Jump to content

2104, Я7.2 ошибка 0505

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день! ВАЗ2104 я7.2 с прошивкой без ДК обороты держатся около 1200-2000 об\мин и вылезает ошибка 0505 (РХХ в порядке). На прошивке с ДК обороты в норме, но АЦП по ДК показывает то бедную то богатую смесь. Кидает из крайности в крайность, машина периодически дергается. Подскажите что за беда?

Posted

Может другую прошивку попробовать еще? Есть данные диагностики?

Posted

Всем добрый день! ВАЗ2104 я7.2 с прошивкой без ДК обороты держатся около 1200-2000 об\мин и вылезает ошибка 0505 (РХХ в порядке). На прошивке с ДК обороты в норме, но АЦП по ДК показывает то бедную то богатую смесь. Кидает из крайности в крайность, машина периодически дергается. Подскажите что за беда?

Я только не въехал,а что должен ДК показывать? Исключительно богатую или исключительно бедную смесь?

Posted

Если держит повышенные обороты только на одной прошивке - скорее всего такая прошивка, а почему дергается - диагностика в помощь, искать нуно.

Guest Vitastuning
Posted (edited)

Я только не въехал,а что должен ДК показывать? Исключительно богатую или исключительно бедную смесь?

По идее он вообще не должен ничего показывать,должен быть коэфф.коррекции СО. Что за прошивку залили,хотя-бы иденты дайте.

Edited by Vitastuning
Posted

Нее, Виталик, там уже речь про прошивку с ДК.

собственно так и должно быть - то бедная, то богатая.

и правильно сказали - диагноза нужна. или подарите мне бубуен, я пошаманю )))

Guest Vitastuning
Posted

Нее, Виталик, там уже речь про прошивку с ДК.

собственно так и должно быть - то бедная, то богатая.

и правильно сказали - диагноза нужна. или подарите мне бубуен, я пошаманю )))

А я первую часть мессаги прочитал и от неё начал "плесать")))))))). Ну а автору темы - На диагностику к спецу.

Posted

странно как это он на прошивке без дк ориентируется по ацп дк

это тоже самое что ездить на ваз и верить что у тебя бентли

Posted (edited)

странно как это он на прошивке без дк ориентируется по ацп дк

это тоже самое что ездить на ваз и верить что у тебя бентли

Внимательно читай. На прошивке с ДК обороты в норме, но АЦП по ДК показывает то бедную то богатую смесь (значение прыгает из минимума в максимум и обратно). Прошивки от Ledokola (ему отдельное спасибо) на других машинах все работает. Может ДМРВ Siemens АЦП-0,06 похоже ему пора в ведро, но хозяин уверяет что он новый (подкинуть к сожалению нечего).

P.S. Вопрос собственно такой:

Почему авто не хочет работать без ДК?

Edited by Nokent2007
Posted

Внимательно читай. На прошивке с ДК обороты в норме, но АЦП по ДК показывает то бедную то богатую смесь (значение прыгает из минимума в максимум и обратно). Прошивки от Ledokola (ему отдельное спасибо) на других машинах все работает. Может ДМРВ Siemens АЦП-0,06 похоже ему пора в ведро, но хозяин уверяет что он новый (подкинуть к сожалению нечего).

никогда не верьте клиенту ищите подменный дмрв

и ради интереса поставьте другой эбу

Guest Vitastuning
Posted

никогда не верьте клиенту ищите подменный дмрв

и ради интереса поставьте другой эбу

Да нифига,уж если бы ДМРВ сдох,то косяки в первую очередь были бы на прошивке с ДК. По АЦП он ещё будет работать. Пробуй другую прошивку.

Guest Vitastuning
Posted

Ну а Вам- Изучите работу ЭСУД и в частности работу ДК. По коэффициенту впрыска можно многое узнать- Подсос воздуха,забитые форсы и прочее.

Posted

блять че интересено прошивать то научились а авто что прошивать и как и чего нет!!

ты хоть вопрос себе когда нибудь задавал как оно работает?

или похуй ваще как оно, авось бы лишь бы прокатило. а если сбой при записи произойдет интересно какого рода вопросы посыпяца???

эту помойку на коленке чем угодно можно посмотреть более детально и займет вычисление этого ровно 3 минуты! попробуй еще перепрошей, вдруг получица . попробуй с косвенно отключенным ДК сделай, два зайца епть и ХХ в порядке и тех условия соблюдены.

а вообще льешь чьи то помои а вопросы задаешь другим людям. надеюсь у ледокола спрашивал, которого ты тут щас благодаришь а у нас совета просишь:tabjaprotiv:

но дам наметку, есть в диагнозе понятие желаемого ХХ, а еще есть условия ХХ. вот и думай дальше сам! че непоймешь у ледокола спроси

Posted

блять че интересено прошивать то научились а авто что прошивать и как и чего нет!!

ты хоть вопрос себе когда нибудь задавал как оно работает?

или похуй ваще как оно, авось бы лишь бы прокатило. а если сбой при записи произойдет интересно какого рода вопросы посыпяца???

эту помойку на коленке чем угодно можно посмотреть более детально и займет вычисление этого ровно 3 минуты! попробуй еще перепрошей, вдруг получица . попробуй с косвенно отключенным ДК сделай, два зайца епть и ХХ в порядке и тех условия соблюдены.

а вообще льешь чьи то помои а вопросы задаешь другим людям. надеюсь у ледокола спрашивал, которого ты тут щас благодаришь а у нас совета просишь:tabjaprotiv:

но дам наметку, есть в диагнозе понятие желаемого ХХ, а еще есть условия ХХ. вот и думай дальше сам! че непоймешь у ледокола спроси

Прошивки куплены в складчину У Ледокола - не скачены с гребаного инета!

Имеются и прошивки Паулюса - тоже куплены за енешку!

Имеется Сканматик, а не самопальная хрень!

Знаний мало - этого не отрицаю, потому и задаю вопросы!

Не в обиду, но ни кого не смущает что вылезает еще и ошибка 0505 по РХХ???

Posted

Код 0505 заносится если:

-двигатель работает в режиме холостого хода;

-обороты коленчатого вала двигателя при закрытой дроссельной заслонке на 200

об/мин больше необходимых оборотов холостого хота в течение более 3-х минут.

Вам дали столько советов воспользуйтесь ими. Первым делом вылечите машину а потом уже шейте и задавайте вопросы!

ну а вообще читайте и изучайте работу двигателя это вам будет полезно!

Posted

в первую очередь необходимо залить РОДНУЮ прошивку!!!