Jump to content

Vortex Estina 2010

Recommended Posts

Posted (edited)

Авто конца 2010 года. Оба ключа потеряны.

По сути это тот же Chery Fora, даже иммо внешне похожи. Думал сделать МастерКеем по аналогии с Форой. Но внутри иммо вместо 68НС908АВ32 оказалась S9S08AW32 (mask M75B) с внешней памятью 24с02. Да и чип в ключах в отличии от Форы (где идет 7935) оказался 7936. Это уже выяснилось, когда в автосалоне дали возможность прочитать иммо и ключики с другого авто. Правда, ни ID ключей, ни криптокей в дампе я так и не разглядел.

Фото и дампы 24с02 с обеих авто прилагаю в архиве. Мотороллу читать не вижу смысла, т.к. она не имеет собственной памяти eeprom (только flash и RAM).

У кого был опыт борьбы с такой тачкой? Пните в нужном направлении...

Vortex.rar

Edited by Jozhicheck
Posted

Скандок или Х-431 вяжет ключи хоть по новой, хоть в догонку.

Имошники идут двух вариантов, с жёлтой и зелёной наклейкой.

Насколько я понял,у тебя зелёная?

С жёлтой наклейкой идёт 7935.

Guest Mr. Fix
Posted

Но ложатся ли туда чистые PCF7936? По непровереной информации, эти иммошники принимают только предподготовленые транспондеры...

Posted

Ни скандока, ни Х431 не имею. Есть Барс, но в нем эта тачка не заявлена. Есть ли варианты сделать по дампу?

Guest Mr. Fix
Posted

ID ключа я бы мог вписать в дамп, несмотря на то, что дамп криптован... Но толку от этого? Неизвестно, что должно лечь в ключ в качестве крипто...Поэтому пока только один вариант - найти оригинальный ключ и привязать его при помощи какого-либо девайса, умеющего работать с такими моделями...OpCom работает с этими моделями на ура, как Immo-II, но тут другой подвох - логин в этих иммо может содержать буквы...

Posted

если эбу движка бош ме7.9.7 то логин видно в дампе eeprom 95080.

скинь дамп с моторника.

• 5 months later...
Posted

Тоже потеряли ключи, кто нибудь решил эту проблему? Можно ли вообще их отвязать ?

Posted

все делается без проблем если ланч есть.

Лянч есть, модуля нет на Вортексы.

Posted

Лянч есть, модуля нет на Вортексы.

купи прогу для chery за 300 рублей на oktja431.com

И скандок теже привязывает

у нас скандоком не получилось. может в феврале он был еще корявенький? ланч сделал с 1 раза всю процедуру.

Posted

Не могу врубиться, набираю в браузере http://oktja431.com, вместо перехода на сайт выкакивает поисковик яндекса и показывает мой IP. :russian_roulette:

Guest Vitastuning
Posted

купи прогу для chery за 300 рублей на oktja431.com

у нас скандоком не получилось. может в феврале он был еще корявенький? ланч сделал с 1 раза всю процедуру.

Скандок делает нормально эти авто.

Posted

Не могу врубиться, набираю в браузере http://oktja431.com, вместо перехода на сайт выкакивает поисковик яндекса и показывает мой IP. :russian_roulette:

Пробуй на форум тамошний зайти, мож поможет