Jump to content

проблемы адаптера Combiset

Guest Faion

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте может покажусь идиотом!!Но все же. Я собрал по схеме адаптер к combiset для смотки спидометра на своей машине ваз 2110 спидометр VDO

, питание подключил как показанно в схеме спидометр включился.Но кокда запустил прогу и попытлся что либо сделать ничего не происходило!!! Пробовал версии 1.3 1.4 1.5 то же самое.поты менял. Смотрел правильность подключения точки А все правильно по схеме. Адаптер проверить не могу там даже переменных элементов нету:)

Просьба если кто сталкивался с настройкой или знает как это делать помогите please!!! :2:

Posted

Легко....

1.Подаешь питание на адаптер

2.Измеряем напряжение на стабилитроне (4,7-5,1 v)

3.Измеряем напряжение на выходах А,В,С (должно быть + напряжение стабилитрона (4,7-5,1 v),при проверке шнур в ком-порт не подключай)

Если хотя бы одного напряжения нет,то смотри выходной транзистор на предмет дохлости.

Если все в порядке,то смотри распайку кабеля ком-порта и пайку данной приблуды.Полярность диодов не перепутай на базе транзисторов....

Posted

Никакой настройки не требуется,все работает сразу.Проверь правильность монтажа,а может КОМ порт неверно указан в проге. :11:

Posted

Спосибо большое!!! Если получится обезательно напишу!!!А то я даже не знал сколько где должно быть!Я очень давно увлекался радиоэлектроникой!!но в итоге большинство забыл! :)

Posted

Собирай на импортных транзисторах (помойму 548) и вместо стабилитрона ставь КРЕНку. У меня такой уже два года работает. А DS1489 уже пару раз дохла :)

Posted

Масса на СОМ порту должна быть не 6, а 5. А так, всё чудесно работает на КТ3102 :)

Posted

У меня чудно все работает и сразу пошло без настроек на 3102

еарыл еще одну схемку в инете слепил некодка попробовать испытаю выложу

на 555 генератор сброса чтоб не тыркаться по хуяп!! и еще там одна микруха с битой мультикарты найду у себя в компе положу

Posted

спасибо всем!!!! Особенно Админу за "настройку" по напряжению, у меня был пробит транзстор!

• 1 year later...
Posted

Подниму темку.

Собрал адаптер, проверил, как писал Казимир:

....

1.Подаешь питание на адаптер

2.Измеряем напряжение на стабилитроне (4,7-5,1 v)

3.Измеряем напряжение на выходах А,В,С (должно быть + напряжение стабилитрона (4,7-5,1 v),при проверке шнур в ком-порт не подключай)

Если хотя бы одного напряжения нет,то смотри выходной транзистор на предмет дохлости.

Если все в порядке,то смотри распайку кабеля ком-порта и пайку данной приблуды.Полярность диодов не перепутай на базе транзисторов....

У меня получилось напряжение на:

стабилитроне- 4,89 В

точки А,В,С- 7,07 В

на базе транзисторов- 11,63 В

Думаю, что теоретически адаптер работает.

Есть панель VDO: 110.008.839/001

Подключаюсь к точке А, но ничего не получается, пробег остается старый.

Posted (edited)

У меня на точке "А" где-то 4,5 вольт(по памяти), при изменении пробега меняется слегка(на сколько не помню), замерял цифровиком.

Если надо могу вечером посмотреть на своём, и сравним.

Edited by dimazon
Posted

Есть крутой Хелп от Казимира! Там схема этого адаптера на микрухе, а также описан метод проверки. Удачи!

Posted

У меня на точке "А" где-то 4,5 вольт(по памяти), при изменении пробега меняется слегка(на сколько не помню), замерял цифровиком.

Если надо могу вечером посмотреть на своём, и сравним.

у меня тоже меняется, примерно 7,21 В выскакивает на несколько секунд и все, опять 7,07 В

Есть крутой Хелп от Казимира! Там схема этого адаптера на микрухе, а также описан метод проверки. Удачи!

схема на микрухе есть, но вот ни хелпа, ни метода проверки нету. Может криво искал.

Posted

Смотри напряжение, ниже оно должно быть. То что меняется на несколько секунд это нормально.

Posted

dimazon, нашел описание настройки, должно быть примерно 5 вольт. Тока вот что там искать, сопротивления чтоли менять, хотя вроде все по схеме сделано. Может диоды с другой буквой поставить, стоят КД521А. Вечерком попробую на микрухе сделать.

Posted

Похоже что что-то не так впаял, смотри внимательней.

Posted

но вот ни хелпа, ни метода проверки нету. Может криво искал.

В разделе библиотека.

Posted

напруга должна быть около 5в,диоды ставил 4006(что было под рукой),транзюки 3102,все работает примерно 2 года ,даже концы АВС иногда перемыкал между собой и ни чего все пашет,вообще там обыкновенные ключи и ни-каких чудес

Posted (edited)

Ребят, не проще использовать Max232, не такая уж и дорогая микруля 30-100 рублей.

Никто из-за сотки не задавиться.

P.S."ато, у меня 4... вольта, а умуня 6..." о чём реч вобще.

Edited by MaxR
Posted

Описание нашел. Поменял в схеме диоды, напряжене на АВС стало 5 вольт. Запускаешь программу, напряжение просаживается до 0,2-0,5 вольт. Подключил панель, не пошла. Собрал на микросхеме, на выводе ~5 вольт. Запускаешь прогу, падение происходит на 0,02 вольта. Подключил панель, мигом установилось то, что нужно. Буду смотреть схему и искать ошибку.

MaxR, на мукруху не жалко, скинь схему, посмотрим.

Posted

Описание нашел. Поменял в схеме диоды, напряжене на АВС стало 5 вольт. Запускаешь программу, напряжение просаживается до 0,2-0,5 вольт. Подключил панель, не пошла. Собрал на микросхеме, на выводе ~5 вольт. Запускаешь прогу, падение происходит на 0,02 вольта. Подключил панель, мигом установилось то, что нужно. Буду смотреть схему и искать ошибку.

MaxR, на мукруху не жалко, скинь схему, посмотрим.

Берёш описалово на макса и как посхеме с транзисторами подключаеш вход-выход, схему даже рисовать ненадо.

Но если надо нарисую, не проблемма.

Posted

Всем здрасти хотел спросить есть у кого небудь схемка печатной платы combiset та что на микросхемах?

Posted

Всем здрасти хотел спросить есть у кого небудь схемка печатной платы combiset та что на микросхемах?

какая там печатка? все входит в разъем RS-232, если конечно не использовать 555-ю. Паяется быстрее чем все в разъем вставляется. Сам возился с транзюками, не пашет, быстрее спаял на микрухе прям на проводках. Переделывать конечно нужно в разъем, но пока времени нет.

Posted

на 555 можно схему глянуть?

Я сам делал на мс1489, работает замечательно

Posted

на 555 можно схему глянуть?

Я сам делал на мс1489, работает замечательно

555 подцепляется к мс1489 для сброса панелей хуяп!! и все, других схем не видел.