Jump to content

пробит радиатор кондиционера на калине

Recommended Posts

Posted

пробили кондиционер на калине и вышел почти весь фрион, возможно ли дальше ездить на авто, так как компрессор кондиционера будет продолжать работать от привода ремня генератора?

Posted

там взависемости от исполнения компрессора или уходит производительность на "0" или эл.магнитная муфта не ппритягивается , если в системе давление ниже нижнего предела

Posted

если фрион вышел компрессор включаться не будет.наличие фриона отслеживает датчик низкого давления.а ремнем приводится в движение только шкив компрессора.

Posted

пробили кондиционер на калине и вышел почти весь фрион, возможно ли дальше ездить на авто, так как компрессор кондиционера будет продолжать работать от привода ремня генератора?

Повторюсь, датчик давления не даст включиться компрессору, можно ездить без проблем, потом заправить, норма заправки для калины 430+-10 гр фреона

Posted

ну чуть чуть успокоили!тогда у меня следующая проблема, у меня сегодня этот шкифт заклинил. сегодня завожу и слышу что что-то свистит под капотом, открываю и вижу что шкифт от компрессора клином стоит

Posted

Долго лучше с разгерметизированной системой не ездить - масло довольно таки гигроскопично - влагу впитывает только так. Вакуумировать приходится часа по два.

Posted

хорошо! но все-таки почему у меня шкиф заклинил? у кого нибудь есть материал как разобрать его? чего где и как он устроен?

Posted

там подшипник свободного вращения, без включения муфты это не лолжно происходить

возможно подшипник

Posted

Откуда уверенность что шкив заклинило? Шкив то вращается ремнем - центральная ступица стоит на месте если А/С отключен. Если при отключенном А/С вал компрессора вращается то возможно не правильно выставлен зазор шкив-муфта или попадание постороннего предмета ( например песок) между ними (бывало и такое). Ну или все таки подается питание на эл.магнит муфты.

Posted (edited)

если шкив климанул значит скорее всего подшипник умер.меняется не сложно.если фрион вышел то смело снимай компрессор и меняй.когда система заправлена иногда приходится менять не снимая компр.но и конечно же нужно убедиться что он действительно заклинил.

Edited by vechniy
Posted

Заглушите авто, и в ручную проверните внутреннюю часть шкива, где заклепки, с натягом должны вращаться

Posted

не крутится я заглядывал, я говорю у меня ремень свистит,горит и вал как вкопанный стоит на месте.я кстати по хорошим лужам ездил, могло наверное и попасть туда что-нибудь? и если и могло, то куда?

щас проверю!

Posted

не крутится я заглядывал, я говорю у меня ремень свистит,горит и вал как вкопанный стоит на месте.я кстати по хорошим лужам ездил, могло наверное и попасть туда что-нибудь? и если и могло, то куда?

щас проверю!

если стоит основной (большой) вал на котором ремень, то это подшипник 100%

Posted

проверил, так немного в натяг крутится

да он у меня заклинил! и как его мне разобрать?

Posted

по хорошему нужно слить фреон, желательно установкой, демонтировать компрессор, при этом заткнуть патрубки, и поменять подшипник

Posted

короче надо его по любому снимать целиком... а какой подшипник там стоит, чтобы сразу купить и не кататься туда сюда?

Posted

кататься можно и без него, это будет надежнее при подборе подшипника, т.к. разные компрессора могут стоять

Posted

ну завтра видно будет! а то уж перепугался, думал что новый нужно покупать!

спасибо!

кстати ни у кого не завалялось дохлых панелей от калины или приоры?

Posted

кстати ни у кого не завалялось дохлых панелей от калины или приоры?

что именно интересует

Для СПАСИБО специальную кнопочку привинтили на форуме

Posted

скупаю просто их

и еще там подшипники свои стоят или обычные?

Posted

вообще на данных авто стоят климаты Panasonyc так что кто его знает что поставили

Posted

что именно интересует

мне нужен движок тахометра!

Posted

мне нужен движок тахометра!

производитель какой?

Posted

производитель какой?

хуяп!! панель от приоры 2170