Перейти к содержанию

Подушки безопасности откроются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а какой процент того, что подушки сработают при аварии?

Несет ли производитель авто хоть какую-то ответственность за это?

Опубликовано
  В 21.12.2010 в 06:15, rimaSx сказал:

Скажите, а какой процент того, что подушки сработают при аварии?

Это смотря какая авария.Если притрешься где нить то не сработают, а вот если допустим при скорости 60км вьедешь в столб то думаю ДА.

В 21.12.2010 в 06:15, rimaSx сказал:

Несет ли производитель авто хоть какую-то ответственность за это?

Ответственность за то сработает или нет,или за последствия после срабатывания подушки?

Опубликовано
  В 21.12.2010 в 06:40, Кеша сказал:

Ответственность за то сработает или нет,или за последствия после срабатывания подушки?

За то, что не сработало вовремя или вообще не сработало.

Опубликовано
  В 21.12.2010 в 06:42, rimaSx сказал:
  В 21.12.2010 в 06:40, Кеша сказал:

Ну тогда думаю да(эт надо к юристу), ты ж покупаешь это авто с расчетом того, что при аварии они откроются.А наличие подушек тоже влияет на стоимость всего авто, получается ты платишь за то, что не работает. Опять же это относится к новью, а вот если ты купил подержаный тарантай то тут (МОЁ МНЕНИЕ )никаких вопросов к производителю быть не может.

Опубликовано (изменено)
  В 21.12.2010 в 06:42, rimaSx сказал:

На эту тему по ТВ было- судился автовладелец со шведами (вроде), у него авто "всмятку", а подушки не стреляли, только ничего у него не вышло...

А еще бывает, что срабатывают когда не надо было.

ЗЫ.А тема имеет отношение к данному разделу? Был на форуме ролик, где новые (вроде как) Мазды утилизируют, может по данной проблеме?

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано

вспомним печально известную аварию в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, подухи тоже не отстрелили, хотя и такой удар был, а машинка была все-таки представительского класса W140, вывод один: пути электрического тока неисповедимы

Опубликовано

Интересно, а каков процент вероятности, что подушки вообще раскроются, если в блоке управления SRS, уже побывали наши люди?

Опубликовано
  В 27.12.2010 в 06:08, Multiplex сказал:

Интересно, а каков процент вероятности, что подушки вообще раскроются, если в блоке управления SRS, уже побывали наши люди?

А каков процент вероятности, что люди, задающие такие вопросы, будут ВСЕГДА пристегиваться ремнями безопасности ДО начала движения? Иначе процент вероятности взбалтывания желтка круто растет вверх, если подухи все-таки надуются.

Была 6-я Мазда, последняя, подухи сработали, преднатяг водилы - нет. Нить запала сгорела, а азид натрия - нет.

Ну и классика - Альмера свежая, на 120 км\ч по трассе хлопнули обе передние. Просто так... Слава богу все живы.

Опубликовано

Недавно делал повторно Элантру 2,0L, первый раз я ее делал года полтора назад, водительская сработала ну а на ремне стояла обманка. (Было ДТП)

Опубликовано

в 2004 году я снял подушки с w124 выпуска 1993 года.установил их на w124 1986 года.человек покатался год и разлупил свое авто.так вот подушки стрельнули и жизнь людям спасли. немецкое качество не оспоримо.

Опубликовано
  В 27.12.2010 в 18:10, RADEON сказал:

А каков процент вероятности, что люди, задающие такие вопросы, будут ВСЕГДА пристегиваться ремнями безопасности ДО начала движения? Иначе процент вероятности взбалтывания желтка круто растет вверх, если подухи все-таки надуются.

Была 6-я Мазда, последняя, подухи сработали, преднатяг водилы - нет. Нить запала сгорела, а азид натрия - нет.

Ну и классика - Альмера свежая, на 120 км\ч по трассе хлопнули обе передние. Просто так... Слава богу все живы.

Что касается лично меня, то я давно взял за правило пристегиваться до начала движения, неважно в городе или на трассе.

Опубликовано

кстати.есть автомобили у которых подушки срабатывают не зависимо от того пристегнут ты или нет.ходят слухи что в таких авто при лобовом ударе когда тело человека по инерции подается вперед и тут взрывается подушка-ломает шейные позвонки.и человек гибнет не от дтп а от собственной системы безопасности.

Опубликовано
  В 21.12.2010 в 08:07, makssik сказал:

вспомним печально известную аварию в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, подухи тоже не отстрелили, хотя и такой удар был, а машинка была все-таки представительского класса W140, вывод один: пути электрического тока неисповедимы

w140-эталон качества.но в букваре написано что подушки нужно менять раз в 8 лет.не зависимо от того стреляли они или нет.в германии если авто пришло на т.о. которому за 8 лет-хозяина даже спрашивать не будут а молча сменят подушки и предъявят счет.А в случае с Евдокимовым-"помогли" наверно человеку чтоб подушки не раскрылись.

Опубликовано
  В 28.12.2010 в 08:42, vechniy сказал:

кстати.есть автомобили у которых подушки срабатывают не зависимо от того пристегнут ты или нет.ходят слухи что в таких авто при лобовом ударе когда тело человека по инерции подается вперед и тут взрывается подушка-ломает шейные позвонки.и человек гибнет не от дтп а от собственной системы безопасности.

Вот-вот! Очень интересный вопрос! Где узнать, на каких авто подушки стреляют независимо от ремня? А то я, бывает, не пристегиваюсь, если недалеко ехать, а пищалку отключил :russian_roulette:

Опубликовано
  В 28.12.2010 в 09:37, DimOn434444 сказал:
  В 28.12.2010 в 08:42, vechniy сказал:

Вот-вот! Очень интересный вопрос! Где узнать, на каких авто подушки стреляют независимо от ремня? А то я, бывает, не пристегиваюсь, если недалеко ехать, а пищалку отключил :russian_roulette:

все мы не пристегиваемся.и вспоминаем о ремнях только лишь тогда когда узнаем что близкие разбились либо в то мгновение когда дтп не избежно а ты не пристегнут.ты пристегивайся.и узнавать ничего не надо и сам целее будешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...