Перейти к содержанию

Не работает датчик фаз 1,6 8кл (2115)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищ копаясь в двигателе сломал что-то связанное с датчиком фаз. Как правильнее обойти это программно? Залить прошивку от 1,5 8кл или в его прошивке отключить ошибку по датчику фаз или еще как?

Опубликовано

Товарищ копаясь в двигателе сломал что-то связанное с датчиком фаз. Как правильнее обойти это программно? Залить прошивку от 1,5 8кл или в его прошивке отключить ошибку по датчику фаз или еще как?

Во первых ! какой блок! во вторых это как получится ??? А ??? и ещё раз! какой блок или П О  

Опубликовано

Ситуация такая: товарищ в далекой глухой деревне где нет инета, я еду туда на выходные. Поэтому про блок сказать точнее чем "какой-то бош" пока не могу и хотел сейчас теоретически подготовиться к решению проблемы.

Опубликовано

Зачем мудрить! Верните всё в исходное - замените маркер на распредвалу или сам

датчик. В далёкой глухой деревне тяжело что либо изменить программно ...

Опубликовано

Полностью согласен что лучше сделать как было и машину надо ремонтировать, а не перепрошивать. Просто я все равно туда с ноутом и шнурком еду, а запчасти покупать и везти не видя что там конкретно сломано не хочется, да и хозяин машины похоже не горит покупать запчасти...

Опубликовано

Полностью согласен что лучше сделать как было и машину надо ремонтировать, а не перепрошивать. Просто я все равно туда с ноутом и шнурком еду, а запчасти покупать и везти не видя что там конкретно сломано не хочется, да и хозяин машины похоже не горит покупать запчасти...

Запчасти-то стоят ерунду

Опубликовано

Купить запчасть за 300-400р дорого а перепрошить машину деньги есть, интересно. Пусть ммс вышлет с фото запчасти, и все встанет ясно что и сколько

Опубликовано

а что на словах не может объяснить? если бош 1.5.4 с ноутом и шнурком ни чего не сделаешь.

Откуда на пятнахе с ДФ будет M154?

Там минимум Я-72 или M797.

Опубликовано

а чего он сломал такого, что нельзя с напильником и дрелью починить или заменить на край...?

Опубликовано

Датчик фаз поставить на место

Кто сломал датчик фаз,набить морду,чтоб не повадно было другим

Машину прошить

Мне за советы 500 рублей в кассу...

Опубликовано (изменено)

Мне более чем понятны ваши советы. Но поймите и меня, мне проще прошить ему что-нибудь с ПП впрыском или отключенной ошибкой по ДФ, чем разбираться с механическими повреждениями, ну и товарищу из глухой деревни проще отдать мне банку скажем медвежъего жира и т.п. чем платить за датчик фаз и т.д. тем более что у его соседа на более старой десятке нет ДФ и тот вполне доволен своей машиной. Поэтому и спросил про альтернативные варианты.

Изменено пользователем GDI596
Опубликовано

Мне более чем понятны ваши советы. Но поймите и меня, мне проще прошить ему что-нибудь с ПП впрыском или отключенной ошибкой по ДФ, чем разбираться с механическими повреждениями, ну и товарищу из глухой деревни проще отдать мне банку скажем медвежъего жира и т.п. чем платить за датчик фаз и т.д. тем более что у его соседа на более старой десятке нет ДФ и тот вполне доволен своей машиной. Поэтому и спросил про альтернативные варианты.

А как тебе давать совет,если ты не знаешь ни блок,ни прошивку.Звони тогда своему товарищу,пусть берет отвертку,снимает пластиковую боковину на консоли и переписывает все,что на блоке написано.Только не удивлюсь,если приехав на место и посмотрев машину,ты обнаружишь какой-то другой косяк.Ремонт по телефону обычно боком выходит.

Опубликовано

без ДФ машина начинает больше топлива пожирать (минимум на литр, на обычном моторе)... игра не стоит того! повезет если январь и ты снимешь флаг комплектации и маску ошибок отключишь, а если там бош 797... машину надо лечить! 15шка это не карбюраторная классика, где можно все сделать молотком и отверткой...

Опубликовано

без ДФ машина начинает больше топлива пожирать (минимум на литр, на обычном моторе)

Вот ты сказочник. На стоке это неощутимо жопомером.

Такой большой расход возможен только при езде с неисправным ДФ на Боше.

Опубликовано

Мне более чем понятны ваши советы. Но поймите и меня, мне проще прошить ему что-нибудь с ПП впрыском или отключенной ошибкой по ДФ, чем разбираться с механическими повреждениями

Согласен полностью. Если чел не имеет возможности отремонтировать механический узел, почему бы ему его не отключить программно. Тем более фазированный впрыск прежде всего связан с экологией, а какая экология с нашим бензином )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...