Jump to content

Адаптации у иномарок

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочу просвятиться про адаптации на иномарках бюджетных, типа Ланоса, Авео и прочих. Не магу найти ничего почитать про адаптацию, может кто тыкнет куда нибудь.

И такой возможно гулпый вопрос но почему адаптация нужна на иномарках а на вазах не нужна. Зачем она вообще делается, нельзя было сделать авто чтобы оно не требовало адаптации?

Как вы узнаёте про адаптации и прочее про иномарки? может какую то литературу читаете особую, или по крупицам как и я то в интеренете где нибудь что ухватил то на форумах.

П.С, может нужно разориться на книгу автодата, или а нете поискать, может вы там черпаете знания(я пока нечитал таких книг)

Edited by drive1
Posted

Единого сборника по адаптациям в природе не существует.

Цитирую одного из разработчиков ScanDoc, которого уже достали вопросами по отсутствию инструкции по адаптациям.

"Процедуры адаптации относятся к ремонту автомобиля и описываются в Repair manual к конкретной модели и году автомобиля. У каждой марки и группы ЭБУ своя процедура адаптации. А у некоторых их нет совсем."

Так что ты сам ответил на свой вопрос.

может какую то литературу читаете особую, или по крупицам как и я то в интеренете где нибудь что ухватил то на форумах.
Posted

Я думаю многим понадобится! и сгодится!!!

не стал создавать отдельно тему! Многое что можно узнать!

Posted

Ты немного не прото...

Знаю ! sab но всё равно инфа полезная!

Posted

с адаптациями всё одновременно и просто и сложно. просто - потому что это действительно несложно, но нужно знать как делать правильно. а для этого у каждого производителя, более того, иногда и для каждой модели, свои процедуры. сложно - потому что очень часто путают адаптации и базовые установки.

как пример - рассмотрим VAGи. там есть адаптации. в частности, это коррекция максимальной скорости, оборотов ХХ, обогащения при пуске, после пуска, при прогреве, при ускорении и т.п. при этом для каждой модели двигателя для адаптаций нужен свой логин. ну и не все параметры для всех доступны. в то же время существует, например, базовая установка электрической дроссельной заслонки, которую правильно называть именно базовой установкой, хотя и адаптация тут тоже как-бы к месту - ЭБУ адаптируется к данной конкретной заслонке, ее минимальному и максимальному углу открытия и т.п. аналогично - адаптация EGR.

насчет вагов и их базовых установок можно почитать например на сайте росс-теч.

Posted

Я периодически сталкиваюсь с адаптацией в иномарках, просторы интернета бескрайние и найти там можно много чего. На некоторых иномарках адаптации делаются как без оборудования так и с ним, в VAGах всё делается с помощью VAG-COM нормально и на сайте ROSS-TECH есть описания процедур, нужно только логины знать, недавно делал адаптацию на AUDI A8 пневмоподвески, шнурка с собой небыло попробовал сделать Х-431, логин принимает, адаптацию проводит но вот как завершить её я так и не разобрался, промучился пол дня :russian_roulette:, плюнул съездил за шнурком VAG-COM, сделал всё мин за 15-20. Но тема интересная. Выход один собирать всё по капельке.