Jump to content

Mini Cooper 2005 DASH 912DG128 need dump

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех.Проблема в следующем-пытал сегодня щит от Мини тремя прогерами,одним успешно.Прочитал и дамп ипром и фулл.Дамп ипром кажался адекватным и пробег в нём есть соответствующий.При чтении фула прогер подвис,но со второй попытки прочиталось.При установке панэли наблюдается полная тишина :russian_roulette: :muhahaha:

Если кто богат дампами с подобной панэли,буду очень благодарен.

BMW Part No 6211-6972078

UK-NSI Part No AR-0039-285

HW10,SW22

Свои прилагаю.

Mini Dash 912secured eeprom.rar

Mini Dash 912secured flash.rar

Posted

Приветствую всех.Проблема в следующем-пытал сегодня щит от Мини тремя прогерами,одним успешно.Прочитал и дамп ипром и фулл.Дамп ипром кажался адекватным и пробег в нём есть соответствующий.При чтении фула прогер подвис,но со второй попытки прочиталось.При установке панэли наблюдается полная тишина :russian_roulette: :muhahaha:

Если кто богат дампами с подобной панэли,буду очень благодарен.

BMW Part No 6211-6972078

UK-NSI Part No AR-0039-285

HW10,SW22

Свои прилагаю.

Вот похожее, только 2002 год и мильный - 88569 миль. Ничего не могу сказать о PN и прочем, не записал, к сожалению :(

"Сливал" росфаром. Только эпром.

88569.rar

Posted

При чтении фула прогер подвис,но со второй попытки прочиталось.

А который прогер подвис ?

Posted

Всем спасибо,бум разбираться.Дамп ипром,как я и думал адекватен.Порешаем по фулу.Подвис ХПрог при чтении фула,Росфар вообще отказался работать,но там что-то совтово,попробую завтра ещё раз перечитать Росфаром и ХПрогом. :nhl_checking:

Posted

Проц читается и пишется,а панэль сдохла. :sm96: Пойдет в коллекцию на органы :27: Что-то я не нашёл в совте Росфара предложения считать фулл,раньше им не пользовался,валялся запакованный,а сейчас вспорол,но по горячке не нашёл как читать флаш.Видимо старость приближается. :ep:

Серёга ткни носом или кто нибудь. :fj:

Posted

Проц читается и пишется,а панэль сдохла. :sm96: Пойдет в коллекцию на органы :27: Что-то я не нашёл в совте Росфара предложения считать фулл,раньше им не пользовался,валялся запакованный,а сейчас вспорол,но по горячке не нашёл как читать флаш.Видимо старость приближается. :ep:

он флеш читает автоматический и сохпаняет его в Темп папки

Posted

в директории с прогой есть папка TEMP - он туда сливает автоматом. Типо если по умолчанию софт ставил, то будет в "C:\ROSFAR\ROSFAR 3000\temp"

Posted

Понял-спасибо.

Продолжение истории :ep:

Прикупил донора,на авто пашет,на столе тож.Читаю дамп ипром с ХПрогом,читается без проблем,дамп в адеквате.Пишу родной дамп в донора,записывается не с первого раза,ругаеться верификация,с третьего раза в норме.Засвечиваем на столе-труп :ep: ,только подсветка светиться.Продолжаем,возвращаем в донора его дамп,засвечиваем на столе-труп с подсветкой. :ep: Проц читается-пишется без поблем,как и на родном щите.Думал в родном,может,чего с монтажём накосячил,сбил по неосторожности какую деталь(чего осмотр не подтвердил).Короче ешё один претендент на органы-в пору диллерство открывать по Мини. :ep: Одним словом сделал для себя вывод что с чинским ХПрогом к закрытым моторолам лучше не лезть. :ep: Ладно Мини-помойка,где от щита ничего не зависит,а с Мерсовскими замками и КАС от БМВ можно поиметь головную боль. :dur:Проблема будет решена на этот раз следующим образом,прикупим щит с минимальным пробегом,а поправим в Бодике на этот раз,благо цена на коррекцию перекрывает стоимость эксперементов. :ep:

Оба доноров остаються на вскрытие и эксперементы. :27:

С удовольствием выслушаю гипотезы зала. :fans:

Posted

Как вариант, купить ещё одного донора, но читать фулл уже ETL, и писать им-же в уваленные.

Posted (edited)

Ну да,как вариант.Но эту машинку пока отпущу-хватит,натерпелась она уже. :ep:

А в эксперементальные можно позаливать фулы коллег считанные Росфаром или ЭТЛ и выяснить наконец,что за херня.Давно не применялся такой способ коррекции,как доращивание Бодиком. :ep::ep::ep:

Но дело думаю не в фулле,на доноре я его даже не пытался читать и Росфар отдыхал,так что се ля ви.

Edited by andrej pokalo
Posted

Блин, я уже за свой Х переживать начал.

Андрей!

А у Вас версия какая в нем? 4.5 ?

Posted

Блин, я уже за свой Х переживать начал.

Андрей!

А у Вас версия какая в нем? 4.5 ?

Ну да,версия 4.5 never lock and full autorization. С функцией HC(S)912 loked full totally damage and destroy. :ep::ep::ep:

Posted

И естесственно все делал согласно схемки ?

А адаптер такой как указан использовал ?

post-37100-1277024410,4068_thumb.jpg

Posted (edited)

И естесственно все делал согласно схемки ?

А адаптер такой как указан использовал ?

Не первый день на фронте. :focus:Надо очень постараться подключиться иначе,что-бы вычитать адекватный дамп.

Edited by andrej pokalo
Posted

Развязка такова-ХПрог снёс фулл даже при чтении только дампа иипром.С очередного доннора был слит фулл и дамп ипром,залит оригинальный дамп ипром-всё в шоколаде.В мертвеца был залит комплект донора-получили клон.На этот раз работал только Росфар.Имеем 2 рабочие панэли про запас.Из бодка больший пробег не всасывается,по крайней мере сразу,после нескольких перевключений зажигания пробег в панэли остался прежним при в 2раза большем в бодике.Пока не залил ориг дамп,донорские панэли вели себя далеко не полностью адекватно,горели лампы и т.д.Так что просто подкинуть доннорскую панэль-не выход. :eblsshow:

Про ХПрог подумываю про совтовую диверсию создателей :27: ,нана на всяк снести всё по ХПрогу и заинсталить совт присланный с программером.

Спасибо аудитории за уучастие.

Posted

Так с этого и следовало начинать, что софт оригинал

Странные вещи делает оригинальный софт с китайскими девайсами :russian_roulette:

Posted

Так с этого и следовало начинать, что софт оригинал

Странные вещи делает оригинальный софт с китайскими девайсами :russian_roulette:

а чё тут странного, скорей - нормуль, значицца развитие девайса ещё продолжицца,

а не загнёцца как Росфар, попутно мож и народ одумается, кто на своих, а кто на чужих ошипках... :tabjaza:

Guest papapasha
Posted

Кстати,на заметку...

Пока не стал использовать "нормальный" блок питания,а не чинский импульсник,то наблюдал ещё не такие глюки с кетайским девайсом.

Особенно при работе с Микронасами.

Сорри,миникуперов не попадалось в нашем колхозе.

Posted

Я с микронасами да и с 9S12 тоже никакой блок питания не использую вообще. Все через USB кабель.

Guest papapasha
Posted

Я с микронасами да и с 9S12 тоже никакой блок питания не использую вообще. Все через USB кабель.

До поры - до времени...

Попробуй тонкий китайский кабель,увидишь.

Posted

Паш!

Ну зачем такие крайности...

Кабель USB 0,8 метра.

А вообще провода - это важный атрибут

Posted

Я привык и держу как правило иметь как минимум 2 разных решения для любого вопроса если один выстрелит,другой поправит. :muhahaha: И как минимум 2 решения. А с Миником прикольно получилось,имею про запас 2 исправные панэли за счёт клиента. :muhahaha: Буду на выходных эксперементировать-убивать и возвращать к жизни,дампики посравниваю,всё со временем напряжёнка.Но чинский ХПрог выведем на чистую воду-выясним или проблема совтовая или железная или кабельная с блоком питания :muhahaha: Просто как то раньше не нужны были ни ХПрог ни Росфар,как то не смог прочитать того-же Купера,под него и приобрёл комплект,вот и пылился он до этих пор,комплект имеется ввиду.Сча наладим и введём в строй по самые гланды :18:

Posted

Я привык и держу как правило иметь как минимум 2 разных решения для любого вопроса если один выстрелит,другой поправит. :muhahaha: И как минимум 2 решения. А с Миником прикольно получилось,имею про запас 2 исправные панэли за счёт клиента. :muhahaha: Буду на выходных эксперементировать-убивать и возвращать к жизни,дампики посравниваю,всё со временем напряжёнка.Но чинский ХПрог выведем на чистую воду-выясним или проблема совтовая или железная или кабельная с блоком питания :muhahaha: Просто как то раньше не нужны были ни ХПрог ни Росфар,как то не смог прочитать того-же Купера,под него и приобрёл комплект,вот и пылился он до этих пор,комплект имеется ввиду.Сча наладим и введём в строй по самые гланды :18:

Вот и будем ждать ответа, флудить в теме прекращаем, идет эксперимент по проверке девайсов