Jump to content

Краткосрочное пропадание напряжения каналов АЦП на Приоре

Recommended Posts

Posted

При диагностике Приоры ЭБУ Бош 7.9.7. на очень короткое время пропадают напряжения каналов АЦП :напряжения бортсети,

ДТОЖ,ДМРВ,ДК,ДУ. Происходит это как на работающем ,так и не работающем двигателе. Проверил все массы,всё в норме.

На работе двигателя не отражается, ошибки не высвечивает.

Приора.rar

Posted

При диагностике Приоры ЭБУ Бош 7.9.7. на очень короткое время пропадают напряжения каналов АЦП :напряжения бортсети,

ДТОЖ,ДМРВ,ДК,ДУ. Происходит это как на работающем ,так и не работающем двигателе. Проверил все массы,всё в норме.

А чем диагностировал то???? и есть ли подключёный штат или нет????? дай подробную инфу!!!

Posted

Сканматик связь просто рвет кратковременно

Связь не прерывается, только кратковременно прерываются каналы АЦП, причем неважно работает двигатель или просто включено зажигание.

Posted

А чем диагностировал то???? и есть ли подключёный штат или нет????? дай подробную инфу!!!

Диагностировал СКАНМАТИКОМ. Протокола прикркплены.

Posted

Сканматик связь просто рвет кратковременно

Связь не прерывается, только кратковременно прерываются каналы АЦП, причем неважно работает двигатель или просто включено зажигание.

если двигатель работает без изменений,значит глючить сканматик,попробуй другой прогой.

Posted

Вчера смотрел Приору с Бошем АЦП тоже пропадало с точной периодичностью,остальные параметры не прерывались,наверно это особенность сканматика при работе с Приорой,с другими моделями такого не наблюдалось.

Posted

Приехал сегодня клиент на Приоре второй раз. Жалоб на работу двигателя нет, ошибок не зафиксировано, я подсоеденил

сканер, вывел каналы АЦП , не разу связь не прервалась. Думаю что,прерывать связь каналов АЦП это особенность не только Сканматика, потому что он до меня был у других мастеров. В общем я его успокоил объяснил все. Всем кто откликнулся большое спасибо.

Posted

тоже такое встречал и заметил, что происходит при работе сканматика через USB-COM переходник. При работе на железном COM такого не наблюдал.

Posted

И при работе на железном КОМ порте такое есть..

И у меня со Сканматиком такие же проблемы и на физическом КОМ порту.

Posted

И у меня со Сканматиком такие же проблемы и на физическом КОМ порту.

На последнем версии софта у меня работает а перед этим как выше написано.

Posted

На 15 модели ЭБУ Бош 7.9.7. на очень короткое время пропадают напряжения каналов АЦП :напряжения бортсети! Снимал сканматиком! На бортовом компьютере тоже скачет! остальные показания в норме! Где искать не зпаю! Может кто подскажет!

Posted

При работе через блютуз тоже есть. Пропадает только напряжение АЦП.

Posted

тоже такое встречал и заметил, что происходит при работе сканматика через USB-COM переходник. При работе на железном COM такого не наблюдал.

точно точно был у меня такой переходник переодически подвисал поэтому ушел на переходник PCMCIA-COM работает идеально

Posted

У меня если стоит на авто Бортовой комп он кратковременно рвёт связь

Posted

Такое происходит и со Сканматиком и с АВТО-АССКАНОМ.На форуме ЛАДА ПРИОРА КЛУБ один посетитель попытался разобратся с этим дефектом.Сам это не проверял.У него получается что связь с ЭБУ прерывает штатная АПС даже не активированная.

Posted

Вообще, по идее, когда процессор ЭБУ сильно занят, приорететней работать с самим собой, нежели ещё со сканером вязаться. Если при замене эбу проблема исчезает с одинаковой периферией, то это ЭБУ. А если и на остальных вариантах то-же самое, то или сканер, или так должно быть.

Posted

Нашли проблему на ровном месте! ЭБУ периодически "общается" с иммо, в это время связь с диаг-оборудованием может прерываться.

Значит на форуме ЛАДА ПРИОРА КЛУБ правельно писаль про иммо.У самого небыло возможности проверить.

Posted

Замечал, что на бошиках часто рвётся связь,вот и сегодня наШНИВЕ то-же самое,на ЯНварях такого ненаблюдал.

Пользуюсь СКАНМАТИКОМ :Xsmily36: