Перейти к содержанию

Ваз 2115 БН не включается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь в практике такая ситуация. При включении зажигания и прокрутке стартером, бензонасос не включается, но если зайти в "Управлении ИМ" и включить бензонасос то он ВКЛЮЧИТСЯ.

И еще, если из "Управления ИМ" включить БН и при этом включить омыватель стекла, БН перестает работать.

Если снять клеммы с омывателя, и нажать на рулевой омывание стекла, то БН продолжает работать.

Подскажите как Омыватель может быть связан с БН ??? Ну и соответственно почему не вкл. БН при включении зажигания.

Опубликовано
  В 18.08.2010 в 12:43, beneton сказал:

Подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь в практике такая ситуация. При включении зажигания и прокрутке стартером, бензонасос не включается, но если зайти в "Управлении ИМ" и включить бензонасос то он ВКЛЮЧИТСЯ.

И еще, если из "Управления ИМ" включить БН и при этом включить омыватель стекла, БН перестает работать.

Если снять клеммы с омывателя, и нажать на рулевой омывание стекла, то БН продолжает работать.

Подскажите как Омыватель может быть связан с БН ??? Ну и соответственно почему не вкл. БН при включении зажигания.

Возможно пропала масса проверь

Опубликовано (изменено)

Датчик ур.топл.не скачет?Проверь массу на насос,возле ручника.

Пока писал, уже ответили :tabmlja:

Изменено пользователем Кеша
Опубликовано
  В 18.08.2010 в 12:50, Кеша сказал:

Датчик ур.топл.не скачет?Проверь массу на насос,возле ручника.

Пока писал, уже ответили :tabmlja:

Подскажите пожалуйста где конкретнее возле ручника. Обшиву снимать нужно.

Опубликовано

Массу проверил, там все нормально. Да если бы была масса БН виновата, то как бы я включал его из диагностики. Массу возле вентилятора печки проверял и массу на прикуриватель дублировал(это что бы не снимать приборную панель).

Что может быть еще. o-o

Опубликовано

А если просто включаешь зажигание без прокрутки стартером (пока не трогая омыватель стекла) – бензонасос отрабатывает? Двиг вообще хоть как то заводится, а то может ещё просто и импульсов с дпкв нет?

Опубликовано

Еще было пару случаев когда включаешь кнопку габаритов включался бензонасос,оказалась виновата реле контроля ламп.

Опубликовано (изменено)
  В 18.08.2010 в 14:14, beneton сказал:

Массу проверил, там все нормально. Да если бы была масса БН виновата, то как бы я включал его из диагностики. Массу возле вентилятора печки проверял и массу на прикуриватель дублировал(это что бы не снимать приборную панель).

Что может быть еще. o-o

Проверь реле БН и контакты на нем.А еще лучше,определить что пропадает + или -,а там уже по цепочке :balalaika:

Изменено пользователем Кеша
Опубликовано
  В 19.08.2010 в 06:00, володя66 сказал:

какая комплектация авто? ЭБУ и тд

Подключил манометр к рампе, завел авто. При включении омывателя стекла начинает падать стрелка давления топлива. При этом реле БН включено и "+12в" на БН есть.

Вот так во общем.

Сегодня привезут блок предохранителей, буду ставить и побывать. Потом отпишусь.

Опубликовано

Во-во, с него, блока предохранителей, и надо начинать в этих авто. Если происходит что-то непонятное, то 99 шансов из 100, что дело в прокисшем блоке.

Опубликовано
  В 19.08.2010 в 06:32, beneton сказал:
  В 19.08.2010 в 06:00, володя66 сказал:

какая комплектация авто? ЭБУ и тд

Подключил манометр к рампе, завел авто. При включении омывателя стекла начинает падать стрелка давления топлива. При этом реле БН включено и "+12в" на БН есть.

Вот так во общем.

Сегодня привезут блок предохранителей, буду ставить и побывать. Потом отпишусь.

Если +12 приходит то от сюда вывод:сам насос, пропадает масса или контакты.Если к масса нормальная, тогда сними насос и посмотри разьем на крышке изнутри, наверняка там контакты подгорели.

Опубликовано

Кеша, мне кажется что, модуль БН не причем. Поскольку он включается из сканматика, то-есть через разьем диагностики.

А питание у БН два, через диагностику прямое, и реле, чтобы исключить БН нужно, влючить из сканматика и одновременно с зажиганием и мерять напругу на БН, потом включить омыватель, посмотреть есть ли просадка напруги на БН. потом плясать дальше.

Опубликовано
  В 19.08.2010 в 11:33, may50 сказал:

Кеша, мне кажется что, модуль БН не причем. Поскольку он включается из сканматика, то-есть через разьем диагностики.

А питание у БН два, через диагностику прямое, и реле, чтобы исключить БН нужно, влючить из сканматика и одновременно с зажиганием и мерять напругу на БН, потом включить омыватель, посмотреть есть ли просадка напруги на БН. потом плясать дальше.

Судя по словам автора:

В 19.08.2010 в 06:32, beneton сказал:

При включении омывателя стекла начинает падать стрелка давления топлива. При этом реле БН включено и "+12в" на БН есть.

Обрати внимание, что +12 есть и просадки не наблюдается

Опубликовано

Все разобрался, не хорошие люди которые ставили сигналку, запитали реле сигнализации на "+" реле зажигания. Реле зажигания гавкнулось, при этом и отключалось реле сигналки. Во общем вот.

Опубликовано
  В 19.08.2010 в 15:34, may50 сказал:

В смысле, ну грубо, сигнализацию в цепь БН? Я правельно понял?

Да именно так. Из-за плохого контакта в реле зажигания.

Опубликовано

Весело. Это наверно от того где легче прицепить. Я себе сделал по другому, вывел + шину приблизительно 6-8 квадратов от АКБ через F 40А в салон около мозга дальше ламель и через F на доп. оборудование. (сигналка, музыка и т д) По моему дешево и сердито.

Опубликовано
  В 19.08.2010 в 16:01, may50 сказал:

Весело. Это наверно от того где легче прицепить. Я себе сделал по другому, вывел + шину приблизительно 6-8 квадратов от АКБ через F 40А в салон около мозга дальше ламель и через F на доп. оборудование. (сигналка, музыка и т д) По моему дешево и сердито.

Тоже вариант.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...