Jump to content

toyota vitz

Recommended Posts

недели 2-3 назад прикатывали toyota vitz с сгоревшими катушками в 3 и 4 цилиндрах, причем какую то из них хозяин спалил сам проверкой искры так как до этих манипуляций машину троило. Сигналы на всех четырёх катушках идентичны, вердикт был на замену. вчера этаже машинка опять с троением была у меня, и опять катушка на 3 цил. Из за чего катушки горят,может кто сталкивался с такой проблемой. Завтра машинка будет опять у меня

Ну первое это не качественная катушка.

второе это смотри проводку. Где то короткое в движении когда проводка движеться за двигателем.

Ну и самое простое это если в свече зазор огромный.

Edited by bocs

хорошо сказано, проверить всё до катушки,жгуты резать не хотелось бы

А как на счёт массы на движок, и как проверить что в таких катушках накрывается, первичка или вторичка или ключ(встроен в катушку)?

от сюда и искать

• 4 weeks later...

bocs  правильно говорит смотри проводку до катшки ,скорей всего перетерлась в жгуте на двигателе(то есть контакт,то нет).проверяй на сопротивление и дергай жгут все 4 провода.

Катушка или модуль зажигания горят чаще всего от ВВ проводов и свечей.

Если коротит управляющий провод,то выскочит ЧЕК,а может и вылететь канал в Бупр.

Любую катушку можно проверить с помощью эл.зажигания ПУЛЬСАР или ИСКРА.Ну или взять комутатор любой,подключить через АЗ-1 или генератор на 555.

Через разрядник всё видно.

Лично я при замене катушки без разговоров меняю и ВВ провода.

• 2 weeks later...

Катушка или модуль зажигания горят чаще всего от ВВ проводов и свечей.

Если коротит управляющий провод,то выскочит ЧЕК,а может и вылететь канал в Бупр.

Любую катушку можно проверить с помощью эл.зажигания ПУЛЬСАР или ИСКРА.Ну или взять комутатор любой,подключить через АЗ-1 или генератор на 555.

Через разрядник всё видно.

Лично я при замене катушки без разговоров меняю и ВВ провода.

ты о чём, какие вв, какой модуль, это ярис.

вобщем проверил всё до катушки, всё впорядке, заменил згоревшую не ориг. на оригинальную прошло больше месяца вроде всё ок.

Правильно тут сказали,свечи и только свечи.Вышибает катушки в основном из-за свечей и необязательно дело в зазорах.Бывают ситуации,что после выгоревших электродах после замены на новые свечи,начинают лететь катушки.Возможно на выгоревшие уже подсажены обмотки,ставишь новую свечку и катушка добивается.Также и варианты со свечами не соответствующих по номиналам.Я например всегда ставлю свечи только по каталогу,а не какие есть в наличии