Перейти к содержанию

Dim Ivanych

Посетитель
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dim Ivanych

  1. Не знаю почему, но вторая лябда у них - больное место. Именно обрыв подогрева. У брата 4 Газели Е3 и у трёх из них поменяли за год второй лямбда-зонд.
  2. Регулировка концевика педали сцепления производится таким образом, чтобы к моменту фактического выключения сцепления (отключения двигателя от трансмиссии) производилось замыкание контактов этого концевого выключателя. Контроль момента замыкания можно осуществлять посредством вольтметра или диагностического тестера. Для регулировки концевиков педали сцепления и тормоза при помощи диагностического тестера, необходимо произвести следующие действия: выбрать модульМикас 11ЕТ --> Параметры --> Группы --> внастройке групп найти параметр pDGINPUTREQST- код цифровых входов Параметр pDGINPUTREQST отображает сумму кодов цифровых входов, расшифровка которых приведена в таблице: Код Описание 1 нет запроса на включение кондиционера (кондиционер выключен) 8 сигнал о нажатой педали тормоза (педаль тормоза нажата, стоп-сигналы горят) 16 нет запроса на включение стоп-сигналов (педаль тормоза не нажата) 36 вход выключателя сцепления (педаль сцепления нажата) Например, код 17 означает (1+16) : отсутствует запрос на включение кондиционера и нет запроса на включение стоп-сигналов (педаль тормоза не нажата); код 53 (1+16+36) будет означать: отсутствует запрос на включение кондиционера, нет запроса на включение стоп-сигналов (педаль тормоза не нажата) и педаль сцепления нажата.
  3. Те, что я видел, имели массу БН на раме недалеко от бака. Доступ простой, снизу, со стороны выпускной системы. Найти можно за 5 минут просто проследив жгут.
  4. Конечно интересно! Давай уж, выкладывай, чего нарыл.
  5. Конечно интересно! Давай уж, выкладывай, чего нарыл.
  6. Машина SEAT Toledo 95г.в. с иммо. VAG-овский номер блока 037 906 024 АР. Может есть у кого?
  7. Чем и как перепаивал? Плата точно жива? Может кто проверит мои прошивки или даст 100% рабочие? Ну раз пишутся, читаются и сверяются нормально, то скорее всего - живые. Проверь на всякий случайкакое напряжение питания на них в самом блоке (не занижено ли?). И по шинам адреса и данных все в норме, нигде ничего не просажено, оборванно?
  8. Свечи Финвал - отстой редкостный. Уж лучше А17ДВРМ чем Финвал,вполне нормально ведут себя российские Боши.
  9. Всем спасибо, нашел.
  10. Может у кого есть схема на движек AAR (пятицилиндровый KE-jetronik). Интересует та часть, где подключение датчиков к ECU.
  11. <<Трудоемкость работ разная, стоимость соответственно тоже другая. В этом кто то сомневается? Хорошо, сформулируем вопрос иначе: Скока стоит снять и поставить стартер на Шеви-Ниве? Впрочем, тему пора закрывать. Цена работы примерно ясна.
  12. <<<Посмотрел бы я как стартер весь деньснимать будешь... О чем это ты? Вроде вопрос был про стоимость?!
  13. Что значит "если"? Без вариантов, стоит как на ВАЗовской классике (собственно на базе классического движка и создавалось) + типичные Шевские доработки.
  14. Подскажите пожалуйста, во что выливается замена стартера на Шеви-Ниве (снять мертвый и поставить новый).
  15. У меня VAG-COM Релиз 311.2-N, адаптер самодельный на микрухах. Без проблем читал Golf4 и Passat B4 движки 1.6 и ещё один B4 с движком 2.0 все с блоками Simos.
  16. Раз диагностику смог сделать, то нет припятствий и для проведения адаптации. VAG-COM, двигатель, 098 канал.
  17. Датчик коленки есть, стоит рядом с масленным фильтром справа от него. Только врядли это он виноват.
  18. Кто сталкивался с таким чудом, ищу инфу по этому агрегату, как диагностируется. Стоит на Passat B4 94г Брюссельской сборки.
  19. <Про мытьё придерживаюсь мнения: "мыть - время на ветер. Не согласен, мыл много раз, результат вполне ощутим. Да и цена балона очистителя карба несравнима с ценой форсунки. Хотя... Хозяин - барин.
  20. Мультифункациональный сенсор, включатель стоит вроде на самой коробке, сбоку, слева. Снизу вполне доступно его снять, заменить. Смотри его разъем тоже, место то не очень чистое(грязь, вода).
  21. Попробуй её промыть сначала, если пропуски не прекратятся, то меняй. Это по форсунке, а насчет "клапанов и пр." то тут можно поступить тупо. Если засранная форсунка не причина а следствие, то и новую (в смысле поставленную туда другую) форсунку ждет та же участь - засрется. В противном случае - впервом цилиндре проблемы уйдут.
  22. Ещё вариант. Управление взять от контрольки давления масла. Как погасла контролька, так и свет включился.
  23. А как тогда быть с этим: <<Я даже ставил опыт - на горячем двигателе, который не заводится, вместо ДТОЖ ставил резистор на температуру градусов эдак 40 - двигатель заводится с полуоборота! Тут же меняю резистор на ДТОЖ (более 90) - заводится через раз.>>?
  24. Нет, на коленке точно не холл, они оба (CMP CKP) одного принципа работы. <вторая обмотка по R в пределах 0.5 и должна быть> Так я и говорю, что по сопротивлению обмоток, обрыву и замыканию проводов нет вопросов, все вроде в норме. По диагностике ошибок нет (моргает только 12 код). Да, к бензонасосу тоже претензий нет. Блок ECU - живой, хозяин проверял его на другой машине, сказал заводиться без проблем. Никак не соображу, что могло прроизойти при опрокидывании машины на крышу, ведь именно после этого она перестала заводиться. Ладно, пока кузощину ему сделают, есть время попыхтеть над ней.
  25. Там похоже нет экрана в принципе. Датчик типа автотрансформатора. В нем 2 обмотки (одна-возбуждения, другая-сигнальная) со средней точкой. В разъеме только 3 контакта. На обмотку возбуждения с ECU подается сигнал с частотой порядка 150кГц. Напряжение на сигнальной обмотке меняется при прохождении возле датчика зуба маховика. Так что экран получается и не нужен (отфильтровывай полезные 150кГц, а остальное - за борт). Экран нужен на простом индукционном датчике (тот же ВАЗ к примеру).
×
×
  • Создать...