, но могу ошибаться - давно было.

  17. Вот в этом-то и вопрос. Но вопрос чисто научный. У меня сложилось впечетление, что PSA читает по CAN шине. Если это так - есть смысл попробовать подключиться к K-линии хотя-бы VAG-COM'ом. Правда не думаю я, что нарушение в работе связи по CAN программное - скорее всего аппаратная проблема и вылечить без шансов. Если только воротить какой-то свой электронный блок, который будет читать по K-линии данные о скорости и расстоянии и выдавать их в CAN для приборки.

    Мерить на K-линии нечего - там все протоколы реализованы "по запосу" - мастер выдаёт запрос и слушает ответ.Вот если подкинуть адаптер и попробовать связаться - можно осцылом увидеть есть ли обмен.

  18. Проверка шины CAN производится измерением сопротивления - на концах стоят терминаторы. Соответсвенно, когда всё собрано и цело, между линиями шины должно быть определённое сопротивление, равное половине номинала терминатора. Важна не визуальная целостность - физически шина проходит через блок ABS транзитом: есть как-бы 2 пина, где она входит в блок, и 2, где идёт дальше. Очень может получиться, что разрыв после (если идти по шине) блока и тогда обмена по шине не будет при исправном блоке, а значит BSI и приборка блок не увидят. Правда IMHO авто тогда заводится перестаёт (во всяком случае то, с которым я возился заводиться без ABS отказывалось).

     

    Двигатель какой?

     

    Чуть не забыл - 2007 год это переходная машина, ABS стоит как на 308-х

  19. До сканера сегодня очередь дойдет. Подскажите как к колодке диагностики добраться?

    У тебя машина свежая, может уже и не так, но попробуй:

    На консольке под регуляторами печки рядом с кнопкой обогрева заднего стекла заглушки, там будут 2 2-х контактные мамы:

    1) чёрная - питание (верх +, низ -)

    2) белая - верх K-диния, низ L-линия.

    Если использовать дешёвый K-лайник с VAG-COM'ом 4.xx, то сделай перемычку для подключения в оба гнезда белой мамы, а к ней цепляй K-линию

    Есть небольшая проблемка с AAM - LBL файла готового для упомянутого VAG-COM'а я так и не нашёл. Ошибки почитать/постирать можно, а какой где параметр в группе - по мануалам смотреть придётся.

    Да, кстати, если соберёшся что-то из ELSA про эту систему почерпнуть - ищи старую, в новых уже нет про неё ничего.

    Просьба личная - если сколько-нибудь нормально сканером возьмёшь (больше чем я перечислил) - отпишись как и что, а тоя со своим GIII никак до конца не подружусь.

×
×
  • Создать...