Jump to content

D80D0WQ ERASER/Programmer China

Recommended Posts

Posted

D80D0WQ ERASER/Programmer приобретен в Китае. При стирании D80D0WQ в инкрементальной области убивает некоторые ячейки памяти, при повторной записи и стирании кол-во убитых ячеек увеличивается.Есть пути решения данной проблемы?

Posted

Насколько знаю, у оригинала точно такие же проблемы.

По отзывам, калининградский девайс работает гораздо стабильней.

Posted

Насколько знаю, у оригинала точно такие же проблемы.

По отзывам, калининградский девайс работает гораздо стабильней.

Сколько стоит Калининградский? и есть ли фото со стороны деталей этого девайса, для сравнения? Мне кажется, что все-таки косяк в железе.

Posted

"Калининградский"- имелся ввиду наверное от того же человека который продает CAN-BLOCKER, стоит правда €1600.

Posted

Скорее всего , это проблемма в самих D80D0WQ , стирал разными программаторами (ETL , CodiProg ...) , иногда всё норма , а иногда несколько байтов с ноликов уже больше не пишутся в большую сторону , но использовать такие еепромки можно , практически без проблемм , главное что бы были правильно записаны 1-2 последних "слова" в инкрементной области !

Posted

Суть стирания этой памяти состоит из 2 фаз. Первая- инкремент сбрасывается до значений 01 01 01 01 01 и т.д. затем 2-я фаза- дотираются единички. Интересно вовремя какой фазы бьются пиксили?

Posted

У кого есть даташиты на D80D0WQ и M35080V6? Интересуют напруги, токи, с частотой все понятно.

Posted

Сделал немножко по другому,тоже все прекрасно работает.

post-14858-0-13554600-1302002358_thumb.jpg

Posted

Использую оригинальный ETL программатор. Около 50 микросхем прошло через него и есть чёткая статистика зависимости умирания микрух от температуры пайки.

Если паять при температуре 300-350град. - микрухи подыхают всегда на 100%, т.е. после стирания не пишутся некоторые ячейки инкрементной области, а если 260-280, то выживают 90%.

И в моих случаях, кол-во убитых ячеек остаётся неизменным, т.е. если какие то ячейки перестали писаться, то их кол-во не зависит от количества дальнейших циклов стирания.

Posted

Использую оригинальный ETL программатор.

могет знаете сколко щас стоит етот програматор?

Posted

Денисовским прогером была сделана целая жмень, все отлично работает.

Posted

могет знаете сколко щас стоит етот програматор?

300$

Posted

Использую оригинальный ETL программатор. Около 50 микросхем прошло через него и есть чёткая статистика зависимости умирания микрух от температуры пайки.

Если паять при температуре 300-350град. - микрухи подыхают всегда на 100%, т.е. после стирания не пишутся некоторые ячейки инкрементной области, а если 260-280, то выживают 90%.

И в моих случаях, кол-во убитых ячеек остаётся неизменным, т.е. если какие то ячейки перестали писаться, то их кол-во не зависит от количества дальнейших циклов стирания.

Все микрухи отпаивал обычным маломощным паяльником 3 секунды нагрев одновременно четырех ног с одной стороны, подъем, затем остальные четыре таким же способом. При таком способе перегрев микрухи исключается. После переделки клона, как на картинке выше, 100% положительный результат. Новые партии D80D0WQ отличаются меньшим током потребления, о чем свидетельствует статья о переделке этого программатора на офсайте ETL.